ID работы: 11510437

«Я не могу понять, почему…»

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Укё

Настройки текста

Я не могу понять, почему она всё ещё хочет общаться с таким, как я. Я ведь… мягко говоря, опасен для неё. Уж сколько раз так было: гуляем мы спокойно по парку или по городу, снимая различные пейзажи, или же просто разговариваем за чашечкой кофе в кафе или у кого-либо из нас дома — и тут счастливая улыбка сменяется злобным оскалом, а голос, абсолютно не повинуясь мне, с уверенностью сообщает (Твое имя) о том, какого недалекого ума она человек и как мне омерзительна. А бывает, что вообще за лежащие поблизости острые столовые приборы хватаюсь… Едва же стоило вновь обрести контроль над своей озлобившейся личностью, как я готов был провалиться сквозь землю, только бы не видеть этих широко распахнутых, пытливо блестящих глаз, словно прожигающих насквозь душу… Но нет, нет, даже это не было пределом! Она всегда смотрела с таким сочувствием, с таким искренним всепрощением… Это выше моих сил. Стыдно… Как же мне в такие моменты было стыдно! Я и не думал, что существует на свете такой всепоглощающий, сжигающий все органы заживо стыд… Больше всего, однако поражает то, что (Твое имя) прекрасно знает, что я из себя представляю и, тем не менее, даже не думает о том, чтобы прекратить знаться со мной. Скорее совсем наоборот: почти всё своё свободное время она посвящает мне, не отдаляясь ни на секунду. Ходит за мной чуть ли не хвостиком. Игнорируя показное недовольство, заплетает мои волосы, потешаясь потом над тем, какой я «красавец». Заинтересованно наблюдает, с какой скрупулезностью я каждый раз выбираю локацию для очередной фотосъемки и с небывалой увлеченностью внимает моим рассказам о публике и мероприятиях клубов, в которых я состою. А стоит вновь вступить в размолвку со своим «Я» — молча обнимает, крепко-крепко. Тогда мир вокруг нас словно замирает, испаряется, оставляя только острое ощущение ее сердцебиения и манящего запаха духов с ароматом зеленого чая. В такие минуты мне кажется, что нет вокруг ничего — только я и (Твое имя), безмолвно передающие друг другу свои радости и переживания. До чего же прекрасное чувство — быть уверенным, что рядом есть человек, который всегда понимает тебя и хочет находиться рядом, не взирая на твои недостатки… Так или иначе, а (Твое имя) вовсе не обращает внимания на мои просьбы держаться от меня подальше. Это не на шутку огорчает и пугает меня, но вместе с тем… Порой я готов охватить тонкий девичий стан и расцеловать её за то, что она меня не слушается. Я благодарен, безмерно благодарен ей за то, что она все еще мирится с моим раздвоением личности, всё ещё улыбается мне при встрече и все еще обнимает, когда мне хочется чуть ли не повеситься от отчаяния. Я не знаю, что движет её намерением быть со мной, возможно, мне даже не суждено этого узнать. Но знаете, ничего мне так не хочется, как вновь и вновь видеть её улыбку, ощущать прикосновения ее теплых рук и слушать мягкое сопрано её голоса. Даже представить себе не могу, что будет, если (Твое имя) вдруг захочет уйти. Я… уже не представляю своей жизни без неё. Иначе я просто умру.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.