ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Открытие открытию lupus est

Настройки текста
      — Любимый, — сказала Гермиона, когда они с Гарри готовились к походу в банк. — Разве гоблины не ненавидят магов?       — Нет, душа моя, — ответил мальчик. — Гоблины магами брезгуют. Когда-то давно гоблинов победили и поработили, но проделали это обманом, подло — захватив детей и угрожая их убить. А для гоблинов дети священны.       — Но… Но… Но… Это же… — не выдержав, заплакала девочка, не ожидавшая такого ужаса, ведь для нее подобное было непредставимо.       — Поэтому существа, способные причинить вред детям, вызывают у гоблинов отвращение, — закончил Гарри.       — Вот оно как… — протянул мистер Грейнджер. — Достойные существа, получается?       — Да, папа, — грустно сказал Гарри. — Поехали?       Припарковав автомобиль у управления полиции, мистер Грейнджер с детьми двинулись к неприметной калитке, которую не-маги, разумеется, не видели, зато отлично видели камеры полицейского управления. Аккуратно просочившись через калитку, мистер Грейнджер осмотрелся. Эта калитка вела на самое тихое место Магического мира — улицу Мертвецов, которая называлась так только потому, что примыкала к старинному кладбищу.       В креслах передвигаться по узеньким улочкам было сложно, но они справлялись, потому что другого варианта не было. Надо сказать, что палочка мистера Уизли сослужила хорошую службу, позволив трансфигурировать мантии, отчего мистер Грейнджер не выделялся среди магов, а вот дети… Но вокруг все равно практически никого не было. Пройдя по улице и не обращая внимания на случайных прохожих, странная процессия добралась до второго входа в банк. Ехать по брусчатке было не очень комфортно, но дети справлялись, хоть Гарри и шипел временами сквозь зубы.       Открыв и придержав дверь, мистер Грейнджер помог Гарри и Гермионе преодолеть ступеньку перед входом в операционный зал. Операционный зал здесь явно предназначался для тех, кто ценит скрытность и приватность. Поэтому Гарри, оставив Гермиону с папой, подъехал к гоблину, стоявшему за конторкой, и негромко произнес:       — Крюкохвата позовите, пожалуйста.       Гоблин кивнул, посмотрел на мальчика, в его глазах отразилось понимание. Он взглянул на стоявшего мистера Грейнджера и нервничающую Гермиону, улыбнулся и вышел из-за конторки, предложив следовать за собой. Войдя в комнату, облицованную серым камнем, Гарри улыбнулся. Вслед за ним в комнате появился и тот, кого он звал когда-то «старым другом».       — Тепла вашим детям, Крюкохват, — поздоровался Гарри, оценивая выражение лица старого друга.       От такого приветствия гоблин замер, вглядываясь в собеседника. Для народа гоблинов редко рождающиеся и часто болеющие дети были священны. Они были дороже золота и жизней самих гоблинов. Ребенок, сидевший напротив Крюкохвата, это явно понимал, возможно, разделяя чувства сотрудника банка. Нельзя сказать, что это было необычно. Это было уникально, особенно среди равнодушных магов.       — Жизни и света вашей пещере, — откликнулся гоблин, взглянув еще раз на эту семью.       — Нам нужно узнать, какие услуги предоставляет банк, какие — народ гоблинов, — спокойно сказал Гарри. — И проконсультироваться под клятву.       — Кто ты, дитя? — не удержался Крюкохват от вопроса.       — Об этом потом, ста… Крюкохват, — ответил мальчик. — Сначала клятва, список услуг и… что получится.       Гоблин ясно видел необычные повозки детей, а еще он видел, что у этих двух малышей нет ног. Но еще он чувствовал уверенность мальчика и готовность идти хоть на смерть ради своей семьи.       Гоблин Крюкохват вздохнул и произнес полную клятву, заставив Гарри сильно удивиться. А вот затем удивился Крюкохват, потому что вместо того, чтобы просто засвидетельствовать клятву, мальчик поклялся не пытаться навредить детям народа гоблинов. Это форма ответа применялась только среди гоблинов, и человеческому ребенку было совершенно неоткуда знать такие подробности.       — Услуги банка — восстановление ключа, хранение денег, финансовое опекунство… Народ может предложить вам практически все ритуалы, включая запрещенные.       — Принадлежность к роду или семье определить возможно? — спокойно спросил мальчик.       — Возможно, конечно, — добродушно улыбнулся Крюкохват.       — Давайте определять, а потом я вам расскажу сказку, вы оцените, — грустно улыбнулся Гарри.

***

      Определение поставило в тупик Крюкохвата. Судя по результатам, перед ним сидели существа, находившиеся под покровительством самой Смерти. Герцог и Герцогиня Певерелл. Совершеннолетние и имеющие право на корону магической Британии, что создавало определенные трудности.       — Да, любимая, — хмыкнул мальчик. — Не может у нас все быть в порядке. Некромантский род… Крюкохват, какие есть варианты маскировки?       — Ну, Поттерам вы не наследуете в связи с тем, что, во-первых, они живы, а во-вторых, изгнали вас из рода… — ответил гоблин.       — Гарри! — вскрикнула Гермиона, видя, как страшно побледнел мальчик. — Гарри…       Глядя на то, как обнимаются эти дети, Крюкохват понимал, что магия не ошибается, они действительно одно целое. Вариант маскировки, впрочем, был, если…       — Есть вариант с родом Гриффиндор, он вассальный для Певереллов, но вот примет ли он вас? — задумчиво высказался гоблин.       — Какие требования? — каким-то мертвым голосом спросил мальчик, предательство семьи его убило бы, не будь у него мамы и папы Грейнджеров.       — «Пройти Грань и, встретив себя, защитить бесценное», — прочитал Крюкохват.       — Давайте попробуем, — отчего-то повеселел Гарри.       Крюкохват принес шкатулку, из которой достал артефакт, выполненный в форме куба.       — Капните сюда по капле крови, — попросил гоблин.       По какому-то наитию дети капнули кровью одновременно, держась за руки. Куб раскрылся, как цветок, и перед удивленными детьми появился образ высокого мужчины в полном рыцарском доспехе без шлема. Он улыбнулся и заговорил:       — Здравствуйте, потомки. Не столь важно, можете ли вы наследовать по крови или же мой род нужен, чтобы спасти наших герцогов. Вы выполнили условие, которое я заложил в саму суть передачи наследования, теперь вы Гриффиндор. Если мой род был полностью уничтожен, то возродить его станет вашей задачей. Не доверяйте тем, кто зовет себя светом, и тем, кто — тьмой. Нет ни света, ни тьмы, есть лишь жизнь.       — Благодарим тебя, рыцарь, — ответил Гарри и медленно надел на руку Гермионы появившееся на столе кольцо.       Кольцо вспыхнуло, и девочка поняла, что нужно делать. Взяв появившийся на столе вслед за кольцом перстень, оно надела его на руку мальчика. Кольцо и перстень вспыхнули белым светом, меняясь. Прошла секунда, другая, и вот неприметные кольца украшают руки детей.       — Нам бы денег из хранилища, да и защитные артефакты, — произнес Гарри. — Скажите, Крюкохват, можно ли что-то сделать с креслом?       — Можно добавить левитационные артефакты, у Киддела есть, — ответил гоблин.       — А… А с ногами можно что-то сделать? — спросила девочка с затаенной надеждой.       — Пока вам не исполнится хотя бы двенадцать — нет, — грустно произнес Крюкохват.       — Что же, будем жить, — улыбнулся Гарольд Гриффиндор, обнимая свою уже, как оказалось, жену. — Все будет хорошо, любимая.       — Спасибо за сказку, — сказал гоблин на прощанье. — Подрастешь, еще выпьем с тобой.

***

      — Гарри, а что бесценное ты защитил? — спросила Гермиона чуть погодя.       — Не что, а кого, — улыбнулся мальчик. — Тебя.       — А разве я — бесценное? — удивилась девочка.       — Ты и есть моя жизнь, — посерьезнел Гарри.       — А ты моя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.