ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Мы едем, едем, едем в далекие края

Настройки текста
      Как ни готовились к этому дню дети и взрослые, но вот он настал, и стало грустно. Мистеру Грейнджеру не только от того, что дети уезжают на длительный срок, но и от того, что уезжают они фактически во враждебное окружение. С утра он проверял их кресла, вставил обоймы в оружие, которое сделали оружейники с базы, проверил одежду и медикаменты.       Гарри и Гермиона облачались в свое снаряжение. Кольца от зелий, артефакты ментальной защиты из сейфов Певереллов и Гриффиндора, запасные артефакты, экстренные порт-ключи Гриффиндора, которые могли вырвать их даже из-под щитов Хогвартса, правда, где сейчас находится замок Годрика, они не знали, а проверить не догадались. Но это все на самый крайний случай.       Автомобиль принял двух детей и их родителей. Гермиона в последний раз посмотрела на покинутый дом и тяжело вздохнула, Гарри обнял ее. Все, счастливое время ушло, теперь впереди неизвестность, наполненная хорошо, если равнодушием. Инвалидная парковка вокзала Кинг-Кросс находилась совсем рядом с платформами, как это и положено.       — Не грустите, папа, мама, мы скоро вернемся, — проговорила девочка, которой очень хотелось заплакать, но она держалась.       — Мы вернемся, — пообещал Гарри.       — Пишите, дети, — всхлипнула мама.       — Держитесь там, — произнес папа.       Обнявшись с родителями на прощанье, дети двинулись к разделительному барьеру. Магическая платформа совсем не изменилась, да и не с чего ей было меняться. Та платформа, с которой они когда-то уезжали в сказку, оказавшуюся кошмаром. Сколько надежд у них было, сколько ожиданий… Взглянув на ступеньки вагонов, Гарри ухмыльнулся и направил свои колеса к дежурному по станции.       Дежурство первого сентября — само по себе малоприятное занятие, а тут еще появился сюрприз, отрекомендовавшийся Гриффиндором, видимо, наследник, но у этого наследника была одна проблема, как и у девочки рядом с ним — отсутствие ног и наличие специальных тележек, с которыми они, надо сказать, ловко управлялись. Дежурный задумался, а после подошел к вагону, где стояли несколько старшекурсников в мантиях с эмблемами барсуков.       — Господа, помогите первачкам, пожалуйста, — попросил дежурный.       — Мерлин! — воскликнул один из них. — Конечно, поможем.       Подняв коляски, они не только затолкали коляски в вагон, но и довезли до купе. Убедившись, что будущие первокурсники справляются, попрощались и удалились.       — Тонкс, ты видела? — спросила одна девушка свою подругу.       — Ой, мамочки, как же они будут? — ответила ей постоянно меняющая расцветку прически та, которую назвали Тонкс. — Давай с ними посидим, поможем, если надо будет?       — Давай! — радостно согласилась девушка.       — Ребята, можно к вам? — в купе зашли две старшекурсницы.       — Да, конечно, — улыбнулась Гермиона, которая пересаживалась с коляски в кресло при помощи Гарри. — Я Гермиона.       — А я Гарри, — пересадивший девочку мальчик вздохнул и с тоской посмотрел на второе кресло.       — Давай я тебе помогу! — воскликнула Тонкс, легко пересаживая мальчика.       — Спасибо большое, — поблагодарил ее Гарри.       — Простите, — проговорила другая девушка. — Ой, меня Трейси зовут.       — Очень приятно, — откликнулись дети.       — Скажите, а что с вами случилось? — спросила Трейси. — Если можно…       — На остановке взорвалась бомба и Гарри меня закрыл собой, — ответила Гермиона, улыбнувшись мальчику,       — Вы магглорожденные? — спросила Тонкс.       — Мы маггловоспитанные, — ответил Гарри. — Гриффиндоры мы.       — Серьезно? — удивились хором девушки.       — Ага…       Поезд двинулся, медленно набирая скорость, и в купе вошел, чуть не упав, худенький мальчик с грустными глазами, в котором Гарри с трудом узнал Невилла. Гермиона тоже не сразу узнала когда-то пухленького нерешительного Невилла, она с удивлением переглянулась с Гарри.       — Здравствуйте, — грустно сказал мальчик. — Можно я с вами посижу?       — Конечно, — улыбнулась Гермиона. — Знакомимся, я Гермиона, а это Гарри, Тонкс и Трейси, а тебя как зовут?       — Невилл… Лонгботтом, наверное, — вздохнул мальчик.       — А почему наверное? — спросил Гарри.       — Меня дядя Элджи из рода выгнал к магглам… Как бабушка умерла, так почти сразу…       — Ох, — посочувствовала ему Гермиона. — Значит, ты теперь Избранный?       — Толку-то с моей избранности… — вздохнул Невилл. — Сначала магглы хорошими были, а в два последних года как подменили их…       — Бьют, ругают, унижают, живешь в чулане? — быстро перечислил Гарри детали своего детства.       — Да… А ты откуда знаешь? — вскинулся Невилл.       — Так магглы самоубийц готовят, которые бомбы взрывают и взрываются сами, — сказал Гарри. — Ты на какой факультет собираешься?       — На Гриффиндор, наверное, — прошептал Невилл. — Как родители.       — Невилл, тебе нужны друзья и тепло, иди на Хаффлпафф, — посоветовала Гермиона.       — А как же… Тот-кого-нельзя-называть?       — Так он же умер, значит, ты свое предназначение выполнил, — улыбнулся Гарри.       Так, болтая, они и ехали. Когда подошло время обеда, все достали свои продукты и обеды, не забыв накормить и Невилла. В этот момент в купе попытался вломиться Драко Малфой, выслушивать сольную арию которого у Гарри не было никакого желания, поэтому дверь в купе юному Малфою не открылась, чего никто, кроме улыбнувшейся возлюбленной, не заметил.

***

      Как ни странно, старшекурсники не забыли о двух первачках в креслах: стоило поезду остановиться, они тут же вошли в купе, помогая ребятам пересесть на кресла и покинуть поезд, а Невилл смотрел большими круглыми глазами, потому что только сейчас увидел, что у его новых друзей нет ног. И все его проблемы мальчику вдруг показались такими мелкими, а вот эти двое… Они так давно живут, поддерживая друг друга, вот где настоящие герои. Невилл решил поступить на тот же факультет, что и Гарри с Гермионой.       Если путешествие через лес ребята худо-бедно одолели, просто переведя кресла в парящий режим, то лодочки были очень серьезным испытанием. Хагрид посмотрел на две коляски, посмотрел на лодки и аккуратно поставил обе коляски в одну лодку, тяжело вздохнув. Доброму полувеликану было непонятно, зачем этих детей решили так мучить, а не доставить в замок другим путем. Однако Великий Человек Дамблдор точно не стал бы с ним об этом советоваться.       Ступени… Ступени… Кресла в парящем режиме спокойно преодолели и это препятствие. И вот уже все вошли в замок. Именно в этот момент Гарри и Гермиона почувствовали тепло, которым их окатило. Как будто кто-то обнял обоих, отчего захотелось закрыть глаза и расслабиться. Тепло не проходило, отчего дети почувствовали себя в безопасности, как будто не существовало ни Дамблдора, ни Волдеморта, ни МакГонагалл… Внезапно Гарри почувствовал замок, весь, полностью, чего никогда не случалось в прошлой жизни. Теперь он мог узнать, где находится каждый ученик, профессор и даже сам директор, который директором уже, как понял мальчик, не был. Решив разобраться с этим после распределения, Гарри кивнул Гермионе.       — Гарольд Гриффиндор! — скривившись, прочитала Маккошка.       Мальчик подъехал к табурету, и шляпа опустилась ему на голову, закрывая зал, тем не менее он будто бы видел, где находится и что делает каждый из находящихся в зале.       — Приветствую тебя, потомок хозяина, принявший наследство, — раздался в голове голос, совсем не похожий на голос шляпы. — Куда тебя с супругой распределить, я вижу, не беспокойся. Завтра приходи вечером к Выручай-комнате, призраки хотят поприветствовать нового хозяина замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.