ID работы: 11509609

Я был прав

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Древний Котлован -довольно интересное, но в тоже время жуткое место. Ветер завывает в этих пещерах и будто уносит с собой все звуки. Стоны зараженных, лязг металла и самый страшный звук -чья-то смерть. Будь то зараженный или просто неразумная тварь, все они слишком жутко умирали. Как дикие животные, пойманные браконьерами, они сопротивлялись даже самой смерти. Их тельца падали лишь спустя несколько секунд. Но сосуд относился к их смерти равнодушно. "Это всё равно зараженные"- единственное как он себя оправдывал. Похоже это создание было и не таким бесполезным, как казалось. Вот так, лишая головы всех зараженных испорченный сосуд продвигался в глубь Древнего Котлована. Самые обычные дороги. На пути ему попадались проходы вниз и вверх, но создание решило идти только вперед. И вот он оказался у большой дыры вверх. Похоже он был на самом низу. Сверху донисился странный звук. Похоже на песню, которую напевает разумный жук. " Такой умный зараженный или это и правда разумный жучок?"- конечно хотелось верить во второй вариант. "Как бы это проверить? "-разумный вопрос, но пока он мог просто идти вперед. И вновь дорога. Но в этот раз дорога заканчивалась не тупиком. Там что-то слабо светилось. Подойдя чуть ближе сосуд увидел большую статую. Это был герб Халлоунеста. А перед ним лежали крылья. Именно они излучали свет. " Почему они здесь? Интересно "-вот о чем думало создание подходя ближе и ближе. Стоило лишь коснуться, как странное устройство быстро переместилось на спину сосуда и закрепилось там. " А? Почему оно...? Пожалуй ответов на свой вопрос я не получу. Чтож ну теперь у меня есть крылья. Как раз нужно было найти способ подняться,"- попробовав размять крылья, сосуд понял, что может ими управлять. Нужно было сконцентрировать силу ближе к спине и наметить направлении полета. Правда чтобы понять это, рыцарю пришлось подумать несколько десятков минут. Ну он все таки разобрался в управлении крыльями. И теперь он мчится обратно, к большому выходу вверх. Чтож если пешком сосуд шел несколько часов, то на крыльях он уже приближался к тому самому пению. И на большое удивление рыцаря, то был разумный жук. Настоящий, он сидел и, напевая себе что-то под нос, рисовал карты. "А?... Картограф? "-с этим вопросом создание пустоты приблизилось к жуку. Немного подойдя, сосуд смог рассмотреть его. Это был довольно большой жук, с длинным хоботком. Длинные антены спокойно лежали на спине. Большие и круглые очки скрывали глаза. Через плечо висела сумка со сложенными листами. Подойдя еще чуть ближе чтобы лучше рассмотреть листок, что жук держал в руках и что-то зарисовывал на нем, сосуд все же выдал себя, заскрипя когтями по камню. -Хм-м? А!!- похоже его напугал странный жук в белоснежной маске с несколькими рогами. Заметив то что жук был напуган, сосуд помахал ему рукой и немного поклонился как бы извиняясь. -Оох, прости, немного испугался твоего вида. Да и того как внезапно ты появился. Приветствую, я картограф, чем на жизнь и зарабатываю. Сейчас вот дорисовываю карту этой области. Хочешь купить копию моих набросков? Сосуд немного подумал и похоже вспомнил о том, что в кармане у него совсем нет гео, решительно отказал. -И без карты обойдёшься, значит? Прекрасно понимаю. Исследовать самостоятельно, находить новые, доселе невиданные пещеры… Очень полезно для души. И кстати как Я понял ты не очень любишь разговаривать. Может лезу не в свои дела, но говорить то ты умеешь? Рыцарь опять отрицательно покачал головой. -Вот досада, может ты и имени своего не знаешь? И еще один отказ. -Удивительно, впервые вижу жука без имени- кажется он задумался стоит ли говорить дальше- тогда может ты не против если Я дам тебе имя? Просто если мы встретимся ещё раз будет как назвать тебя. Сосуд был крайне удивлен таким исходом. "Имя? Мне? Тому от кого отказался даже отец? "-хоть он и был удивлен, нельзя было не признать, что также он был немного рад. У него будет имя, прямо как у настоящего жука. Решив долго не думать он согласился. -Чтож тогда давай думать. Как насчет Эйб? Сосуд немного подумал и слегка кивнул головой. -Вот и договорились, Эйб. А теперь думаю тебе стоит идти дальше- сказав это жук вернулся к своей карте. " Эйб... Это теперь мое имя? "- сосуд несколько раз произнес свое имя и вдруг вспомнил, что странный жук не представился. Легонько ткнув в него пальцем, сосуд слегка наклонил голову. -Ох, кстати, я ведь так и не представился, да? Приношу мои извинения. Меня зовут Корнифер. Чтож теперь мы оба знаем друг друга. Надеюсь встретимся ещё. Эйб кивнул и помахал свой ручкой. Корнифер также попрощался. " С новым именем я уверен у меня будет новая жизнь. "-воодушевленный сосуд полетел дальше. Чтож его и правда ждала новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.