ID работы: 11511579

Упала, очнулась... Итальянец

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Ballamand бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь — стук сердца. Первая пара — первое опоздание. Я жутко не любила опаздывать, а тут..Но это стоило того. — Темных дней, адепты. Быстро по местам. Мы как раз начинаем. За первое опоздание полагается первое наказание, которое мы обсудим после пары. Предмет под названием «Теория магии» проводился в большой аудитории, куда, казалось, вмещались все факультеты, благо в общей сумме нас было где-то под сотню. Общие длинные столы располагались лесенкой, как в амфитеатре. Расположившись с кареглазым на первом ряду, где были единственные свободные места, мы окунулись с головой в теорию магии.

***

Казалось бы, вводный урок, а голова уже трещала от количества полученной информации. Ещё и домашку задали единственным в смешанной группе. В этом мире для применения магии не всегда требовалось произнести определенные слова. Иногда она могла вырваться и просто так, из сильного желания. Ещё использовались мысленные заклинания, обыкновенные жесты и плетения для более сложных заклинаний. Собственно, на следующей паре мы и убедимся.

***

Практика

Так и не увидев новых друзей в аудитории, мы с Дами нашли свободные стулья и сели рядом. Статный эльф, который будет вести у нас практическое применение магии, значительно отличался от своих тощих сородичей. — Дорогие адепты, сегодня у вас первое практическое и самое лёгкое задание — создание фаербола. Если кто-то освоит его быстро, то особо одаренным задание усложнится увеличением его размера, а далее количеством удерживаемых огненных шаров. Итак, вам требуется сконцентрироваться на своей магии, почувствовать, как она течет по вашим жилам, представить огонь и воплотить его в жизнь. Это простейшее упражнение развивает концентрацию, которая вам потребуется далее в более сложных боевых плетениях. Несмотря на большую мышечную массу, магистр двигался плавно, как будто постоянно находился в танце. Вытянув правую ладонь, он зажег на ней маленький огонек, который с каждой секундой становился все больше, приобретая форму шара диаметром где-то в двадцать сантиметров. — Примерно вот так у вас должно получиться. Это базовое умение. По щелчку пальцев его левой руки вокруг магистра появилось ещё пять фаерболов. Жест правой рукой — и они начали вращаться вокруг эльфа. — Приступаем, — развеяв свои огненные шары и активируя защитный контур вокруг аудитории, произнёс он. Перламутровое сияние обволакивало стены и пол с потолком, не давая возможности как либо навредить строению. Полезно. Встав со стульев, адепты рассеялись по залу, а сами стулья переместились к стенам, дабы не мешать обучению. Похлопав глазками на очередное проявление магии, мы приступили к выполнению задания, которое казалось невозможным. Вытянув правую руку и закрыв глаза, я представила спичку во тьме, которую обхватывало пламя. Рыжий огонек то потухал, то возвращался вновь, танцуя вокруг палочки с серой. Открыв глаза, я увидела тот самый еле теплящийся огонёк. Мои глаза округлились от удивления. У Дами пока что дело не шло, и я, решив его не тревожить, продолжила попытку. Теперь в моем сознании горел костёр, который я попыталась свернуть в сферу и зафиксировать в таком состоянии. Вдруг я почувствовала что-то теплое, что-то глубоко внутри, что-то, что свернулось внутри меня, где-то под ребрами, что-то, что хотело вырваться наружу. Это и есть магия? Я помню как открыла глаза, как тот самый маленький, еле живой огонек стал разрастаться до приличных размеров. В какой-то момент я остановила его рост, но магия, которая хотела наружу, начала создавать следующий фаербол, и ещё один, и ещё...В какой то момент я поняла, что нужно перекрыть поток, иначе их станет слишком много, и я могу потерять контроль. И мне удалось! Семь огненных шаров находились вокруг меня, и я, повторив за магистром его жест, заставила их плясать вокруг. Осмотревшись по сторонам, я увидела, что и у Дамиано получается. Правда, у него было на один шар меньше. Он, улыбаясь, смотрел на меня, а я на него. Эта его улыбка запала в душу, искренняя, полная света. Среди шума аудитории раздался его бархатистый смех, а я словно таяла… — Нави! Зачёт. Давид! Зачёт. Оба свободны, не мешайте остальным своими сахарными гляделками, — суровым тоном прогремел он мне на ухо. От испуга я дернулась и один из моих фаерболов полетел в сторону препода. Тот, развеяв его одним щелчком пальцев, прогудел, что я опережаю программу и это задание на следующий урок. А сейчас, мол, развеивай огненные шары и шуруй отсюда. Я, не долго думая, представила, как шары растворяются в воздухе, что собственно и произошло. Кареглазый также, развеяв их, направился к выходу из аудитории.

***

Далее следовал урок у магистра Талли, и на сегодняшний день занятия заканчивались. Все-таки первый день. Сейчас же наша группа значительно уменьшилась. Как я поняла, у первых курсов есть общие предметы, а далее они делились по факультетам. По дороге мы с крылатым обсуждали первую практику, первую примененную магию, свои ощущения и эмоции. А у него глаза горели от восхищения, улыбка не сходила с губ, прямо не наглядеться на него, но я с силой отводила взгляд, потому что чувствовала, что начинаю влюбляться в человека, которого знаю такое маленькое количество времени. Пока мы шли по коридору на нас оглядывались, шепотки шли среди адептов и мне стало супер некомфортно. Среди толпы, среди шопота, наверняка обсуждающих нас дроу, хотелось скрыться из виду. И как только я поймала себя на этом, мою ладонь обхватил плотный поток воздуха, чуть покалывая пальцы, который распространился выше по руке, а далее и по всему телу, создавая будто бы вторую кожу. А я все шла и шла, продираясь сквозь толпу адептов, которые перестали расступаться. И Дами не было. А, собственно, где он? Обернувшись, поняла, что тот стоит и смотрит по сторонам, как будто потерял кого-то. Вернулась к нему и положила руку на его плечо, так как тот совершенно не обратил на меня внимание при попытке его позвать. — Тая, вот ты где. Я почувствовал, что тебе резко стало некомфортно, а потом ты просто растворилась в воздухе, как будто тебя и не было, — не понимая, что именно произошло, он посмотрел в мои глаза. — Извини, похоже, опять эта магия. Я просто подумала о том, чтобы исчезнуть, раствориться, чтобы они перестали коситься на нас, как будто мы что-то сверхъестественное, — а мне вдруг стало стыдно. — Нечего извиняться, понимаю. Пошли. Кажется, своим прикосновением ты и меня перевела в режим невидимости. — А как это? Ты почувствовал? — Не знаю. Просто в голове появились мысль о том, что тебе что-то доставляет дискомфорт. А до этого все было прекрасно, и даже с какой то ноткой восхищения, — хрипловато выразился крылатый. — Ясно. Менталист. У тебя сегодня ещё есть пары помимо предстоящей? — На сегодня вроде все. Завтра подъём в шесть. Кто вообще ставит боевку на шесть утра? Да ещё и на полигоне, осенью! Изверги, — возмущался итальянец. — Я не смотрела расписание на завтра, но Вик вроде заикалась об этом. Продолжая переговариваться, мы дошли до аудитории, которая находилась в подвальном помещении.

***

Магистр вел урок достаточно интересно, но жёстко, не позволяя отвлекаться от его речи. Не понимаю, почему Томас и Вик говорили о том, что у него очень сложно сдать предмет. Если все уроки будут проходить на таком уровне, то это будет один из моих любимых предметов. По окончании пары магистр попросил нас с Дами задержаться. — Меня назначили вашим куратором, так что у вас в расписании появились изменения. После «утренней зарядки» у вас будет полчаса, после вы идете на полигон для некромантов. Не опаздывать. Я не знаю как долго я буду в этой академии, но пока я здесь, вы в моем распоряжении. Если я вас вызову в четыре утра, вы должны явиться. Дайте ваши правые запястья, — выполнив его просьбу, Талли повязал на них по красной нити, дернув за которую мы подадим ему сигнал, и он, проделав тоже самое, с сигналкой вызовет нас, — на сегодня вы свободны. Отдыхайте пока есть время.

***

Горячий душ — это именно то, чего я ждала весь день. Благо, мы пересеклись с Вик в комнате и она одолжила мне необходимые вещи. Душевые были общими, поэтому пришлось отстоять небольшую очередь. Все же на первом курсе было мало девушек, а на втором курсе вроде как должны быть комнаты, где присутствуют собственные душевые. Тугие струи воды обволакивали тело, очищая его, расслабляя напряжённые мышцы, смывая усталость. Открыв баночку с «шампунем» я почувствовала аромат спелых, как будто только что сорванных, яблок. Быстро помыв голову, я постирала грязную одежду, и, обмотавшись полотенцем, уступила душевую следующей девушке. Пронаблюдав за другими, я нашла подобие фена, где высушила волосы.

***

Вернувшись в комнату, я натянула спортивную форму и пошла на полигон, планируя размяться и опробовать некоторые магические фишки из небольшого трактата по воздушной магии, который я умыкнула из библиотеки. На поле появилось что-то по типу полосы препятствий, где дроу, под подбадривающие возгласы, пытались пройти ее на спор. Интерес зародился мгновенно. Я любила вызовы, любила проверять себя на прочность, особенно в спортивном плане, но перед этим я все же решила размяться. Травмы никто не отменял, да и проверить парочку заклинаний. Хорошенько растянув ноги, размяв спину, руки, шею и кисти рук, я вспомнила свое соло, и решила повторить его. (Я где-то с третьего класса занимаюсь боевыми искусством — капоэйро. Именно боевым. Да, конечно, там присутствует акробатика, подвижная база, но полное владение телом даёт возможность убить. В бесконтактном виде спорта учишься останавливать удары в миллиметре от уязвимых точек противника, но ничего тебе не мешает ударить, лишь твой мысленный блок, который при желании можно снять. Акробатика же добавляет тебе красоты и изящности, а некоторые элементы можно использовать и в качестве атаки.) Немного полетала над полем (в смысле, вспомнила акробатику, не рвать же мне целую форму), и решила попробовать пару заклинаний. Первым из них было создание небольшого вихря, но я решила, что мне хватит просто поднять в воздух несколько сорванных листочков. Пусть на улице и была осень, но в темноэльфийском лесу листья не увядали. Закрыла глаза и обратилась к внутреннему источнику. Открыв его, я увидела потоки магии, которые пронизывали окружающий мир различными цветами. Связав лазурные потоки в плетении из книги, влила туда магию, но не много, чтобы не переборщить, а после толкнула плетение в сторону приготовленных листочков. Те взлетели в воздух от создавшегося вихря, закручивались и поднимались все выше. Распустив плетение, те упали вниз. Красиво. А вот следующую фишку мне было проверять не на ком. «Спотыкашка» казалось мне полезным заклинанием. Его суть заключалась в натягивании воздушного потока, который создает невидимое препятствие на уровне ног. Решив отложить ее до нужного момента, я просто попробовала натянуть потоки. Укрепила лазурную нить, чтобы ненароком не порвать, и натянула на себя. Вроде получилось. Тестировать я ее буду позже. Желание поучаствовать в забеге по полосе препятствий буквально тянула меня к толпе дроу.

***

— Итан! Итан! Итан! — ободряюще кричала толпа. Среди адептов я обнаружила светлые макушки Вик и Томаса, чуть дальше стоял и Дами, который, кажется, тоже собирался опробовать свои силы. Поздоровалась с ребятами и подошла к кареглазому. — Итан! Итан! Итан! — гудела разгоряченная толпа. — Ты тоже хочешь? — подошла я к итальянцу, который активно разминался. — Хочу попытаться, — пожимая плечами, ответил он. — выяснить на что я способен. — Я после тебя, — после моей фразы его брови взлетели, но потом на его лице появился азарт. — Спорим, я пройду дальше, чем ты? — На что? — На поцелуй. — Согласна. Только изменим условие. Если я пройду дальше, чем ты, тогда за тобой поцелуй. — Так даже интереснее. Удачи тебе. — Ни пуха. Итан дошел до конца, что и не удивительно, судя по его телосложению. — Мои поздравления, — как только он спустился с платформы, мы с ребятами набежали на него, заваливая комплиментами. — Я на тебя ставила, — смеясь, известила блондинка темноволосого. — Тогда пятьдесят процентов мои! — Согласна, — улыбаясь, та передала ему несколько золотых. Дамиано забрался на платформу и приступил к прохождению полосы. Первое испытание на равновесие тот прошел с лёгкостью, легко ступая по узкой деревяшке. Второе было ориентировано на тайминг. В случае неудачи человека попросту скинули бы с узкой платформы бревна, которые раскачиваются с помощью магии. С ним он также легко справился. Третье — на физическую подготовку. Нужно было по балкам, вися на руках, пройти до следующей платформы. Тут у кареглазого соскользнула рука, но он успел изменить хватку и все же дойти до конца. Было видно, что он подустал, но далее шли канаты, по которым также нужно было перебраться дальше. Я сама дико волновалась за него, ладошки вспотели, сердцебиение ускорилось. Крылатый справился и с ним. Четвертое испытание — скалодром. Дойдя где-то до середины, у него соскользнула нога с камня и Дами полетел вниз. Благо, внизу было сено и оно смягчило падение. — Живой? — подбежав к нему, спросила я. — Конечно, — чуть потеряно ответил тот. — Твоя очередь, — поднимаясь, с ухмылкой ответил кареглазый. — Кто следующий? — заголосил какой-то парень. — Я, — также громко ответила ему. — Девчонка? — спросил тот парень с удивлением, который все это затеял. — Да. — Удачи, — прошептал заводила, помогая залезть на платформу. — Внимание, первая девчонка, которая осмелилась! Дайте шума! — прокричал тот. Волнение захлестнуло меня, ладошки вспотели, сердце заколотилось, адреналин в крови не давал успокоиться. Резко выдохнув, я приступила к первому испытанию. Проскользив стелящимся шагом по деревяшке, которая действительно оказалась очень узкой, я дошла до платформы не потеряв равновесие. С таймингами у меня тоже прошло все легко. Подбирая нужный момент, я проходила между брёвнами, которые были чуть ли не больше меня. А вот с третьим мне не повезло, я даже до балок не доставала, так что пришлось совершить прыжок веры в надежде допрыгнуть до деревяшки. Уцепилась, а что дальше? Мысль прошибла сознание, и я, подтянув ноги к себе, закинула их на следующую балку. Подтянувшись, залезла на нее сверху, молясь всем богам, чтобы не соскользнуть. Забралась наверх и цепанулась руками за следующую, перед этим поставив ноги на ту, где я сидела. Так, попой кверху я и дошла до конца, где, свесившись и раскачавшись, спрыгнула на платформу. Только сейчас я услышала, что и мое имя выкрикивали из толпы, поддерживая и болея за меня. Руки я уже успела натереть, а ноги начинали гудеть, но впереди ещё остались испытания. Канаты — легко. Залезла, раскачалась, схватила другой, перелезла. Все это отбирало силу, но я справилась и приступила к скалодрому. В детстве мы часто с родителями ездили на подобные «развлечения», но там была страховка, а тут ее попросту нет. Вдох. Выдох. Зацепилась, переступила. Вдох. Выдох. Зацепилась, переступила, — словно мантру про себя повторяла я, пытаясь отвлечься от ноющих пальцев и забитых мышц рук. Будто в трансе, я дошла до конца и спрыгнула на платформу. Встряхнув руки, которые буквально были в кровь, я посмотрела на следующее испытание, которое было последним. Кольца — это пиздец. Тут так просто не схитрить, пальцы уже изрядно ныли, а руки и вовсе дрожали. Честно, мне страшно. Потупив ещё пару мгновений я решила все же попробовать. Зацеп. Боль в руках. Зацеп. Боль. Раскачка. Зацеп. Ещё один. Раскачка, — в один момент руки просто не выдержали и я полетела вниз. Секунда полета и я на земле. Приземлилась на ноги, но все равно сложилась и просто легла звёздочкой. Как хорошо. Я сделала это. Почти до конца прошла. — Живая? — теперь уже кареглазый, подлетел ко мне. — Почти, — протягиваю ему руку, чтобы тот помог мне подняться. Шум от толпы студентов, одобряющие хлопки по плечам, свист, аплодисменты. А у меня вата в ушах и счастливая улыбка на лице. — Вик, где медицинский кабинет? — блондинка изумлённо посмотрела на меня. — Что случилось? В ответ ей я просто показала стёртые руки. А она взялась за мои ладошки и залечила их. Тепло распространилось по поврежденной поверхности, заживляя кожу, и больше никаких болезненных ощущений. — А так можно было? Я тоже так хочу, — Дами также протянул свои руки, которые она тоже подлечила. — Ну ты мощь, конечно, Тая. Я не ожидал, — прилетело одобрение от Итана. — Спасибо, — улыбаясь ему, поблагодарила я. — Пошли в общежитие, сюда сейчас набегут учителя, — сверкнув глазами в сторону здания, где проживали преподаватели, сказал Дами. — Да, навела ты шумихи, — похлопывая по плечу сказал Томас, — вы идите, мы с Итаном вас догоним. — Если что, мы в комнате у Вик с Таей, — это от Дами. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.