ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стайлз пытался сохранять спокойствие. Дерек дал слово. И Скотт. Что более важно, друг поручился. А значит Стайлз просто сейчас прогонит оборотня. Стилински выдохнул и, отвернувшись, открыл занавески. Обернувшись он вздрогнул - Дерек стоял в двух шагах от него. - Эээ, знаешь, у меня много дел. Ты не вовремя. - Начал Стайлз. - Удели мне минуту. - Стальные нотки. Наверное решил его убить этими словами. Стилински покорно опустил голову. Минута и все. - Я прекрасно понимаю, что сразу ты не согласишься. Но я все же должен тебе кое-что сказать. Я хочу, чтобы ты услышал, почему ТЫ, Стайлз. Стилински прислушался. Вот оно. Откровение, которое так подействовало на его друзей. Он резко поднял взгляд, и успел увидеть в глазах Дерека то, что там было крайне редко. Неуверенность и просьба. Правда мужчина заметил это. И сразу сжал челюсть и посуровел. - Я слушаю. - пробормотал Стилински. Дерек покачал головой: - Не здесь. Пойдем. - Тааак. Это уже не хорошо. - Дерек, я... - Ты мне не доверяешь? - зло ухмыльнулся волк. - Не сейчас. - Уверен? - Дерек сделал шаг навстречу и Стилински послышался приглушенный рык. - Ладно. Побольше сдержанности. - Мужчина хмыкнул и, развернувшись, первым вышел из комнаты. Стайлз потоптался и со вздохом пошел за ним. Спустившись, Дерек сразу направился к машине. И сел на водительское место. Стайлз замер. - Так не пойдет, это моя машина. - Ты не знаешь дорогу. Садись. - Ты можешь и говорить, куда ехать. Я умею водить. - Дерек резко выпрыгнул, и что-то Стайлзу подсказало, что не для того, чтобы уступить ему место. Оборотень одной рукой за шиворот подтащил Стилински к пассажирской двери и открыл: - Прошу вас. - и сильно толкнул парня в салон. Стайлз больно треснулся головой и зашипел. А Дерек с безразличным выражением лица сел на водительское место и протянул руку. Парень со всего размаху хлопнул ключами от авто по ладони оборотня. Тот сжал их, и вместе с ними и руку Стайлза. Парень резко отдернул руку, как ошпаренный. И опять увидел нечто странное во взгляде альфы. По пустующим улицам они выехали из города. Стилински это не понравилось. - И куда мы едем? - молчание. - Лучше скажи, а то это похоже на похищение. - молчание. - Скажи, а оборотни постоянно вывозят своих жертв за город, чтобы изнасиловать и убить? Это такая стратегия? У меня включен GPS на телефоне. И Скотт меня найдет по запаху. - Дерек на всю громкость врубил радио. Стилински скривился и отвернулся. Не разговаривает, не кусает, не убивает. Что же, доверюсь ему. Через двадцать минут они свернули на обочину к какой-то придорожной закусочной. Называлось она - "Охотник". - Ты меня привез в закусочную? - Стайлз не верил своим глазам. Все ужасные места, которые нарисовал его мозг, совсем не походили на это симпатичное заведение. - Я могу убить везде. - Сказал мужчина со злобной усмешкой. Ну, уж по этому поводу парень не сомневался. Дерек открыл дверь и пустил Стилински вперед. Тот прошел в закусочную под хмурым взглядом волка. В помещении был лишь старик за стойкой у бара, да двое охотников за дальним столом. - Привет, парень. - Прохрипел старик, протирая стакан. Дерек сдержанно кивнул. Стайлз отметил про себя, что здесь его знают. Затем он вздрогнул, почувствовав, что оборотень положил ему руку на плечо и повел между столиками в самый далекий угол. Обернувшись Дерек кинул старику: - Два пива. - Но Стайлз не пьет пиво. Хотя лучше об этом ему не говорить. Съест. Они сели друг напротив друга у окна. Из окна открывался вид на лес. Глушь полная. Зато завораживает. Бармен поставил перед ними две бутылки и ушел. Здесь их никто не услышит. Дерек неторопливо открыл бутылку - да-да, он просто сковырнул железную пробку. Стайлз знал, что у него так не получится. Он не уверен, что справится и с открывалкой, лежащей на столе. Так что даже не притронулся к пойлу. - Почему здесь, а не в городе? - начал беседу Стилински. - В городе места людные, можно наткнуться на знакомых. - безразлично пожал плечами Дерек. - Значит, насиловать не будешь? - Дерек резко посмотрел на него таким убийственным взглядом, при этом нагнувшись вперед, что Стайлз затараторил: - Ладно-ладно! Я пошутил. Правда, не смотри так на меня. - Это серьезный разговор. - Дерек отставил пиво. - Да, я в курсе. Я знаю о чем он. И ты знаешь, что я не хочу. - Ты согласился меня выслушать. - Стайлз кивнул, но мысленно пытался вспомнить, в каком месте он сказал: "Да, дорогой, пошли поговорим." Черт. У него не в ту сторону мысли. Дерек помолчал. Взгляд стал задумчивым и глубоким. Это завораживало. Он посмотрел в сторону. В лес или на небо. Как будто не знал с чего начать. В этот момент все шуточки ушли на задний план. Хотелось услышать, что он скажет. - Когда я обратился к Бойду, Эрике и Айзеку с предложением переродиться, у меня были другие мотивы. - он по-прежнему не смотрел на Стайлза. Голос был задумчивым и спокойным. - Я знал, что для них мое предложение - это спасение. Освобождение. Я выбрал их только потому, что знал - для них это лучший выбор. Я видел, что они могут стать сильными оборотнями, что ни о чем не пожалеют. Мне не была интересна их верность и находчивость. Верность приходит в стае. Они не интересовали меня своей особенностью. Они тогда не имели ко мне никакого отношения. Ты - это совсем другое, Стайлз. - Дерек обратил свой взгляд к парню. Он сидел, почти не дыша. - Ты мне нужен. - Что-то ухнуло внутри Стайлза. Он всматривался в глаза волка. И видел в них искренность и... Что-то еще. Сейчас не разобрать. Что-то теплое. - Я обязан тебе жизнью. Теперь, когда я создаю новую стаю, я хочу, чтобы в ней были уже верные, умные и дорогие мне люди. Ты, Скотт и Айзек идеальны для стаи. Вы дружите так, что постоите друг за друга. Не бросите. Ты даже не представляешь, как усилит эту связь стая. Как усилит это тебя. Есть люди, которые от укуса умирают - они не созданы быть оборотнями. Но сейчас я чувствую это. Чувствую, что внутри тебя живет волк - умный и опасный. Такой нужен мне. Такой, на которого я могу положиться. Прошу тебя, подумай. Стайлз опустил взгляд. Он понимал, что после этого откровения не может сразу сказать "нет". То, что сказал Дерек, заставляет задуматься. "... дорогие мне люди". Эти слова отдавались эхом в голове парня. И приносили тепло и покой. Было несколько удивительно говорить "по душам" с Дереком. Но сейчас от Альфы исходило что-то такое, создающие впечатление, что так и должно быть. - Ты не притронулся к пиву. - напомнил волк. - Я школьник. - Ну так что, школьник, ты подумаешь? Ответ вылетел еще до того, как Стайлз подумал: - Да, я... Я подумаю. В глазах Дерека мелькнуло облегчение. Он кивнул и встал. - Вот. - он положил ключи на стол. - домой доберешься сам. - А ты? - А мне не нужна машина. - сухо улыбнулся оборотень. Он отвернулся и уже собирался уходить, но Стайлз его окликнул. - И это все? Только поэтому я тебе нужен? - Стилински вообще не понял, что заставило его это сказать. - Нет. Есть кое-что еще. - Ответил Дерек, не оборачиваясь, и вышел из закусочной. Стайлз остался один. Наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.