ID работы: 11510437

«Я не могу понять, почему…»

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Икки

Настройки текста

Я не могу понять, почему на нее не действует мой взгляд. За несколько лет я уже привык к тому, что, сам того не желая, способен очаровать любую девушку, начиная от ученицы средней школы и заканчивая взрослой женщиной. Однако в случае с (Твое имя) моё стойкое убеждение в том, что все пойдет по стандартной уже схеме, улетело, как птицы на юг. В то время как барышни, находящиеся в радиусе пяти метров от меня уже готовы идти за моей скромной персоной чуть ли не на край света, она… хм, а вот тут я бы сказал, что ситуация обстоит с точностью до наоборот. Едва (Твое имя) замечает меня, как её губы складываются в надменную гримаску, в глазах плещется ничем не прикрытое отвращение, а в следующую секунду она уже старается увеличить расстояние между нами до максимума. И всякий раз, проводив скрывающуюся за углом копну роскошных волос, я ловлю себя на мысли, что просто сгораю изнутри от с недавних пор на удивление прочно обосновавшегося в груди чувства. Что же это такое? Иногда я задавался вопросом, почему настолько ей неприятен, ведь на все мои проявления дружелюбия она реагировала молча, скептически изогнув бровь. Но при этом кое за что я был благодарен: в отличии от тех юных прелестниц, что спешно прятали глаза от смущения при каждом моём появлении, эта девушка преспокойно выдерживала мой взгляд. Как результат, мы часто и довольно долгое время играли в гляделки: я — поражаясь её реакции, она — явно не понимая, чего мне от неё надо. Иногда, пребывая в благодушном настроении, (Твое имя) могла перемолвиться со мной парой слов — «ни о чем», как говорится, но и за это я готов был расцеловать её. Еще бы! То, что эту особу интересовала не моя внешность, а мои мысли, просто не могло не радовать. Правду мне поведала Сава, которая, несмотря на свою гиперактивность, была превосходным психологом. Как только я заикнулся о поведении её подруги в отношении меня, как она, дождавшись перерыва, затащила меня в подсобку и уж тогда-то прояснила ситуацию. До сих пор помню, как сильно Сава жестикулировала, вещая: «А чему ты удивляешься? Да любая девушка огорчилась бы, видя, что объект её симпатии постоянно окружен соперницами. Но сама-то (Твое имя) у нас гордая — сама к тебе никогда не подойдет. Подтолкни её, что ли, чтобы открылась. Но смотри, она у нас недоверчивая. Тебе придется попотеть, если хочешь получить её расположение». Стоит ли говорить, что услышанное совершенно ошеломило меня? Впрочем, в изумлении я пребывал недолго, сразу взяв инициативу в свои руки. Приглашал её в кино, в театр, в парк — не помогло. (Твое имя) никак не соглашалась. Вероятно, все еще дает о себе знать статус донжуана, прочно укрепившийся за плечами... Ну уж нет. Я смогу её разубедить во что бы то ни стало! И не подумаю упускать ту единственную, что устояла перед моим взглядом, ту, что видит не оболочку, а внутренний мир! Мужчины по своей природе завоеватели, они стремятся добиваться своей цели и я свою давно уже определил. Сломить стену её недоверия. А эта неприступность… Она сводит меня с ума. Но если (Твое имя) не перестанет столь упорно отрицать свои очевидные чувства ко мне, я не смогу контролировать свое внутреннее пламя — оно просто её сожжет…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.