ID работы: 11510745

Бесконечная Романтика

Гет
R
Завершён
1036
Размер:
176 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 162 Отзывы 168 В сборник Скачать

Его нет [Жан Кирштайн]

Настройки текста
Примечания:
Жан не знал, что делать. Едва он выпустился из Кадетского Корпуса, на его родной Трост напали титаны. Тяжесть груза повисла на плечах, добавившись ко всем проблемам, имевшимся до этого. А ведь Жану всего шестнадцать, он ещё совсем ребёнок. Так некстати испытывавший симпатию к сестре-двойняшке своего хорошего друга Марко. Т/и всегда была какой-то... необычной. Видела то, чего сам Жан не замечал, могла подолгу смотреть в окно, совершенно не боялась Шадиса, за что тот её по-своему уважал, хорошо общалась даже с нелюдимой Леонхарт. А их эта особая связь с Марко – они друг друга с полуслова понимали и прекрасно работали в паре. Жан в их компании порой даже ощущал себя третьим лишним. Со временем, проведённым бок о бок с тобой, ты прокралась в его сердце и прочно обосновалась там, не претендуя на вытеснение Микасы, но и не собираясь сдавать позиции. Жан почему-то чувствовал себя виноватым перед Марко за то, что ему нравилась ты. И почему-то ощущал себя виноватым перед тобой. — Жан, ты не видел Марко? – ты хлопаешь его по плечу. – Я давно его не видела. Жан не нашёл слов. — Мне кажется, что он от меня прячется. Неужто сломал что-то из моих вещей и теперь боится? Жан не успел ничего сказать. Ты упорхнула, как птичка с ветки, в поисках своего близнеца. И так каждый раз. Он видит, как ты расстраиваешься, когда не можешь его найти. Ты не сидишь одна за обедом. К тебе подсаживаются Армин, Саша и Конни, Микаса, Имир и Криста и болтают обо всём на свете, о море и внешнем мире, о мясе и о том, что Саша опять умыкнула из офицерской кладовой. Пару раз Жан садился вместе с вами тоже. Избегали тебя только Райнер и Бертольд. На последнего ты не злилась, потому что вы не общались, а вот резкое отчуждение Брауна тебя расстроило. Впрочем, не сильнее отсутствия Марко. Ты почти начала курить, но Жан напомнил, что Марко не любит запах курева. На алкоголь денег у простых кадетов не было. У Жана сжималось сердце, когда он видел, как ты одиноко обнимаешь плечи. как будто у тебя оторвали половину и отпустили жить с этом чувством неполноценности дальше. Тебе было очень тяжело без Марко. Когда настало время для выбора воинской части, ты спросила: — Куда пойдёт Марко? Жан, ты явно видел его. Раз от он меня прячется, то с тобой явно разговаривал. Вы же вместе хотели в Военную Полицию... — Он... он сказал, что пойдёт в Военную Полицию вместе с Энни. А я передумал. Я пойду в Разведкорпус. Ты же тоже туда хотела, верно? Наверное, будем в одном отряде. Здорово будет, да? – и изобразил улыбку на лице. Ночью Жана грызла совесть. Силы для разговора Жан искал долго. Вы уже успели поступить в Разведкорпус и даже побывать на одной вылазке. Но даже тогда ты не переставала искать близнеца. — Капитан Леви, вы не знаете, в каком отделении Полиции служит Марко Ботт? Ну, вдруг... – спрашивала ты, пока Жан на пару с Армином драил полы в коридоре. Леви ворчал, что это не его дело знать, куда какие кадеты рассованы, складывал руки на груди и отправлял тебя убираться дальше. Жан был ему благодарен. Наконец, больше нельзя было тянуть. И без того слишком много времени прошло. Он выловил тебя после ужина и отвёл к дубу. Приятный прохладный ветерок доносил откуда-то запах костра. — Т/и, знаешь... Я так перед тобой виноват... – его голос сорвался, и он закрыл уши ладонями. — Почему ты так говоришь, Жан? Ничего же такого ты не сделал, верно? – ты мягко отняла его руки от его головы и доверчиво заглянула в его глаза. – Раз тебе доверяет Марко, доверяю и я. Ты не сделаешь ничего плохого, я знаю. От этого Жана почти вывернуло наизнанку. От отвращения к себе и жалости к тебе. Он урод. Козёл, ублюдок, гнида, мразь, мудила. Это всё он. Он имел совесть так долго тебе лгать. — Т/и, по поводу Марко... Я должен сказать тебе... Жан глубоко вдохнул, задержал воздух на пару секунд и ровно выдохнул: — Он умер, Т/и. Три недели назад во время нападения на Трост. — Это несмешная шутка, Жан. — Я не шучу. Марко умер, Т/и. Ты разве не помнишь? И ты заплакала. Это чувство пустоты, одиночества захлестнуло тебя с головой, ещё сильнее, чем до этого. Ты упала на колени, яростно утирая слёзы ладонью. Всё это время ребята из 104-го пытались тебя поддержать. Садились вместе с тобой чаще обычного, разговаривали обо всякой всячине. Иногда ты ловила на себе их сочувствующие взгляды. И эти вечно виноватые глаза Жана... — Я видел его тело, Т/и. Своими глазами. — Замолчи, ЗАМОЛЧИ! Ты врёшь, ты всё врёшь! Марко не мог умереть, только не так! Жан торопливо обнял тебя, пока ты билась в истерике. Долго, долго плакала, пока не утомилась и мир не провалился в темноту. Марко больше нет. Его нет. И с этим нужно будет как-то жить.     — Т/и! Т/и, ты меня слышишь? – Криста обеспокоенно заглянула тебе в глаза. Для этого ей пришлось смешно привстать на цыпочки. Имир щёлкала пальцами у тебя перед лицом. Обеих девушек было не очень хорошо видно. Ночь всё-таки. — А? Что? Ветер доносил запах костров с примесью ужаса и безнадёжности. Где-то рядом сидели Микаса и Армин. — Ты с открытыми глазами спишь, – пробурчала Имир и оглянулась на костры. – В Тросте было такое же месиво, но тогда ты не так себя вела. — Ты как? – спросил Армин. — Ничего, я в порядке. Ребята, слушайте, вы не знаете, где может быть Жан? Мне нужно кое-что ему сказать... Лица ребят приобрели удивлённое выражение. Армин и Имир переглянулись. — Т/и, знаешь... Есть кое-что... — Если он занят, то ничего, я могу подождать. — Н-нет, ты не так поняла... Жан, он... Он... – Армин замялся, и его перебила Микаса: — Жан умер, Т/и. Разве ты не помнишь? Всё верно. Он умер. Его нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.