ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Дети в школу собирались

Настройки текста
      — Джерил, это очень просто, — говорил офицер рядовому. — Даже то, что у вас в голове вместо мозгов, способно справиться с такой задачей. Вот тут видите человека в длинном темном халате почти до пят и сразу же нажимаете вот эту кнопку. Понятно?       — Да, сэр!       — Фух, реле бы справилось лучше, но ничего не поделаешь.       — Алекс, он мне ребенка не подстрелит? — с сомнением посмотрел мистер Грейнджер на солдата.       — У него фантазии не хватит, не волнуйся, — улыбнулся офицер. — Да и огурцы резиновые. А пацан у тебя башковитый, весь в отца.       Когда на базе Гарри мрачно пошутил про пулемет, папин друг вызвал оружейника, и они некоторое время что-то черкали на листе бумаги. Потом мужчина покачал головой и подошел к мальчику.       — Прости, парень, пока никак, отдачей унесет. Лет через пять-шесть — вполне.       — Вообще-то я шутил, сэр, — задумчиво произнес мальчик. — Но теперь это уже план.       — Значит, говоришь, правительство в курсе? Да… Неожиданно.       — У них договор, — произнес мистер Грейнджер.       Камерами завесили, казалось, весь городок, а подступы базы просматривались без мертвых зон. Сначала снизилось количество самовольных оставлений базы солдатами, потом и воры решили убраться из городка. На улицах стало тихо и спокойно, за что полицейские поблагодарили военных. «Волшебников» не наблюдалось, и все немного расслабились.       А детей ждало новое испытание — школа. Начальная школа. Гермиону этот факт приводил в уныние, Гарри, впрочем, тоже, правда, по разным причинам. Мистер Грейнджер предложил простой выход:       — Сможете развлекаться — развлекайтесь. А нет — будете вундеркиндами.       — Это интересная мысль, — сразу вцепилась девочка в идею полного школьного образования, а Гарри лишь застонал, но про себя.       — Отлично, тогда завтра идем в школу знакомиться, постарайтесь выспаться, — сказал папа и ушел, насвистывая простенькую, но привязчивую мелодию.       — Что делать будем? — спросил Гарри.       — В школу ездить, — Гермиона, как и Гарри, избегала применять глагол «ходить» в речи. — И хорошо учиться, а то смотри у меня!       — Ты иногда действительно страшная, — улыбнулся мальчик, обнимая суровую девочку.       — Ну положено мне, — прижалась к нему Гермиона.       — Все-таки хорошо, что мы живы и вместе, — прошептал Гарри, и девочка молча кивнула.       — Как ты говорил: «Главное ввязаться, а там посмотрим»? — хихикнула Гермиона.

***

      Утро началось нервно, потому что Гермиона принялась паниковать. Она сначала беспокойно крутилась, вставала, ложилась, потом замерла, закусив палец правой руки, и встретила улыбку Гарри.       — Вот аврор непрошибаемый, — произнесла девочка. — А у меня паника, между прочим.       — У тебя всегда паника перед экзаменом, — ответил мальчик. — Ты их там высшей математикой не завали только.       — Главное, законы Гампа не выдать, — заулыбалась Гермиона. — Представляешь выражения лиц?       — Да, от такого нас пошлют не в школу… — протянул Гарри. — Встаем? Не спеши, дай помогу.       Гермионе почему-то очень нравилось, когда Гарри помогал ей одеться, смотреть на культи она все еще избегала, а мальчик в первую очередь надевал на ее ноги видоизмененные гольфы, и дальше она справлялась сама.       — Платье застегни, пожалуйста, — попросила девочка уже полностью одетого Гарри.       — Вот, причесываться будешь? — протянул он ей расческу.       — Придется, — вздохнула Гермиона, примеряясь к своей лохматости. — А сам?       — А меня бесполезно, — улыбнулся мальчик.       Гермиона поражалась тому, как быстро Гарри умел одеваться — как по тревоге: раз-два и одет. Правда, причесать его было невозможной миссией, лохматость мальчика стремилась сохранить статус кво. Улыбнувшись, девочка расправила платье и посмотрела на кресло. Поняв ее затруднения, Гарри показал Гермионе на подушку, а потом, подъехав, просто перетащил девочку с подушкой к креслу, куда она и перекатилась. Хлопнув ладошкой по ладошке, дети отправились умываться.       — О, а вы уже поднялись, — удивился шедший их будить мистер Грейнджер.       — Гермиона нервничает, — объяснил Гарри, за что схлопотал шутливый подзатыльник. — За что?       — Не сдавай меня папе, — ответила улыбающаяся девочка.       С улыбкой глядя на то, как дети с шутками, играя, умываются, мистер Грейнджер думал, что, если надо, он зальет эту страну кровью, но защитит их от всего. Они, конечно, могучие колдуны, но прежде всего, они — дети. А защищать детей — задача взрослых.       За завтраком было заметно, как нервничает Гермиона, она даже чуть подпрыгивала, с тоской глядя на книжную полку, но Гарри водил у нее перед глазами тостом, отвлекая.       — Доча, может, тебе книжку какую дать? — не в силах смотреть, как девочка мучается, спросила миссис Грейнджер.       — Главное, не квантовую физику, — прокомментировал мальчик.       — Ах ты! — шутливо замахнулась на него Гермиона.       — Огурчик? — предложил Гарри.       — Ну чего ты, — надулась девочка.       — Не нервничай ты так, не СОВ ведь сдаешь, — успокаивающим голосом сказал мальчик и пояснил для взрослых: — Это аттестация после пятого курса такая.       — Я ничего не помню-ю-ю, — заныла Гермиона.       — На ветке сидело пять сов, — начал Гарри. — Ты сдала три. Вопрос: сколько литров слез прольется?       Девочка замерла, что-то подсчитывая в уме, потом замерла и рассмеялась, а Гарри просто слушал ее смех, полузакрыв глаза. Заметив это, девочка покраснела, а миссис Грейнджер улыбнулась. Она видела, что сын не играет, а действительно наслаждается звуком смеха ее дочери. Иногда, глядя на детей, ей становилось завидно.

***

      Школа была… школой. Вполне обычной начальной школой, расположенной в достаточно старинном здании, что придавало ей некоторую сказочность. Веселые детские рисунки на стенах, разноцветные витражи, пандусы должны были подчеркивать тот факт, что детям тут рады. Гермиона начала дрожать, а Гарри успокоился, напоминая себе, что А-левел сдавать прямо сейчас не нужно, а со всем остальным он разберется.       — Вот наши будущие ученики, — приветливо и очень тепло улыбнулись детям две женщины. — Как ваши дела?       — Хорошо, — пискнула Гермиона, и Гарри взял ее за руку, даря поддержку.       Это не осталось незамеченным педагогами, как и взгляд мальчика, готового встать на защиту девочки. Переглянувшись, они кивнули друг другу и попросили родителей подождать, пока будут общаться с детьми. Вот только дети их удивили. Явно нервничающая девочка отлично ориентировалась во всем курсе начальной школы, как и тяжело вздохнувший мальчик. Педагоги еще раз переглянулись и позвали родителей.       — Мистер и миссис Грейнджер, что мы можем вам предложить — пусть дети попробуют походить месяц-два для социализации в свой по возрасту класс, но я думаю, что им будет просто скучно. Поэтому будет иметь смысл сдать экзамены и перейти в среднюю школу.       — Все настолько плохо? — спросил мистер Грейнджер.       — Я бы так не сказала, — ответила одна из учительниц. — Видимо, чтобы отвлечься от того, что с ними произошло, дети принялись заниматься, такое бывает, и теперь программу начальной школы знают полностью.       Взглянув, как Гермиона в задумчивости выписывает дискретное преобразование Фурье, мистер Грейнджер вздохнул. Придется все-таки быть вундеркиндами, ничего не поделаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.