ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Предварительные ласки

Настройки текста
      Басовитое «ду-дум», раздавшееся как-то утром, обозначило окончание спокойного периода жизни. Все случилось именно так, как когда-то рассказывал Гарри — возле дома появился рыжий человек в длинном балахоне, похожем на халат. Взревел двигатель бронетранспортера, оглушенного человека споро погрузили в чрево машины, которая умчалась в сторону базы. Мистер Грейнджер тяжело вздохнул, с грустью глядя на то место, где резиновая пуля крупного калибра остановила пытавшего покуситься на детей… существа.       В защищенном бункере базы на стене в жестко зафиксированном состоянии висело голое рыжее существо, внешне похожее на человека, сверля офицеров контрразведки ненавидящим взглядом. Кляп во рту не давал ему что-либо сказать, а сотрудники военной контрразведки готовились к допросу. Для начала было принято решение использовать силовые методы, потом уже экспериментировать с веществами. «Сыворотка правды» — штука сложная и может вызвать аллергическую реакцию, поэтому к человеку подключили полиграф и еще кое-какие провода. Серое железобетонное помещение было облицовано стальными и свинцовыми плитами, представляющими собой защиту даже от близкого ядерного взрыва. Двое дознавателей надели халаты, расположившись в удобных креслах, после чего один из них встал и вынул кляп изо рта существа, которое предстояло допросить. Даже в мыслях они не называли висящего человеком.       — Вы пожалеете, грязные магглы! — хрипло выкрикнуло существо.       — Да, пожалеем, — согласился один из дознавателей и вдавил кнопку настольного пульта, с интересом наблюдая, как существо выгнуло от боли. — Имя! Цель прибытия!       — А-а-а! — заорало существо, и пульт заискрил. — Будьте вы все прокляты!       — Хм… — посмотрел на задымивший пульт второй следователь. — Действительно, не дружат с электричеством, ну да ничего, у нас и паяльная лампа найдется.       — Отвечать! — резко закричал на существо первый следователь. — Иначе будет очень больно!       — Я ничего вам не скажу! — крикнуло существо. — Придет Альбус, и вы все пожалеете, что родились на свет!       — Альбус… — полистал блокнот следователь. — Это Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор? Не придет.       — Ка-ак не придет? — запнулось существо, явно сильно удивляясь.       — Не придет и все, имя назовешь или?.. — он достал паяльную лампу и, отрегулировав пламя, показал существу. — Или будем развлекаться?       — Вы не магглы… Вы Пожиратели! — забилось в фиксаторах существо. — А-а-а-а!       — Неразговорчивый какой, — заметил один следователь другому. — Давай его согреем?       Дикий крик сотряс бункер, когда следователи приступили к процессу. Им сильно не нравилось то, что они были вынуждены делать, но офицеры делали это для защиты даже не короны, а детей. У каждого из них были дети, и каждого они могли представить на месте мисс Грейнджер и мистера Поттера. А потому…       — Артур Уизли, — наконец, представилось измученное существо, со страхом глядя на следователей.       — С какой целью вы оказались у дома мисс Грейнджер?       — Чтобы подчинить сильную грязнокровку, она может нам пригодиться.       — Вы не полностью с нами откровенны, — заметил следователь, и снова крики отражаются от стен.       Наконец существо было сломлено и подробно объяснило, что оно хотело сделать с девятилетней девочкой. Офицеры, конечно, многое видели в своей жизни, а еще больше слышали, но к таким вещам их отношение было резко отрицательным. Это если не выражаться, именно поэтому, вытряхнув из рыжего всю возможную информацию, его «утилизировали». Без суда и следствия, по законам военного времени, но с полного согласия начальника базы, прочитавшего откровения рыжего существа.

***

      Мистер Грейнджер привез радостных детей из школы и все думал, как им рассказать о происшествии, но, похоже, внимательный Гарри все понял и так. Обняв девочку, он поцеловал ее носик, от чего та фыркнула и захихикала.       — Рассказывайте, — вздохнув, предложил мальчик. — Любимая, не нервничай.       — Да что тут нервничать, — хмыкнула сразу погрустневшая Гермиона. — Уизли?       — Уизли, — кивнул мистер Грейнджер. — Но действовал на свой страх и риск.       — Это хорошая новость, — сказал Гарри. — Зачистить, и будет полтора года тишины.       — Уже, — кратко бросил мистер Грейнджер.       — Тогда улыбаемся, а через полгодика наведаемся к гоблинам, — заулыбался мальчик.       — Точно улыбаемся? — спросила Гермиона.       — Точно-точно, пошли уроки делать, у нас завтра контрольная, — напомнил Гарри.       — Ой, да… — протянула девочка. — Не хочу в Хогвартс, так хорошо в нашем классе.       — Всегда хорошо, когда тебя любят, — прошептал ей мальчик. — Покушала? Давай готовиться.       — Да! А вечером Патрик с Марго придут, будем в «Монополию» играть.       Мистер Уизли никому не сообщал, куда и зачем отправился, поэтому его исчезновение поначалу взволновало только Молли, не обнаружившую стрелку Артура на семейном артефакте. Поднятая ею волна докатилась до Дамблдора, который был очень занят тем, что делал героя из Лонгботтома. Устроив Августе несчастный случай, Великий Светлый устроил Невилла в маггловскую семью, неожиданно оказавшуюся человечной, и юный герой пока не обладал необходимыми Альбусу качествами, что становилось проблемой. Именно из-за этого Альбус Дамблдор не занялся вопросом лично, а попросил Кингсли. Но и Кингсли было недосуг, и он направил юного стажера. А вот стажер, гордый таким доверием, до Грейнджеров не дошел, зато дошел до других девочек и девушек.       Расследование, инициированное стажером, подняло кучу драконьего навоза. Причем, учитывая, по чьему указанию оно вообще началось, могло забрызгать очень многих, особенно Дамблдора. Когда Альбус узнал об этом, то сначала поговорил со стажером, потом с Молли и, осознав глубину ямы, которую ему вырыли соратники, отдал недвусмысленный приказ, разрубивший этот гордиев узел.       Стажер, возвращавшийся с новыми доказательствами, исчез, не выйдя из аппарации. Молли Уизли… Альбусу не хотелось принимать это решение, но женщина мало того, что поддерживала мужа, так еще и планировала вещи, которые могли поставить крест не только на его репутации, но и на самом Статуте. Поэтому Молли повесилась от горя, а дети оказались у единственной живой родственницы. Убедившись, что все концы надежно похоронены, Альбус Дамблдор вернулся к мистеру Лонгботтому, который жил в слишком, по мнению Великого Светлого, хороших условиях.

***

      С помощью достаточно плохо слушавшейся палочки Уизли Гарри сумел показать офицерам с базы несколько атакующих и маскировочных заклинаний. Ученые и военные оценивали магию по-разному, но никто и не думал относиться с предубеждением к детям, чего Гермиона поначалу опасалась.       — Просыпайся, солнышко, — пощекотал Гарри Гермиону, которая сладко потянулась и открыла глаза.       — Вот как ты умудряешься просыпаться до будильника? — сонно спросила девочка.       — Дурсли, Рон, аврорат, — коротко ответил мальчик, помрачнев на мгновение, затем опять широко улыбнувшись.       — Ох, бедный ты мой, — вздохнула Гермиона.       — А вот ты знаешь, какой сегодня день? — улыбаясь, спросил Гарри. — Сегодня же самый лучший день в году! С днем рождения, любимая!       — Ой… — покраснела девочка. — Я и забыла… Спасибо, любимый!       Десятый день рождения Гермионы был неожиданно солнечным. Настроение было под стать дню, улыбающаяся девочка, что-то напевая, отправилась с Гарри на завтрак. Папа и мама сразу же поздравили маленькую принцессу, с надеждой на семейное торжество вечером в ресторане, в который традиционно приглашали весь класс.       В школе Гермиона сияла улыбкой, а друзья и подруги, которыми стали дети за эти годы, наперебой поздравляли ее. После уроков был шумный праздник, который устроили именно соученики для своей младшей сестренки. Из года в год ее чествовали так, как будто она самая-самая. И девочка чувствовала себя самой-самой, отчего сияла на всю школу. Но сегодня ей было целых десять, и ребята приготовили что-то особенное.       Вечером, уже в постели, Гермиона все еще тихо мурлыкала от счастья. В этот день не хотелось думать о мире магии, о Хогвартсе, Уизли и Дамблдоре. Ей мечталось об А-уровне, университете и науке. А еще о том, как они будут счастливо жить с Гарри. Девочка медленно засыпала, и ей снились только действительно волшебные сны. Следующий год закончит их среднюю школу экзаменами GCSE, после чего придется расстаться с любимым классом и друзьями. Она только надеялась, что не навсегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.