ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Волшебный мир

Настройки текста
      Приблизилось лето, а с ним и пора экзаменов. Экзамены GCSE завершали этот период образования, и вот уже скоро Гарри и Гермионе расставаться с друзьями. Этот факт заставлял грустить. Услышав, что с ребятами связь будет только в каникулы, загрустили и друзья. Но экзамены выбивали грусть из головы, поэтому Гарри и Гермиона очень радовались каждому сданному… А потом был прощальный вечер, все разъезжались — кто в колледжи, кто куда… Обещали следующим летом встретиться обязательно.       Гермиона плакала, прощаясь с теми, кто стал их с Гарри самыми лучшими друзьями. Но они не собирались терять связь, потому что друзья — это на всю жизнь. Обменивались адресами, телефонами и обещали писать. Что ждало впереди Гарри и Гермиону… Было покрыто туманом неизвестности.       Лишь только все закончилось, как Гарри с Гермионой прибыли на базу, где умельцы-оружейники сотворили маленькое огнестрельное чудо, укрепив ствол под сидением на специальном кронштейне. Боезапас был невелик, да и менять магазин непросто, но это всяко лучше, чем ничего. А потом они стреляли, стреляли, стреляли, пока не научились попадать. Девять полновесных шансов на нос.       За палочками дети явились в сопровождении мистера Грейнджера и не к Олливандеру, а к Кидделлу. Да, у артефактора палочки были дороже, и значительно, но Гарри ему больше доверял, а Гермиона доверяла Гарри.       — Потянитесь, почувствуйте свое, позовите его, — инструктировал Кидделл мальчика, который знал процедуру еще по прошлой жизни.       Никаких взрывов, никакого долгого подбора палочек, все быстро, без нервотрепки. Этим артефактор и нравился Гарри. После палочек настала пора артефактов.       — Определители зелий. — Высыпались на стол тонкие кольца. — Надеваете на руку и как только чувствуете жжение — смотрите на камень, таблица в инструкции.       — Спасибо, мастер, — поблагодарил Гарри. — Кресла бы научить летать.       — Не вижу проблем, — улыбнулся старый мастер. — Пробуйте.       Мастер смотрел на этих детей и видел их внутреннюю силу, объем знаний и, главное, как они заботились друг о друге. Конечно, то, что дети были супругами, сказывалось, но даже это не было обычным для магического мира. Каково им будет в Хогвартсе, мастер даже представить не мог.       Летающие кресла на артефактном управлении были чудом. Они, конечно, теряли в маневренности, чем когда управлялись руками, но проблема лестниц Хогвартса была решена. Мастер добавил от себя артефакты, не дающие креслу перевернуться или быть перевернутым, чему была рада прежде всего Гермиона.       До дня рождения Гарри оставались считанные дни, которые дети решили провести в тишине и покое. Гарри учил Гермиону работать с наручной кобурой для палочки, а сам осваивал свой вариант, в котором еще присутствовал кинжал гоблинской работы. Судя по отсутствию других магов после явления Уизли, с должности Избранного Гарри сняли, что безумно радовало мальчика. Но ведь история с Квиреллом, троллем, василиском от личности Избранного никак не зависела.       — Говоришь, шкура бронебойная? Вот эту штуку сможешь взять с собой?       — Да, конечно, маги в этом все равно не разбираются.       — Ну, тогда пошли на полигон.       — А два можно?       Теперь Гермиона была абсолютно точно защищена от тролля, правда, Гарри надеялся на то, что Гермиону это не коснется. Дети договаривались о том, на какой факультет поступят, обсуждали этот вопрос и решили. Осталось дождаться сопровождающего, коей ожидаемо оказалась МакГонагалл. Готовая к нелестным высказываниям Гермиона не расплакалась, а Гарри просто запомнил.       — Калеки? — удивилась Минерва. — И как вы будете учиться?       — Благодарим вас за мнение, — сообщила девочка. — Все к школе у нас есть, можете не утруждаться общением с нами.       — Мисс Грейндже… — начала профессор, но была безжалостно перебита Гарри.       — Миссис Гриффиндор.       От такого заявления глаза профессора стали большими, и она открыла пергамент со списком учеников, читая в нем подтверждение сказанного мальчиком, который сейчас смотрел на нее с некоей брезгливой заинтересованностью. В этот момент Минерва МакГонагалл поняла, кому и что она сказала. Не утруждаясь извинениями, она аппарировала с места.       — Вот, папа, это так называемые профессора Хогвартса. Яркий представитель.

***

      — Альбус, но это же калеки! Как они будут учиться?       — Не смогут учиться — исключим.       — Ты не сможешь исключить наследников рода Гриффиндор.       — Как Гриффиндор? Что этот придурок Поттер натворил?       — Альбус, нехорошо так отзываться о мертвых!       — Пошли им Снейпа, а меня не отвлекай, у меня тут Избранный!       — Какой же ты стал, Альбус…       Северус Снейп был вовсе не рад необходимости идти за какими-то магглокровками, как он думал. Это была обязанность Минервы, а у него зелье на второй стадии, когда нужно все внимание. Именно поэтому зельевар был крайне раздражен ровно до того момента, пока не увидел тех, за кем его послали.       Двое детей на маггловских инвалидных креслах. Когда Северус пригляделся, то увидел, что ноги детей отсутствуют от колена, даже чуть выше. Присев в предложенное кресло, профессор попытался собраться с мыслями. Ему представлялся замок со множеством лестниц, беспардонными, наглыми гриффиндорцами, равнодушными умниками… Да и его змейки с удовольствием поиздеваются над… такими детьми.       — Дети… — профессор замолчал, проглатывая сухой комок, застывший в горле. — В Хогвартсе вам будет плохо.       — Да знаем мы, профессор, но выбора у нас нет, — ответил мальчик и поднял глаза, заставив профессора застыть.       — Поттер? — удивился Северус.       — Нет, Гриффиндор, — ответил мальчик. — Из рода Поттер меня, как оказалось, изгнали.       — Как изгнали? Кто? Вы же единственный?       — То есть вы тоже не знали, что Поттеры живы? — заинтересовался Гарри.       — Как живы? — Северус почувствовал, как земля уходит из-под его ног.       — Нам гоблины рассказали. Так что я и близко не Поттер, — криво усмехнулся мальчик.       — Тем не менее вам в школе будет плохо… — проговорил профессор Снейп.       — У вас есть предложения? — поинтересовалась девочка.       — Идите на Хаффлпафф, это единственный вариант, — сказал профессор.       — Да, мы такого же мнения. Профессор, а если мы физически не сможем сесть в поезд, тогда как? — поинтересовался Гарри.       — Тогда подходите к дежурному по станции, он в красной фуражке, и пусть это будет его проблема, — усмехнулся Северус.       — Спасибо, профессор! За покупками мы уже ездили, так что остался только билет.       — Гриффиндор — это серьезно? — спросил профессор.       — Более того, мы женаты, мне интересны выражения лиц, особенно директора.       — О…       Такого хорошего настроения у Северуса Снейпа не было уже давно. Он представлял себе выражения лиц своих коллег и не мог сдержать улыбки. Потом воспоминания об этом можно будет продавать. Нет, но каковы дети-то? В одиннадцать лет закончить среднюю школу — Северус увидел сертификаты, висящие на стене — это очень серьезный результат. Дети очень неглупые, очень. Может, и выживут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.