ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Дыхание сбилось, а руки сжимали кунай с такой силой, что костяшки побелели от передавленых кровеносных сосудов, а пальцы начали неметь из-за недостаточного кровообращения и пережатых нервных окончаний. Наруто не могла понять Хаку, да и не особо хотела. Он слишком сильно отличался от неё. Был ослабленным, обиженным на весь мир и неимоверно злым. Не таким, как все жители Конохагакуре. Поэтому его не жаль. Ей не хватало силы. Банальной силы. И опыта. Хотелось разобраться с Юки сразу, не тратя времени на никому ненужные битвы. Сейчас Какаши сражается с Забузой, ему крайне необходима помощь А вот что делает она, дочь Четвёртого Хокаге, главы Деревни? Занимается не пойми чем. - Ты ничего не понимаешь, - тяжело вздохнул парень. Он не двигался с места, продолжая пристально смотреть на своего противника. Девушка уже и не знала, куда подевалась его маска члена АНБУ. Она как-то пропустила этот момент, и совсем не горела желанием восстанавливать его в памяти. Пускай будет так. - Хорошо хоть ты понимаешь, - Узумаки сплюнула. Прокусанная внутренняя сторона щеки до сих пор слабо кровоточила, отдаваясь неприятной болью и вызывая непонимание, почему слизистая быстро не зажила. - Умник ты мой. Ведь слизистые оболочки восстанавливаются скорее всего. Она хотела быть сильной. После разговора с Итачи девушка думала про это ни раз. Если Акацуки, про которых ей столько всего рассказывал Минато, заинтересовались Хинатой, то слабость является непозволительной роскошью. Конохагакуре всегда славилась своей сплочённостью, и Узумаки не собирается быть исключением. Она ни при каких обстоятельствах не оставит свою подругу в беде. Просто не сможет оставить дорогого ей человека одного. Ей необходима поддержка. Тяжело вздохнув, куноичи бросилась в бой. Больше тянуть она не могла, не имела права. Её преподаватель и другие члены команды сражаются не на жизнь, а насмерть. Девушка должна как можно скорее присоединиться к ним, чтобы помочь одолеть Забузу, а не прохлаждаться здесь с Хаку. - Вам не победить, - парень уклонился от атаки. - Завали хавало, урод, - прошипела Наруто. Она была зла. Очень сильно. Девушка не могла понять своего противника, да и не горела желанием. Вот есть Хината. У неё тоже есть улучшенный геном, да она ещё и является джинчурики Девятихвостого. Её в Деревни мало кто любил. Но она не сломалась. После каждого падения девушка поднималась и шла дальше, даже не допуская мысли о том, что можно сдаться. Тогда почему Юки не может быть таким? Почему он не может поступить так же, как и Хьюга? У них схожие ситуации. В левую икру впились острые ледяные иглы. Узумаки, громко вскрикнув, пошатнулась. Всё-таки Хаку знал, куда стоит целиться. Хотя... Почему тогда он не атаковал её в шею или в живот, где много крупных кровеносных сосудов? От таких ран быстро умирают. - Сволочь, - процедила куноичи, оседая на землю. Сил держаться на ногах становилось всё меньше. Да и каждое сокращение мышц на повреждённой ноге приносило неимоверную боль. Радовало только то, что её клан отличался хорошей регенерацией, и если она не умрёт в этой битве и не получит сильных повреждений, то выздоровеет достаточно быстро. Хината атаковала быстро, уверенно и метко. Не могла себе позволить поступить иначе, ведь от этого зависит жизнь его подруги. Первого человека, который увидел в ней не монстра, а обычного человека. Такого же, как и она. - Врежь ему хорошенько, - попросила Наруто. Девушка только кивнула. Она тоже узнала в Юки себя. Видела в нём уставшего от жизни человека, который больше всего на свете хочет ничем не отличаться от остальных, только вот казалось, сама Судьба была против этого. И желала причинить им боль. Очень много боли. - Ты не один, - произнесла Хьюга. – Ты не один такой. Есть другие люди, которых ненавидят просто за его существование. - И что? – Хаку прищурился. - А то, что я не сдаюсь. И никогда не сдастся. Просто он сможет. Она за столько лет тесного общения с Наруто уже привыкла быть сильной. Теперь это стало жизненной необходимостью, и так резко изменить всю свою жизнь… Просто невозможно. Да и желания такого она не имела. Хината прекрасно помнила всё то, что происходило с ней до встречи с подругой. И возвращаться к подобному было просто не допустимо. Она же, чёрт возьми, хочет быть счастливой, а не вечно страдающей! Тогда зачем делать то, что ненужно? Зачем становиться слабой? Это просто глупо. Да и больно тоже.

***

В последнее время плохое настроение всё сильнее начало удручать. Да, он вроде бы знал, что ему необходимо, чтобы улучшить своё состояние. Но вот только осознание этого никак не помогало улучшить сложившуюся ситуацию. Даже отдых не помог. И плевать, что у него было всего два свободных дня. Неважно, что всё это время рядом с ним постоянно находился Кисаме. Но он же всё равно мог хотя бы немного восстановиться. Или же это просто самообман, который вошёл в привычку? Он тяжело вздохнул. Думать не хотелось. - Итачи-сан, ты же не забыл? – привычно скалясь, спросил мечник. Чуть обернувшись, он внимательно всматривался в лицо своего напарника, стараясь запомнить как можно больше. Молодой человек же этого просто не замечал. Он уже давно успел привыкнуть к подобному поведению мужчины. Они работали вместе уже не первый год, посему ко многому давно относились спокойно. Можно сказать, даже слишком. Но для таких, как они, это уже неважно. «Акацуки» уже давно были за бортом мира шиноби по одной простой причине. Они отступники. - Конечно, нет, Кисаме, - совершенно спокойно ответил Учиха. Он, как и всегда, переборол желание на мгновение дольше продержать глаза закрытыми. Да, из-за усталости он был злее обычного. От такого человека, как его напарник, нельзя ожидать чего-нибудь другого. Но бывший ниндзя Конохагакуре имел слишком мало времени на отдых, что его начинало раздражать практически всё. В том числе, и желание Хошигаки немного его подколоть одной простой миссией: наведаться в Скрытый Лист. В то место, которое он до сих пор про себя называет своим домом. Ох, как же сильно хочется временами вернуться в прошлое и всё изменить. Чтобы больше не было этого ужасного будущего, чтобы было безобидное и неимоверно счастливое настоящее. Чтобы можно было свободно общаться с любимым братом. Чтобы не убивать. - Что ты скажешь насчёт Момочи? – ровным голосом поинтересовался Итачи. - А нужно? – Кисаме недовольно прищурился. Чего и следовало ожидать. Эти двое неимоверно похожи, с той лишь разницей, что Забуза не примкнул ни к одной из всевозможных организаций. Предпочёл остаться одиночкой. В отличии от Хошигаки. А так они оба покинули одно и то же Селение. Следовательно, бросив в сторону своего бывшего коллеги нелестное слово, член «Акацуки» скажет то же самое и про себя. Всё просто. Даже слишком.

***

Внимательно наблюдая за тем, как тренируются юные члены Корня, пытался всё разложить по полочкам. Вроде бы решение было принято несколько лет назад, но осознание того, что оно было далеко не самым лучшим, произошло только сейчас. Вот почему? Вроде бы необходимо было думать раньше, когда он предлагал кандидатуру Шина, а не сейчас. Но после того, как тот парнишка закончил Академию, мужчина неожиданно осознал, что было ещё более подходящие люди на эту должность. Но почему-то их старик проигнорировал, отдав пост Хого на тот момент ещё ребёнку. Хотя даже из его сверстников, находящихся под контролем Корня, были более способные и перспективные личности. Тогда почему? Почему именно Шин? - Данзо-сама… - молодой человек остановился рядом с мужчиной и, став на колени, привычно склонил голову. Так было принято. - Чего тебе? – Шимура покосился на него. - Вы меня звали? – ровным тоном спросил парень. - Да, Сай, - коротко ответил мужчина. – У меня есть для тебя задание. Шина необходимо проверить. Так, на всякий случай.

***

Кости просто разрывались на мелкие кусочки от невыносимой боли, а вновь и вновь появляющиеся гематомы неприятно ныли. Было трудно даже дышать. Про нормальную жизнь сейчас и речи не шло. Главное, не умереть. Проблемы в системе кроветворения раздражали больше всего. Из-за низкого количества тромбоцитов даже незначительный удар мог окончиться обширным синяком, а из-за нехватки лейкоцитов банальная простуда могла осложниться кардитом, пневмонией, энцефалитом и менингитом, а то и сепсисом. Наверное, это было единственным минусом в постоянной смене тел. Как ни крути, все сосуды для его души никогда долго не продерживались. И мужчина прекрасно понимал почему, только вот ничего изменить не мог. Пока что. Он в это верил. - Блядь, - глухо прошипел Орочимару. И, схватившись за края раковины, согнулся практически напополам. Сдерживать рвоту сил больше не осталось. Да, его желудочно-кишечный тракт бунтовал уже не впервые за сегодняшний день. Но ничто не помогало ему. Никакой препарат не мог улучшить его состояния, сколько бы мужчина не вводил себя различных растворов. Несмотря на всю поддерживающую терапию, нынешнее тело достаточно быстро выходило из строя. Даже быстрее, чем он того ожидал. По расчётам Змеиного Санинна всё должно было случиться немного позже, спустя несколько месяцев. Когда должен начаться экзамен на звание чунина. Но почему-то его нынешнее тело вдруг стало бунтовать. С чего бы это? Подобный расклад невероятно раздражал. У него же столько планов, столько дел! А сейчас, как на зло, необходимо обеспечить себя минимальным - новым сосудом. А в противном случае... Он просто умрёт. Не для того Орочимару столько прошёл, столько целей перед собой поставил. Не для того, чтобы так просто лишиться столь ценной жизни. Он ещё не до конца изучил все возможности переселения души в новое тело, не завершил все свои начатые техники, не довёл до совершенства чужие. И шаринган. Эти глаза до сих пор остаются недостижимыми для учёного, как бы он не старался получить именно такой улучшенный геном. И плевать, что весь клан Учиха не был уничтожен, как того желал Хокаге. Это неважно. Никто из этих людей не собирается делиться своё силой с нукенином, и неважно, что тот сделает. Нападать на Итачи глупо, так как тот действительно может убить Змеиного Саннина, а Саске находиться под негласной опекой своего старшего брата, который покинул Деревню. А вот остальные... Их тоже слабыми назвать нельзя. Посему уходить из жизни так рано он просто не может. Не тогда, когда есть столько незаконченных дел. Не тогда, когда у него есть такая неимоверная тяга к жизни. Орочимару сильный. И всегда таким был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.