ID работы: 11510817

I wanna be your’s

Фемслэш
NC-21
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 785 Отзывы 29 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      С самого утра Тони трудилась в своей оранжерее, рассаживая саженцы новых роз в незаполненных грядках. По радио играла тихая музыка латинос, мотивирующая двигаться и заниматься делами. Топаз определённо была вдохновлена, занимаясь всем этим, её душа трепетала от счастья, когда она находилась в этих стенах.       Лионель пришла чуть позже, и даже не забыла про завтрак. Старушка была очень внимательна и сразу приметила скрытое волнение, которое излучала её внучка.       — Ты в порядке? — осторожно спросила бабушка, раскладывая необходимые рабочие принадлежности по местам. Вокруг творился какой-то хаос, словно совсем недавно по столу прошелся ураган. — Я не настаиваю, но…       — Мама Реми решила испытать меня на прочность и заставила работать самостоятельно. Я должна доказать, что могу существовать отдельно от семьи, — мулатка выложила всё, как на духу.       — Во как…       Лионель находилась в ступоре первое время, ей понадобилось несколько секунд, которые казались часами, прежде чем огласить своё мнение.       — Это вполне полезная практика, между прочим. Я знаю, что ты справишься. Кстати, что там со свадьбой?       — Понятия не имею. Даже не знаю, когда они собираются всё это организовать. Может быть, завтра, а может и через год. Они не посвящают меня в эти подробности. Оно и видно, что моё мнение их совершенно не интересует.       Тони тяжело выдохнула, поднимаясь с влажной земли. Наконец, они встретились с бабушкой взглядом, и она молча проследовала в мастерскую, чтобы позавтракать.       Двери оранжереи неожиданно раскрылись, впуская за собой нового посетителя и немного прохладного утреннего кислорода. Реми выглядела дружелюбно, это навеивало на хорошие мысли. Главная Топаз медленно обходила цветочные клумбы и любовалась красотой, пока её взгляд не остановился на нейтральном лице дочери и как всегда радостном лице свекрови.       — О, я тоже рада вас видеть. Лионель. Тони. Я знала, что вы обе будете здесь.       — Реми! Давно не видела тебя. Я очень скучала! Как твои дела? Как Миранда? — сразу же набросилась с вопросами старушка, кинувшись обнимать женщину и общупывать её тело. — Где твоя форма? Кожа да кости! Немедленно исправляйся! Миранда совсем не кормит тебя? Я поговорю с ней!       — Тише-тише, миссис Марбл, — посмеялась старшая, приятно удивленная таким приступом заботы. — У нас всё в порядке. В последнее время много работы и я не успеваю с едой. Но скоро всё закончится, я вам обещаю.       — Смотри мне! Я проконтролирую!       — Мне нужно поговорить с Тони наедине, — обняв свекровь за плечи, попросила мулатка, взглянув на неё просящими глазами.       — Конечно-конечно! Не буду вам мешать.       Лионель отправилась поливать цветы, ухватив за собой парочку леек. Старушка не заставила долго ждать, и уже через минуту-две была на другом конце оранжереи.       Повисло напряженное молчание. Тони смотрела на мать в упор, сдерживая в себе неугомонное желание развернуться и уйти от этого разговора. У неё даже пропал аппетит, вместе с ним и настроение на весь остаток дня. Она уж думала, что Реми пришла с очередными плохими новостями, но ошиблась. Главная Топаз здесь совсем не для того, чтобы в очередной раз испортить с ней взаимоотношения.       — Ты извини, что я так резко выдала всё это вчера. Поставила тебя перед фактом, — начала она, удивив младшую таким приятным началом, ей даже стало интересно, что будет дальше, хотя раньше они не особо любили разговаривать друг с другом. — Пойми, я делаю это не со зла, просто хочу, чтобы ты была разносторонней и увидела жизнь по обратную сторону медали. Ту жизнь, которая когда-то была у меня и твоей мамы. Кстати, она очень сильно сейчас переживает, поэтому я на нервах и немного не сдерживаю себя. Не обижайся на меня, пожалуйста, — и эти слова действительно были сказаны искренне. — Надеюсь, я не сорвала твои планы? Не хочу всё испортить. Если это не вовремя, ты не готова, то так и скажи, я сегодня же…       — Всё в порядке, — твёрдо произнесла Тони, смотря в сторону матери уже более мягко. Хотя внутри она была безмерно рада, что Реми старалась для них, стала уделять внимание.       — Ты уверена?       — Да, всё под контролем.       И снова между ними молчание. Младшая чувствовала, что разговор ещё не окончен, и мама приехала не только для того, чтобы извиниться и оправдать свою вчерашнюю резкость.       — Я знала, что ты будешь думать о том, чтобы начать продавать цветы, и у меня появилась идея. Вообще, я собиралась на гольф, но у твоей мамы поменялись планы. Не хочешь составить мне компанию? Как раз и обсудим то, что я хотела бы тебе предложить.       — Если ты из жалости хочешь мне помочь, то не нужно.       — Вовсе нет. Я лишь подкину тебе идею, а развивать её или нет — дело твоё.       Тони немного поразмыслила. Всё же, у неё самой не было конкретных идей. Да и придумать что-то за утро она ещё не успела. Может быть, мама и вправду предложит что-то дельное? Она ведь не собирается помогать ей, всего-лишь даст совет. И не факт, что она захочет им воспользоваться. Так что…       — Ладно, я согласна.

***

      Шерил проплакала всю ночь, лёжа в кровати. Она очень ждала, когда мулатка вернётся, сама не зная зачем (возможно, ей становилось лучше, когда эта девушка находилась поблизости, даже если бы они не общались), но этого так и не произошло. Ей было очень грустно, потому что она совершенно не могла понять саму себя. Как будто что-то мешает ей раскрыться для новых отношений. Прошлое? Работа? Возраст? Блоссом определённо была зла из-за ночного разговора с ученицей, чувствовала себя отвратно. Они точно недоговорили, и эта пропасть между ними становилась всё шире от того, как часто учительница думала об этом.       Чем больше негативных мыслей было в её голове, и альтернативных вариантов, тем сильнее она разочаровывалась в себе. Рыжеволосая понимала, что, возможно, навсегда оттолкнула от себя девушку, вновь всё испортила своей поспешностью, не дала и шанса. Таков был её характер. У неё не ладились отношения, и это было общепринятым фактом. Вероника однажды сказала ей, что она просто боится рисковать. Повсюду так много преград, и самое печальное, что ей приходилось осознавать — это то, что выстроила эти стены она сама.       Принципы. Принципы. Принципы.

***

      Миранда заполучила ключ от съёмной квартиры дочери всего за пару звонков, и уже направлялась туда с двумя рослыми мужчинами в униформе. Её личные охранники тащили подозрительные чёрные сумки с неизвестным для окружающих содержимым. Некоторые жильцы повыходили из своих квартир от любопытства, но пугающие взгляды татуированных мужчин заставили их вернуться домой и молчать.       Шерил вздрогнула от щелчка дверного замка и отвлеклась. В коридоре послышались приглушенные голоса, но она так и не поняла, кому они принадлежат. Может быть, Тони привела своих друзей? Через минуту эта глупая мысль рассеялась, потому что неизвестный закрыл дверь и послышались шаги только одного человека. Блоссом ни на шутку испугалась, но предпочла оставаться в комнате и делать вид, словно её здесь нет.       Миранда, ничего не подозревая, разложила продукты на столешницу и стала искать принадлежности для готовки. Да, она пришла сюда, чтобы наготовить еды и незаметно скрыться. Женщина перебирала ящики, пока не нашла всё необходимое. Прошло ещё какое-то время, спустя которое еда уже во всю шипела на сковородке, в кастрюле что-то варилось, а сама она нарезала нескромный салат с манго.       Шерил немного расслабилась, услышав, что её не собираются грабить или убивать. Блоссом решила, что это Тони, хотя она сейчас должна была находиться на занятиях.       «Но не придёт же грабитель и не будет готовить мне завтрак?»       Рыжеволосая потратила несколько минут, чтобы привести себя в порядок: смыть испорченный макияж, поправить волосы и надеть полупрозрачный халат, чтобы их разговор оказался более продуктивным. В общем и целом, она была готова.       В отличие от Миранды.       — И что же ты не в школе, позволь узнать?       Шерил вздрогнула, когда поняла, что это вовсе не её ученица. Неизвестная женщина стояла к ней спиной и судя по всему не слышала, что к ней обращаются, из-за шума сковородки всего процесса готовки в целом. Блоссом совсем позабыла, что вышла в прозрачном халате.       — Кто вы такая? Что здесь делаете? — чуть громче спросила она, отчего та подпрыгнула на месте.       Миранда развернулась во мгновение.       — Боже правый! Вы меня напугали! Так и до инфаркта можно довести! — женщина схватилась за сердце и шумно выдохнула. Затем обратила внимание на внешний вид побеспокоившей её девушки и ухмыльнулась. — Классный прикид.       Рыжеволосая только сейчас поняла, что все её прелести выставлены напоказ, и стала судорожно прикрываться руками. Вот же чёрт. Она зрительно пыталась найти что-то подходящее, чем можно прикрыться, и наткнулась на плед. Быстро обернув вещь вокруг себя, учительница вернулась к незнакомке.       — Я вас не знаю. Повторю свой вопрос: кто вы такая?       — О, не переживайте, вы можете быть свободны. Дальше я сама.       Шерил подняла бровь в знак удивления. Что она имела ввиду? Миранда продолжила нарезать салат, с наслаждением подъедая лишние обрезки манго, периодически отвлекалась на пошатывание сковороды и проверяла варящееся в кастрюле. Ей словно не было дела до этой внезапной встречи. Блоссом надоело смотреть на это нахальство.       — И почему это вы мне указываете?       Старшая Топаз вздохнула, явно утомлённая этой бессмысленной (для неё) беседы.       — Послушайте, у Тони было много девушек по вызову, поверьте, мне не впервой сталкиваться с такими, как вы. Не переживайте, вы получите свои деньги. Хотите, я вызову вам такси? Только не мешайте, иначе у меня всё здесь сгорит.       — Что? Я не…       — Да-да, все вы так говорите. Если честно, я не вижу в этом ничего постыдного. Можете не стесняться меня, я толерантна ко всему, что не касается людей, считающих себя животными. Вы на таких не похожи. Так как насчёт такси?       Какого чёрта? Эта женщина приняла её за ночную бабочку. Как можно так выражаться о человеке, которого видишь впервые? Рыжеволосая была безмерно возмущена. Она злилась, понятное дело. Сплошной абсурд. Блондинка была так уверена в своих словах. Это раздражало. Пора заканчивать.       — Да не нужно мне никакое такси! Что вы вообще себе позволяете? Кем вы приходитесь Тони?       — Я её мама. Ещё вопросы?       Вот тут-то пазлы и сложились. Сказать, что учительница была в шоке от этой встречи — не сказать ровным счётом ничего. Вот и сказочке конец. Встретить мать своей ученицы, с которой ты целых два раза нарушила закон — единственный в мире джекпот, которому она совершенно не рада.       Спокойствие, главное сохранять спокойствие.       — М-мама?       — Да, вы знаете, такие есть у всех людей, идут в комплекте с самого рождения. Вы закончили?       Шерил уже чувствовала, как плитка под ней трещит, и она вот-вот провалится сквозь землю. Вернее, сначала через несколько квартир снизу, подвал, фундамент, и только потом сквозь землю. Блоссом никак не ожидала, что знакомство с самой главной родственницей мулатки пройдет именно в полупрозрачном халате, который отчётливо показывает все прелести её обнажённого тела. Точно, она ещё и проститутка. Белоснежное лицо загорелось румянцем, она испытала дикое смущение и стресс.       Позор. Позор. Позор.       — Д-да. Я, пожалуй, буду собираться.       — Только не говорите Тони, что я была здесь! Она ни в коем случае не должна узнать, — выкрикнула Миранда с кухни, когда незнакомка уже скрылась за дверьми своей спальни.       Вся еда, наконец, была готова. Блондинка аккуратно расфасовала всё по контейнерам и поставила в холодильник, не забывая подписать, что в каждом из них.       — Предлагаю услугу за услугу, — рыжеволосая вышла из комнаты полностью готовой, в шикарном красном деловом костюме и уложенными назад волосами. По лицу женщины она увидела, как та восхищена её внешним видом, и что-то не складывается в её голове. Может быть, то, что она была не права? — Мы с Тони снимаем эту квартиру вместе, и никто точно также не должен об этом знать. Я не скажу ей, что вы не можете сдерживать свои материнские инстинкты, а вы забудете о том, что вообще видели меня, и знаете.       Теперь настала очередь Миранды чувствовать себя неловко. Она была обязана принести тысячу извинений этой девушке, но почему-то не вымолвила и слова.       Шерил тихо усмехнулась, и вместо того, чтобы разнести эту женщину в пух и прах и позлорадствовать, она сняла свою скромную сумочку с вешалки и скрылась за входной дверью квартиры.

***

      Тони медленно пережевывала школьный обед, сидя в компании своих болтливых друзей за тем же самым столиком в столовой. Она старалась не подавать виду, что последние её дни прошли не лучшим образом. Вообще, у неё хорошо получалось, но сильное волнение не позволяло усидеть на месте. От того она и не слышала, о чём болтают её одноклассники. Думала только о предложении Реми, которое они обсудили накануне, и надеялась, что удача встанет на её сторону. Нет, у нас точно всё получится. Топаз так погрязла в своих мыслях, что не заметила, как друзья щёлкали перед ней пальцами, а каша уже давно остыла.       — У тебя что, мозги отсохли? Выглядишь, как живой мертвец, — Минерва сдалась первой, не в силах больше смотреть на заколдованную сестру. — Тебе сделали лоботомию?       — Мы видели тебя с Купер. Признавайся, записалась в ботаны? — посмеялся Реджи, но не услышал на свою шутку никакой реакции со стороны мулатки. Она продолжала есть.       — Эй, да что с тобой последнее время? — поддержал Ник, подкинул яблоко и надкусил. — Проблемы с рыжей? М?       — Ты что, не видишь? Она оффлайн, — подключилась Джози и вернулась к своей косметичке.       Их попытки достучаться до одноклассницы не увенчались успехом. Пока всех не прервало уведомление, пришедшее на её телефон. Тони тут же вынула его из кармана и судорожно перешла в панель с сообщениями. Друзья переглядывались между собой и пытались понять, что происходит с подругой и чем она так взволнована. Выражение на лице Топаз менялось каждую секунду, что вводило в заблуждение ещё больше.       — Есть! — воскликнула мулатка и буквально соскочила из-за стола, не забыв свои вещи. — Я потом вам всё расскажу, — кинула она напоследок и оставила своих друзей в недоумении.

***

      — Бетти!       Тони, наконец, застала девушку в библиотеке. Та читала какой-то учебник незаметно в конце зала, это было так присуще её скромной натуре. Топаз даже не удивилась, что одноклассница оказалась именно здесь.       Блондинка нехотя отложила книжку в сторону и перевела всё своё внимание на чем-то возбужденную мулатку. Она, казалось бы, сияла от счастья, её колено подрагивало в нетерпении поделиться прекрасной новостью.       — Я уже рассказывала, что у меня есть оранжерея, — начала кареглазая, внимательно следя за реакцией девушки. — Так вот. Я разместила бизнес-план на специальном сайте для поиска инвестиций и… кто-то откликнулся!       Бетти в удивлении похлопала глазами.       — Ты же не шутишь? Это потрясающе!       — Вообще, я не делюсь такими вещами даже с друзьями, но мне почему-то так захотелось разделить эти эмоции с тобой, — поделилась откровением мулатка и заметила на белоснежном лице долю смущения. — Но ты не расслабляйся, мы ещё не друзья.       — О, нет! Не давай мне надежд, — посмеялась Купер и нагнулась чуть ближе к мулатке. — Я чувствую, что ты начала приходить ко мне не только из-за Шерил, — девушка заговорила более серьёзно, чем заставила одноклассницу напрячься. — Тебе не удастся меня обмануть. Я вижу, что вокруг тебя много людей, с которыми ты можешь отлично провести время, на первый взгляд, но даже среди них у тебя нет по-настоящему хорошего друга. Ты знала, что твои друзья не поймут тебя, и поэтому ты здесь. Со мной.       Тони задумалась над её словами. Может быть, она и права. Её друзья не были плохими, скорее они все были на свой возраст. Ни к чему не стремились, потому что у них и так уже всё есть, не имели целей, ведь всё досталось бы им по щелчку пальцев. А если бы всё это исчезло в один миг? Как бы они поступили? Что сделали бы в первую очередь? Реми дала ей возможность иметь ответы на все эти вопросы. Топаз была ей благодарна. Впервые, кажется, искренне.       — Ты права, — с некой грустью согласилась мулатка. — Вообще, я хотела попросить тебя помочь мне с рекламой. Я знаю, что ты работаешь в местной газете. Мне нужна какая-нибудь хорошая статья, если ты не против.       — Конечно, — улыбнулась блондинка. — Всё для тебя.       Тони немного занервничала вопреки всем ожиданиям голубоглазой. Тогда она поняла, что их диалог ещё не окончен. Бетти терпеливо ждала, подмечая, как Топаз мнёт свои пальцы, и это было так непривычно видеть, что Купер не могла перестать улыбаться.       — И… вот ещё что… — наконец, подала голос мулатка. — Я хотела отблагодарить тебя. Может, у тебя есть какое-то желание? Прогуляться? Сходить в кино? Никакой романтики, просто… в общем, думай.       Такое заявление явно шокировало блондинку, но она не подавала виду. В ней было столько радости, что кто-то проявляет инициативу провести с ней время, как с другом. Это было впервые. Голубоглазая сдерживала себя, как могла.       — М-м-м, дай-ка подумаю… Как насчёт автокинотеатра?       Тони улыбнулась. Ей понравилась эта идея.       — Как скажешь. Выбери фильм и напиши мне, во сколько тебя забрать.

***

      Шерил явилась в школу вовремя. Она уже успела побывать у Вероники, они вместе выпили кофе и немного поговорили о своём. Учительница шла в сторону своего кабинета, но задержалась с одним из учеников, который хотел обсудить некоторые неясные моменты по её предмету. Рыжеволосая старалась сосредоточиться, слушая мальчика, но из её головы так и не выходил вчерашний вечер с мулаткой и тот факт, что они вот-вот встретятся на уроке. Как теперь смотреть ей в глаза? Блоссом уже заметила силуэт ученицы недалеко, у шкафчиков. Всё внимание переключилось на неё. Мальчик перестал говорить словами, их заменили какие-то обрывки, незнакомый ранее язык. Рыжеволосая смотрела, не отрываясь. Да-да, зайдёшь в мой кабинет позже.       Тони ощутила взгляд на своей спине, жжение заставило её повернуть голову. В том конце коридора стояла она. Учительница выглядела великолепно, в прочем, как и всегда. Топаз не могла налюбоваться.       — Ты своими слюнями скоро затопишь весь коридор.       Тони вздрогнула от внезапного появления кого-то за своей спиной, и тут же развернулась. Сабрина невинно похлопала глазками и сжала подол своей юбки в кулачках. Топаз не верила своим глазам.       — Ты что здесь делаешь?       — Теперь учусь. Мои родители решили переехать в Ривердэйл, чтобы у нас с тобой было время найти общий язык перед свадьбой. Кстати, тебе точно нравится эта рыжуля. Чувствую запах неразделённой любви. Она так смотрела на меня, словно этой ночью я не проснусь. Как тебе идея начать встречаться, чтобы эта красотка ещё больше заревновала, м? Мы можем быть отличной командой, — блондинка тараторила без остановки и огромным потоком информации так запутала мулатку, что та первые секунды после речи девушки стояла, как вкопанная.       — Э-э, может быть…       — О! Отлично! Она смотрит!       Не успела Тони что-либо ответить, как девушка напротив схватила её за кофту и притянула для страстного поцелуя.       Шерил горела изнутри. Её глаза налились пламенем, которым она была готова сжечь этот коридор к чертям собачьим. Что за мерзкая девчонка? Блоссом хлопнула дверью в свой кабинет и закрылась на замок, лишь бы не видеть тошнотворные лобызания возлюбленной с какой-то мерзкой, наглой, уродливой нахалкой.       На столе её снова встретили цветы, но в этот раз она совсем не была им рада. Прекрасные розы за секунду оказались выброшены в урну под столом. Учительница еле сдерживалась, чтобы не начать разбрасываться тетрадями учеников и всем остальным, что есть на столе.       — Да что за день сегодня такой?!       Телефонный звонок. Шерил не замечала, сидела с закрытыми глазами и пыталась выбросить из головы картину целующихся учениц, но как бы она ни пыталась отвлечь себя спамом других мыслей, всё возвращалось к той же картине. Снова и снова. Как неисправный проигрыватель. Блоссом злилась. На себя. На неё. На них. На всех.       — Какая же я дура! Надо было раньше сообразить, что я ей не нужна. Бегала за ней, как школьница.       Телефон не переставал вибрировать, рингтон стал раздражать, и она, в конце концов, не выдержала.       — Да что вам всем от меня нужно?!       Учительница хлопнула по столу так сильно, что все предметы на нём подскочили. Рыжеволосая в гневе подняла трубку, предварительно даже не посмотрев на имя звонящего.       — Да?!       — Дочка?       Шерил моментально выровнялась в спине, её злость исчезла, выражение лица мигом переменилось, она забеспокоилась. Тон отца звучал довольно волнительным.       — Да, папа, что-то случилось? Что с голосом? — он и у неё самой подрагивал, она нервно перебирала пальцами листочек чьей-то тетрадки.       — Кто-то… чёрт, я даже не знаю, как сказать, но…       Клиффорд тянул резину, и пугал этим ещё больше. Блоссом успела надумать себе всяких неприятностей, смертей или чего хуже. Отец говорил так, словно у его головы держали пистолет.       — Кто-то подкинул нам на порог два с половиной миллиона евро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.