ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1088
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Вопрос начальной школы разрешился сам собой. Гермиона наотрез отказалась ее посещать, а Гарри… Гарри был солидарен с девочкой. Поэтому были назначены даты экзаменов. Так как это был экстернат, то экзамены сдавали в местном отделе образования соответствующего министерства. Гермиона даже не нервничала, она все никак не могла отойти от того, что устроила учительница.       — Ну что ты так злишься, любимая? — спросил Гарри, который с чем только в жизни не встречался.       — Гарри, а если бы нам действительно по пять лет было? Ты представляешь, какой бы это был удар? Гарри, ты только представь! — выкрикнула девочка, для которой когда-то взрослые были непререкаемым авторитетом.       Гарри представил, а представив, понял, что у него волосы на голове дыбом поднимаются. Эта тетка сломала бы Миону. Да и его тоже. Их детство, их жизнь бы закончилась в этом классе. Мальчик обнял рыдающую девочку, уложил на подушку и прижал к себе как мог крепко. Что толку, что ее уволили? Она бы за десять минут уничтожила жизни двоих детей.       — Сколько нам таких тварей встретить предстоит, — грустно сказал Гарри. — Хоть в Америку убегай.       — Как будто в Америке тварей нет, — прошептала Гермиона. — Наших-то мы всех знаем.       — Там Волдеморта нет, — не согласился мальчик.       — Нет Волдеморта, есть какая-нибудь другая мразь, — ответила девочка.       Гермиона в своей жизни тоже повидала многое и многих. В добрых и хороших людей она почти не верила. Разве что в Гарри и родителей. Старшие давно перестали быть авторитетом, равно как и детскую наивность выбила реальность. Обоим детям хотелось только покоя, а предстояло идти в бой всего через шесть лет.       — Завтра у нас первый экзамен? — спросила Гермиона.       — Да, любимая, — откликнулся Гарри. — Мыться и спать, или спать и завтра помоемся?       — Нет уж, гигиена превыше всего, — улыбнулась девочка. — Догоняй!       — Звать родителей? — поинтересовался мальчик.       — Нет, наверное, давай сами? — спросила Гермиона.       — Как скажешь, моя принцесса, — улыбнулся Гарри.       Укладываясь спать, Гарри начал рассказывать девочке сказку. Что-то вдруг захотелось… Возможно, воспоминания о детях кольнули, но мальчик просто лежал и рассказывал сказку о волшебной стране, где жизнь ребенка превыше всего, где люди не делают друг другу гадости, а подлецов просто не может быть. Гермиона лежала и слушала сказку, закрыв глаза. А у двери стояли мистер и миссис Грейнджер, также слушая сказку, что рассказывал Мионе их маленький сын.

***

      Экзамены пролетели как-то совершенно незаметно. Вот, казалось, вчера был первый, и вот уже слащаво улыбающийся чиновник вручает им свидетельства об окончании начальной школы. Гермиона тихо радовалась отличным оценкам, а вот для Гарри это был сюрприз, мальчик не ожидал от себя такого. Празднование и тортик пролетели фоном, казалось, время начало ускоряться. Но это только казалось, просто обоим детям было страшно. Средняя школа — это было что-то неведомое и оттого очень страшное.       Папа и мама пытались успокоить детей, как-то объяснить, что ничего страшного в этом нет, но, видя тщетность своих усилий, мистер Грейнджер однажды сказал:       — Дети, вы так себе сердце спалите, поэтому будете на домашнем обучении.       — Ну па-а-апа! — воскликнула Гермиона. — Почему?       — Потому что слишком много нервничаете оба. Гарри, ты-то чего?       — Старшие ребята сильнее, я могу не смочь защитить Миону. Так сказать: «Ежик очень сильный, но очень легкий», — ответил Гарри.       — Вот, Миона, — проговорил папа. — Гарри беспокоится о тебе, ты о чем беспокоишься? Об оценках? Да гори они огнем!       — Как… Как гори огнем? — пролепетала девочка.       — Вот так, — папа поднял ее и подбросил в воздух, отчего Гермиона завизжала.       Нельзя сказать, чтобы это сильно помогло, но девочка успокоилась, поэтому, садясь утром в машину, она уже была адекватной. То есть язвила вовсю, на радость Гарри. Эта школа находилась несколько дальше от дома, чем начальная, хотя ближе к базе, и автомобиль ехал дольше. Средняя школа имела собственную парковку, поэтому папа припарковался на специальном месте — для инвалидов. Спокойно вынув детей из машины, он усадил их в кресла, пристегнув. Рюкзаки заняли свое место, и они двинулись к дверям школы, провожаемые недоуменными взглядами подростков.       Учитель, которому директор представил новых учеников, присел перед ними на корточки и, глядя в глаза, спросил:       — Вы уверены? В средней школе может быть тяжело, дети — они разные.       — Они везде разные, — сказал Гарри. — Так что разницы никакой.       — Удивительно правильная речь для пяти лет, — удивился учитель. — Девочка тоже?       — Девочка может преобразование Фурье написать, — сварливо сказала Гермиона.       — Может, — кивнул мистер Грейнджер. — Сам видел.       — Тогда добро пожаловать, — улыбнулся учитель, вставая. — Но будет сложно — скажите.       — Да, сэр, — ответил Гарри.       Класс смотрел на двух малышей, которые въехали в класс на инвалидных креслах. Было заметно, что дети волнуются, но держатся. Девочки сразу же начали шушукаться, а мальчики, каждый из которых был старше, чем эти двое вместе взятые, с интересом смотрели на учителя.       — Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, пять лет, с отличием закончили начальную школу, прошу любить и не задирать, — сказал учитель.       — Ой, какие хорошенькие, — раздался голос какой-то девочки, отчего Гарри вздрогнул.

***

      К Гарри и Гермионе в классе отнеслись, как… Как к младшим братику и сестричке. О них заботились, им помогали. Девочки сразу взяли детей под свое крыло, а мальчики защищали от явных и скрытых угроз. Это было очень необычно. И для Гермионы, и для Гарри. Их успехам радовались так, как будто это была личная заслуга каждого.       Сопровождали даже в туалет, за что дети были искренне благодарны. Туалеты в этой школе не были специально оборудованы для инвалидов, поэтому каждый поход был бы мукой, если бы не одноклассники. Забота о двух малышах сцементировала класс, они все стали лучше учиться, практически не было нарушений правил, на удивление учителям. А малыши учились истово, как будто стараясь куда-то успеть.       Забота была ненавязчивой, но такой теплой, что дети расслабились. Эти годы стали самыми счастливыми годами в жизни юных Гарри и Гермионы. Конечно, потом бывало и лучше, но вот такого не было никогда.       — Знаешь, я не хочу в Хогвартс, — сказала как-то Гермиона.       — Я тоже не хочу, но нас не спросят, — грустно ответил Гарри. — Давай пока не будем об этом думать?       — Давай… Ой, надо папе сказать, что у нас послезавтра экскурсия!       — Думаешь, он не знает? — спросил Гарри.       — Знает, но сказать надо, — улыбнулась девочка.       Экскурсия была по историческим местам, очень красивая, а Гарри и Гермионе даже не дали сесть в кресло — таскали на руках, чуть не подрались. Было так тепло, и, что самое главное, дети не чувствовали себя калечными, инвалидами, они чувствовали себя… Кем-то вроде любимых плюшевых мишек. Эти годы были нужны, очень нужны обоим, чтобы отпустить прошлое и принять себя.       — Гарри, Гермиона, в бадминтон играть будете?       — Будем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.