ID работы: 11510437

«Я не могу понять, почему…»

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кент

Настройки текста

Я не могу понять, почему она постоянно ведет себя как ребенок. Одна только манера (Твое имя) одеваться и держать себя на людях рождает в мозгу одну-единственную возможную мысль: абсолютно, в крайней степени нелогичное существо. И, позвольте сказать, внешность её уже стоит немалого. Зачастую её наряды напоминают мне перья канарейки, так сильно (Твое имя) любит яркие цвета в одежде. Она даже пройтись по улице спокойно не может: то вприпрыжку пустится, задевая прохожих, то по бордюрам, широко раскинув руки, то вдруг шествует с высоко поднятой головой, беззаботно напевая что-то себе под нос… Самое удивительное, пожалуй, то, что этой девушке все равно, что подумают о ее поведении другие люди — она живет только для того, чтобы быть счастливой, не признавая никакой критики в свой адрес. Единственный в своем роде человек — поверьте, другого такого же я никогда в своей жизни не встречал. Я до сих пор не могу найти ответа на вопрос, не дающий мне покоя с момента знакомства с (Твое имя) — а что же все-таки связывает нас двоих? Мы представляем собой две полные противоположности: в то время, как она готова с утра до вечера веселиться на шумных вечеринках, я предпочитаю проводить свои свободные часы в пустом кабинете университета, сидя в тишине за изучением математических формул и чашечкой чая. Казалось бы, вот и выход — перестать общаться, ведь у нас нету общих интересов… Но вместе с тем я все чаще ловлю себя на мысли, что иногда забавно слушать восторженные рассказы этого создания о том, как зацветает сакура, как расходятся по воде в каналах круги от дождевых капель и как дятел стучит по коре. По прошествии этих бесед я по нескольку дней думаю над одним и тем же: ПОЧЕМУ меня интересует нечто столь примитивное? Чего скрывать, поначалу меня раздражала болтовня (Твое имя). Сами посудите: если некоторых пор она завела обычай каждый божий день приходить ко мне в университет только чтобы побеседовать и отвлечь тем самым от учебы, то зачем мне каждый раз при одном лишь хлопке двери бросать все дела и принимать незваную гостью? Однажды я даже не побоялся заявить ей о своем недовольстве. Ох, лучше бы не делал этого! Нет, улыбка с лица (Твое имя) не пропала, превратившись, однако, из веселой в печальную. Тогда, окинув меня виноватым взглядом, она прошептала: «Прости, Кент… я больше не буду тебе надоедать, обещаю», после чего круто развернулась на каблуках и вылетела прочь из комнаты. Наверное, тогда во мне что-то оборвалось, потому как уже в следующую секунду я понесся за ней, бормоча на ходу сбивчивые извинения. Что же я испытывал в тот момент? …До сих пор я рассматривал чувства сугубо с научной точки зрения, воспринимая их только как соответствующие реакции в мозгу. Однако сейчас я начинаю понимать, что пришло время разглядеть их с совершенно иного, незнакомого мне ракурса. Когда я сообщил об этом (Твое имя), то был приятно удивлен ее реакцией: она с азартом поддержала мое решение, предложив свою помощь как ассистента в этом своеобразном эксперименте, если вдруг мне станет трудно воспринимать эти странные ощущения. Это звучало так по-детски трогательно и забавно, что я не устоял... Но знаете… Я очень даже рад. Ведь отныне и навсегда мы будем вместе, помогая друг другу в изучении понятия «любовь».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.