ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Стайлз проснулся раньше Дерека. Для него было удивлением то, что оборотень остался. Но это и к лучшему. Можно полюбоваться. Альфа спал прямо в куртке. Его поза была расслабленной. Лицо спокойное и умиротворённое. Грустное выражение лица. Когда он такой беззащитный, хочется стереть эту вечную грусть. Почему он улыбается так редко? Почему эта улыбка всегда зла и цинична? Почему глаза до красных были голубыми? Сердце Стайлза неприятно сжалось. Он сам себе дал слово, что сделает его счастливее. Парень тихонько встал и умылся. Но когда вернулся в комнату, Дерека уже не было. - Ну, кто бы сомневался. – Усмехнулся он. Стилински не знал, что под его окном скрывающийся альфа заулыбался его словам. Сегодня он пошел в школу. Стайлзу никто не разрешал, но это не значит, что он не пойдет. В школе друзья искренне порадовались. Джексон даже сказал что-то отдаленно похожее на извинения. При этом его за шкирку держала Лидия, улыбающаяся как ангел. Но больше не заставлявшая светиться Стайлза, как солнце. Они целый день провели со Скоттом. Смеялись и шутили. Все вокруг стало… Розовым, что ли? Ей-богу, ужасный цвет, подумал про себя Стилински. Другу он сказал, что уладил отношения с Дереком. Тот попытался спросить, что это означает. Но Стилински ловко увернулся. Такие удивительные подробности не стоит пока говорить. На уроке ему пришла смс от Дерека. «Встретимся возле школы». Кстати, вопросительного знака там не было. Сердцебиение Стайлза участилось. Уже хотелось убежать прямо с химии. Скотт и Айзек одновременно посмотрели на него. - Болит? – шепнул лучший друг. - Нет. - Тогда что? - Стилински, МакКол, хотите рассказать урок за меня? – вовремя спас ситуацию учитель. - Мы молчим. Извините. – Урок продолжился. После уроков Стайлз выбежал из школы. Но где же его будет ждать оборотень? Стилински пожал плечами и пошел в сторону своего джипа. Дерек там и был. - Ключи. – Поздоровался он. - Нет, отстань. Я веду, или вообще никуда с тобой не еду. - Ты уверен, что хочешь со мной спорить? – Дерек сделал шаг навстречу. Ха, не подействует. - Нет, это ты уверен, что хочешь спорить со Стайлзом? – Стилински нагло и ослепительно улыбнулся. Дерек выдохнул. Да, волчара, Стайлз знает этот взгляд. Оборотень быстро сел на пассажирское сиденье. - Учти, так мне будет довольно тяжело держать руки при себе. – Дерек сверкнул глазами. Вот это обещание. Но парень не хочет, чтобы альфа держал руки при себе. - Куда мы едем? - В мой дом. - Как мило ты называешь свою развалину. - У меня к тебе серьезный разговор. Я не доверяю кое-кому. И мне нужна твоя помощь. А вот это уже интересно. Ехали они в молчании. Кажется, Дереку довольно сложно просить о помощи. Но то, что он доверился Стайлзу, невероятно приятно. Или он молчал по другой причине. Стилински чувствовал какое-то возбуждение. В таком маленьком пространстве хотелось коснуться мужчины. Он бросил взгляд на колени Дерека. Тот сильно сжимал руки. Лицо обдало жаром. Они остановились. Стайлз вытащил ключ и сунул в карман. Он повернулся к Дереку, собираясь задать вопрос, что они тут делают. Но не успел. Дерек яростно притянул к себе парня. Прикусил его губы, сжал волосы, впустил язык. Это было очень горячо. Язык Дерека по-хозяйски обследовал рот Стайлза. Тот неуверенно пустил свой в ответ. И тихо застонал от ощущений. Дерек нещадно в него впивался и ловил стоны. Воздуха не хватало. Рука оборотня опустилась на пах парня. Ох, нет. Это возбудило его очень сильно. Если сейчас не остановятся, то будет уже поздно. Дерек это сам понял. Он облизнул его губы и отстранился. Сам он был возбужден не меньше. Затем он наклонился к громко дышащему Стайлзу и прошептал: - Надо будет закончить начатое. – Глаза Стилински зажглись от предвкушения. Как бы время ускорить? Дерек уже вышел из машины. За ним Стайлз. И как будто в джипе ничего не было. - Так что там с доверием? Точнее с его отсутствием? – спросил парень, поднимаясь по крыльцу за альфой. - Питер. Он меня волнует. - Почему, вы же живете здесь вместе? - Вообще-то мы живем отдельно и не здесь. У него квартира в центре города. И у меня квартира. - Тогда чего он сновался здесь сегодня ночью? - Что? – Дерек резко обернулся. Они были уже в доме. - Ну, да. Я вчера тебя искал первым делом здесь. Он тут был. Правда, не знаю, что делал. - Я уже не жалею, что взял тебя. Он явно что-то замышляет. Заметил по его поведению и еще по кое-чему… - Что конкретно ты подозреваешь? Дерек вздохнул. - Только что-то нехорошее. Он стал ходить и постукивать по стенам. Двигать старые картины. - И что ты делаешь? - В этом доме должны быть тайники. Или что-то другое. Ты должен мне в этом помочь, потому что только взрослые тогда знали о них. Включая Питера. Я тогда был маленьким, не знаю их местоположение. Надо попробовать найти. Я полагаюсь на слух. Тебе советую на смекалку. – Он отвернулся и постучал по стенке. Стайлз задумался. Он помнил об одном тайнике. Питер как-то держал один в лестнице. Но там же не было ничего больше. Однако Стилински проверил. Там ничего не было, кто бы сомневался. Он внимательно осмотрел ту комнату, в которую ушел тогда дядя Дерека. Старая мебель, буфет, камин. Так, а буфет старинный-то. По-моему в старых буфетах есть тайники. В «Сокровищах Нации» вот были. Он пошарил по нему. Постучал. Подвигал какие-то красивые детали. Тут нужно провести детальный осмотр. - Дерек! Оборотень сразу появился. - Этот буфет. Он находится в этой комнате, сюда зашел Питер, когда я был здесь. Может, посмотришь? Дерек без дальнейших разговоров подошел к нему. Сел на корточки возле него и постучал по всем стенкам. Попытался пододвинуть. Не получилось. Его брови сдвинулись. Еще бы! Оборотню не удалось передвинуть какой-то буфет. Он опять начал изучать стенки. Сверху, снизу, внутри и снаружи. На уровне красивых вырезок на дереве он задержался. Долго постукивал и прислушивался. - Здесь есть пустое место. Но не один шкафчик не открывает его. - Надо найти тайный замок! Знаешь, он может… Дерек резко ударил в красивый рисунок и раздолбал деревяшки. - Ну, можно и так. – Вздохнул Стайлз. В руки оборотню упала старая книга. Стилински с интересом на нее посмотрел. Дерек открыл ее и пролистал старые страницы. Ну конечно, они оказались не на английском. Стайлз смотрел на странные картинки волков и текст. Через секунду он заключил: - Латынь. – Даже банально. Вот был бы какой-нибудь филиппинский. - Здесь пара закладок. – Дерек указал на бумажки. Они были на страницах, где текст был написан красным. - Наверное, нам нужно перевести только их. Кстати, здесь знаки, как твоя татуировка. Дерек кивнул: - Надо найти надежного человека, который знает латынь. - О! Лидия знает латынь. Она переведет. Дерек переместил на него взгляд. - Лидия. – Это был просто центнер скептицизма. - Не поверишь, она вообще умная. И, кстати, она как-то тебя завалила. – Стайлз усмехнулся, а Дерек захлопнул книгу. - Ладно. Я принесу ее тебе вечером. Пошли. Он довез его домой. - Я не зря тебя взял. - Еще бы. Я же мозг. - Верно. Ты заслужил подарок. – Глаза Дерека потемнели. Сердце Стилински забилось чаще. Альфа быстро поцеловал его и прошептал: - Я буду вечером. – Затем ушел, оставив парня в томном ожидании. Хорошо, что у отца сегодня дежурство, подумал Стайлз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.