ID работы: 11510745

Бесконечная Романтика

Гет
R
Завершён
1036
Размер:
176 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 162 Отзывы 168 В сборник Скачать

Душа [Натаниэль Готорн]

Настройки текста
Примечания:
Soulmate!AU, в котором на теле есть инициалы родственной души. Натаниэль работал священником. Сначала в Гильдии. Потом перешёл к Крысам Мёртвого Дома. Ни там, ни там ему не нравилось. Искуплять грехи, выслушивать исповеди и вести службы – вот то, к чему он был готов. К любви он не был готов никаким образом. К соулмейтам он относился никак. Его не волновало то, что у него есть родственная душа. Ну есть и есть. К чему раздувать все эти сказки про людей, предназначенных судьбой? Маргарет фырчала, недовольная, и отворачивалась. Её соулмейтом был Марк Твен, тот мужчина, которого она бы никогда в жизни не выбрала себе в спутники жизни. Тем не менее, по скромному мнению Готорна, наблюдавшего со стороны, они друг друга дополняли. Ребячливый, но темпераментный Марк и чопорная, но спокойная Маргарет. Такая пара сглаживала недостатки друг друга. Именно про них была придумала пословица «Противоположности притягиваются». Вот, допустим, они соулмейты. Дальше что? Маргарет уже одной ногой на том свете, Марк вернулся в Америку изрядно покалеченный. Принесло им счастья их родство душ? «Но и несчастья не было,» – укоризненно возразил внутренний голос Натаниэля. Были ещё Эдгар и Луиза. Оба тихие до жути, скромные и оба боятся летать. И тоже соулмейты. У Фитцджеральда не Гильдия сильнейших одарённых Соединённых Штатов, а брачное агентство, ей богу. На левом плече у Натаниэля была метка. Инициалы были выведены красивыми буквами. Он видел в зеркало. Все рассказы про соулмейтов он продолжал считать сказками, идя по пути Божьему и неся в мир свет Его. Не ожидал конечно, что своего соулмейта он всё-таки встретит. Это была прекрасная девушка. Он встретил, и, казалось, сердце забилось с бешеной скоростью, и мир схлопнулся и вернулся к своим размерам снова. Её волосы, её голос, её лицо. Её свадебное платье. Фёдор попросил его провести церемонию венчания двух его подчинённых. Натаниэль согласился. И встретился со своей родственной душой. Сегодня она выходила замуж за Николая Гоголя. На плече у неё были инициалы: «Н.Г.». Натаниэль Готорн горько усмехнулся и начал церемонию. — Согласна ли ты, (Имя) (Фамилия), выйти замуж за раба божия...  Николая и делить с ним радости и горести? Голос запнулся, но Натаниэль взял себя в руки. Прямо сейчас его судьба ускользает из его рук. — Согласна, – ты с любовью смотришь в глаза Гоголя. — Согласен ли ты, Николай Гоголь, взять в жёны рабу божию (Имя) и любить её вечно? — Согласен, – Николай крепче сжимает твои ладони. Венчать свою родственную душу с другим человеком было больно. Но Натаниэль ничего не мог с этим сделать. Только идти дальше. Но по ночам ему всё равно снились его тайные мечты. О счастье, о своей семье. О тебе. Но он останется смиренным и просто будет молча наблюдать, когда ты будешь счастлива. Он – Натаниэль Готорн, раб божий и пленник несчастной любви, он верит, что так будет правильно. Твоё счастье стоит выше его благополучия. И это единственно верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.