ID работы: 11511579

Упала, очнулась... Итальянец

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Ballamand бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер ч.2

Настройки текста
Примечания:
После головокружительного полета у меня горели губы, а в душе зрела надежда. Мгновенная слабость? Или его желание? Мысли роились, накручивали душу на клубочки…Большие и маленькие…Те, что поярче, и те, что почти потухли…Внутренние переживания из-за чувств к кареглазому, казалось, должны были испариться, но они начинали лишь нарастать. Это не тот мир, в котором безопасно любить другого. В Венуе Любовь скорее причинит боль второй половинке. Тем более, наша жизнь будет отнюдь не безопасна, учитывая академию, в которую нас запихнули без нашего добровольного согласия. Мы не те темные эльфы, которые имеют защиту Высших родов, которые в случае смертельной опасности одной из своих ветвей бросают туда свои силы, чтобы сохранить жизнь эльфа. Мы — иномиряне без роду, без племени. Небольшой «побег» из академии мы решили перенести ближе к позднему вечеру, чтобы успеть к нему подготовиться и сделать задания к завтрашнему дню. Назначив время, мы разбежались по общежитию. Как только я зашла в комнату, то увидела Вик, которая дожевывала бутерброд из столовой. Еще недавно сонная встрепанная белокурая голова девушки, торчавшая из-под одеяла, сейчас уплетала последние кусочки пищи. Девушка сидела в позе лотоса и с хитрым прищуром смотрела на меня сквозь густые ресницы. — Что? — спросила я голубоглазую. — Будешь? У меня еще есть, вон, на столе лежит. Подумала, что ты придешь голодная как волк. — Спасибо, — улыбнулась красотке и начала уплетать бутерброд. Вчера я пропустила ужин из-за Талли, который как всегда в самый ненужный момент вызвал на тренировку, а после у меня остались силы лишь на душ, после которого я еле доползла до кровати, а сегодня проспала завтрак. Поэтому Вик сейчас спасала меня от голодной смерти, за что я ей была очень благодарна. — Ну? — подняв бровь, та уставилась на меня в ожидании. — Что ну? — решив построить из себя дурочку, переспросила я. — Как прошло? Налетались? Поперхнувшись очередным бутербродом, посмотрела на светловолосую. — Угу… Полетали. Да, — скулы сами собой залились румянцем воспоминания. — Понятно, — довольно ухмыляясь, протянула девушка. — Лично мне непонятно, что с этим делать, — растерянно прошептала я в ответ голубоглазой. — И чего непонятного? Он по тебе сохнет, ты по нему тоже. Пока есть относительная возможность спокойно жить, почему нет? — Потому что Дамиано не тот, с кем легко будет расстаться, — сказала, как отрезала. — Даа..Как все сложно у некромантов. Поверь, отношения для вас — спасение от участи темных магов, но в это же время большая слабость. Как хорошо, что я боевик и только. И ведь она права сейчас. Отчетливое осознание последствия владения некромантией лежало на душе тяжелым грузом. Темные маги платили за владение смертью своими эмоциями. Через несколько лет, когда некроманты входят в силу, у них постепенно уходят чувства и над ними начинает править холодный рассудок, так как определенный спектр эмоций может привести к непоправимым ошибкам. Однако они никогда не уходят полностью, они скапливаются и могут выплеснуться наружу, и к чему все это может привести без постоянных медитаций лишь одна Мора знает. Покровительница магов смерти, в отличие от остальных божеств этого мира, следит за своими детьми, и вовремя их останавливает, благодаря чему данный мир все еще существует. — Вик, у меня есть просьба к тебе… — после продолжительного молчания я осмелилась нарушить тишину в комнате. — Да? — с интересом отозвалась та. — Мы с Дамиано сегодня планируем прогуляться вне стен академии. Ты не могла бы нас прикрыть? И помочь со сборами. У меня в этом мире совсем нет нужных вещей. Эмоция, которая промелькнула на ее лице, мне совсем не понравилась. — Мы сделаем из тебя конфетку, — уверенно произнесла та.

***

Итак. Рецепт конфетки от Виктории: Первое — погнать меня в душ с многочисленными баночками в придачу. Второе — перебрать шкаф в поиске подходящей одежды. Третье — высушить волосы и сделать укладку. Четвертое — «боевой» макияж: тёмно-коричневые тени с растушёванным черным карандашом и напоследок легкие румяна. Пятое — духи, которые к счастью она дала мне выбрать самостоятельно, и мой выбор пал на легкий лавандовый парфюм, который оставлял за собой мягкий и свежий цветочный шлейф. Вытерпев все многочисленные процедуры я посмотрела в зеркало и сама себе позавидовала. Тонкая и изысканная девушка в отражении, не походила на уставшую и замученную постоянными тренировками адептку академии Смерти. Черные облегающие джинсы, в которые была заправлена того же цвета рубашка, черные кожаные ботинки на платформе добавляли к росту и при этом были достаточно удобны для передвижения. Вечно непослушные и кудрявые волосы выпрямили и теперь они достают до поясницы. Они шелком струились по спине, добавляя сходства с кошачьим семейством. Лицо приобрело хищность, подведенные глаза выделялись хрусталиками льда на алебастровой коже, на которую очень удачно были наложены мягкие румяна, которые добавляли некой пикантности в образ. — Вик.. Тебе бы не в академии торчать, а работать в сфере моды. — Знаю, — грустная улыбка тронула ее губы, но быстро исчезла, как будто той и не было. — Я не в том клане, где мода считается чем-то почетным. Несмотря на то, что я светлая эльфийка, наш род тесно связан с темными эльфами. Собственно, мне не дали выбора с самого детства, обучая меня холодному оружию и давая множество знаний в этой сфере. — Это ужасно, — протянула я ей в ответ, зная что такое принуждение с самого детства. — Мои родные поголовно врачи, а я хотела вносить краски в эту жизнь, творить искусство. Я с силой прорывала себе путь к дизайну, собственно, почти удалось бы, если бы не портал, — нервный смешок сорвался с уст. — А теперь где я? и кем стану? Хладнокровной убийцей на заказ. Просто сказка, — саркастично высказывалась про всю ситуацию в целом. — интересно что подумали бы родные. — Так, хватит о грустном. Не сбивай настрой. Это ваш с ним вечер. Отдохни. Улыбку на лицо и пошла, — подбадривающий шлепок по моей пятой точке заставил опомниться от тоски по дому. — Есть одна хорошая таверна, заскочите туда, называется «Бочка». Там хозяин один мой старый знакомый, скажите, что от меня, и он сделает хорошую скидку. — Спасибо тебе за все Вик. Ты не представляешь как меня выручаешь. — Буду крестной ваших детей. Иди давай, а то опоздаешь, — довольная ухмылка и обнимашки на прощание.

***

Я ждала его в узком темном коридоре, откуда открывался ход к «дырке» в заборе. Оказалось это не дырка в заборе, а система потайных ходов, с помощью которых можно выйти за стены академии. Главное не заблудиться. Спустя пять минут ожидания в голову стали лезть непрошенные мысли о том, что он не придет. Еще пять минут и я начала нервничать. Десять минут опоздания — это ведь не означает, что он не придет? Правда?...Блять, ну вот почему итальянцы такие… Почему? Потому что они такие. Я уже хотела уйти, как в проеме замаячила фигура мужчины, которого я узнаю из тысячи. Бесшумные шаги крылатого и цитрус с хвойными оттенками уже в моих легких, его руки уже на моей талии, а моя голова на его груди. В темноте я не разглядела его образ, как и он мой. Но мы оба были уверены кто перед нами. Из-за постоянных совместных тренировок мы знали буквально каждый сантиметр тела. Мы знали слабости каждого также хорошо, как и сильные стороны друг друга. Шумный вдох где-то в районе моей макушки, и выдох с моим именем в его устах. Завораживающее действие, запускающее сердце, отдаляющее разум. Вот куда я денусь от этого. Он словно наркотик. Отстранившись, он нажал на один из кирпичей стены на уровне его глаз, от чего в стене образовался проход. Его рука в моей руке, тихий шелест закрывающегося прохода где-то позади. Один поворот направо, лестница, два поворота налево, еще лестница, далее длинный коридор, лестница наверх, и вот она — свобода. Оказавшись под звездами, первое на что пал взгляд — подведенные карие глаза, которые улыбались, глядя в мои. Приоткрыв рот от его образа на сегодня, я потерялась в мыслях. Он в полностью черном костюме, с макияжем рок звезды и укладкой джентльмена, полностью отражал всю свою суть. Такой правильный, но при этом с собственными стремлениями, которые не всегда получают одобрение от общества, но при этом до чертиков уверенный в своих решениях. — Ты прекрасна… — прошептал дьявол. — Ты сногсшибателен… — прошелестела я. Самодовольная улыбка растянула его губы, открывая четыре верхних клыка, о которые так легко пораниться. Я вот к своим привыкла лишь на второй неделе, а до этого все время случайно прикусывала губу, из-за чего во рту всегда был металлический привкус крови. Он, заправив мою прядь за ухо, провел по линии скулы, от чего мурашки пробежали по позвоночнику. Большим пальцем обвел линию верхней губы и чуть оттянул нижнюю. Позже его руки сменились на мягкий поцелуй… Полу-вздох, полу-стон сорвался с моих уст в его. — Идем. А то этот вечер закончится быстрее, чем я планировал. — Пешком далеко. Подожди секунду. Взяв несколько потоков воздуха, я связала их в полотно, таким образом сделав подобие ковра самолета, однако он был полностью прозрачен, и виден лишь при магическом зрении. Интересно, так еще кто-нибудь делал? И насколько он будет прочный? Ну, попытка не пытка. Запрыгнула на него. На удивление, потоки выдержали, лишь немного прогнулись под моим весом. — Залезай, — поманила я демоненка, который наблюдал за процессом создания средства передвижения. — Хорошо… — протянул тот, и с легкостью запрыгнул на ковер, — есть идеи? Мне просто Итан напел про одну приличную таверну. — Про «Бочку»? — спросила я кареглазого. — Да, она самая. Вик? — Ага. Щелкнув пальцами, хотя в этом не было необходимости, я направила ковер в сторону светящейся столицы города, подле которой располагалась академия Смерти. В компании кареглазого было уютно даже в тишине, которую не очень то и хотелось нарушать, наблюдая за огоньками столицы, которые все приближались из-за стремительного полета ковра-самолета. Я облокотилась на Дамиано, угодив в его теплые объятья. — Танец жизни. — Что? — Твоя татуировка. Что она для тебя означает? — любопытство взяло вверх. — Для меня это что-то вроде напоминания о том, кто я есть. Не стоит сдаваться перед трудностями, их можно перетанцевать, используя вот это, — он скользнул рукой по затылку, пропуская пряди моих волос сквозь пальцы, слегка начал массажировать голову. И стало так приятно. Такое действие расслабляло, снимало блоки. — А еще я пишу музыку. Эти слова из моего второго альбома. — Правда? Ты можешь что-нибудь напеть? Бархатистый смех коснулся моего уха, а после я услышала отрывок песни на итальянском, которая буквально потекла по моим венам с первых произнесённых слов, залезла в подсознание и свернулась там теплым комочком воспоминания, к которому я еще не раз буду возвращаться. Его голос окутывал сознание, фокусируя все внимание лишь на нем одном, заставляя прочувствовать эмоции, с которыми он писал текст песни, вместе с ним. — Это прекрасно, восхитительно. Видимо, я проспала эту жизнь, раз не слышала о тебе раньше. — Это не удивительно. Я писал это для себя. Ты одна из первых, кто услышал это. — Но почему? — Я не..не готов был выносить это в свет. Считал, люди не поймут меня, не захотят слушать. — А сейчас? — Здесь совершенно другой мир, другие люди, да и нелюди тоже. Возможно, в этом мире что-нибудь получится. Существа больше развиты духовно. — Есть смысл попробовать, согласись? — Наверное… — Ты обязан попробовать. Это очень красивые и нужные слова. Возможно, они помогут кому-нибудь. — Я слышал местную музыку. И нужно сказать, на наш слух она довольно специфична. Мне нравится звучание рока, а эльфы близки к классической музыке. — Дак внеси краски в их жизнь. Покажи все оттенки рока, зажги огонь в их холодных сердцах. — И как это сделать? Я в академии, откуда мне нет ходу. Нет инструментов, привычной техники. — Я слышала, что есть факультет техномагии. Возможно там получится договориться со студентами и что-нибудь получится. — Но эта академия находится на территории людей. — Вот отучимся и махнем туда. — Возможно. — Крылатый с высшей некромантией, который доводит до слез эльфиек, — смешок вырвался сам. Честно. — Все, мы на месте.

***

Таверна встретила нас всевозможными запахами и гвалтом напившихся студентов. Веселая атмосфера поднимала настроение, задавая нужный тон этому вечеру. Подошли к хозяину таверны, который располагался за барной стойкой, поздоровались и представились, тот же встретил нас с обаятельной улыбкой и предложил свободный столик, по дороге намекая на блюда, которые особенно удались поварихе сегодня.

***

Этот вечер я утопала во внимании кареглазого. Шутки под легкое вино, его счастливая улыбка, общение без стеснения, подколы, ухмылки… О чем мы только не говорили. И о возможном будущем, и о бесконечной череде занятий, о смешных привычках преподавателей, да и о том, насколько мы от всего этого заебались. Говорили про прошлые жизни. Он рассказывал веселые истории про жизнь в Риме, о том, что бросил школу и ушел работать, чтобы не сидеть у родителей на шее, рассказывал про друзей, про своих котов, которых звали Лего и Биде. Я также рассказала о себе, без утайки. Про семью. Про отца, который во многом меня ограничивал, но в то же время давал хорошие возможности, про поступление в университет, в который так и не попала, потому что встретила его, на что крылатый звонко рассмеялся. Благо, другие студенты настолько сильно шумели, что на нас не обратили внимания. — Я думаю нам пора. А то скоро здесь начнется драка, — предупредил кареглазый. Оставив несколько медяков, мы вышли на улицу. Свежий воздух наполнил легкие, прохладный воздух остудил разгорячённое тело. Дамиано отошел от меня в сторону, и, не поверите… Закурил. Я не курила уже больше месяца, так как с собой сигарет у меня тогда не было. А он стоит и курит. — Да-ми-ан-о, — промурлыкала я словно лоснящаяся кошка. — Что? — одна его бровь по обыкновению взлетела вверх. — Можно? — состроила я тому глазки. — Ты куришь? — с недоверием спросил тот. — Да. — Поцелуй сначала, тогда дам, — хитро улыбнулся тот. Я его и так бы поцеловала..но раз попросил. Поцелуй вышел с оттенком вина и табачного дыма. Его улыбка сквозь поцелуй выдавала эмоции с головой. Улыбнувшись, заправила его выбившеюся прядку за ухо, и напоследок легко чмокнула его в нос, который не мог оставить меня равнодушной, на что тот улыбнулся и опустил глаза в пол, почему то смущаясь, как школьница..Хотя это я должна быть сейчас на его месте, выпрашивая сигареты у взрослого дяденьки. Оказалось, он был старше меня на два года. Вот она зависимость. Зависимость от кареглазого и от табака. Вытянув у него сигарету из рук, подожгла ее и сделала долгожданную затяжку. Дым резанул по горлу, от чего я чуть скривилась, а позже он приятно осел в легких, растекаясь по всему телу. Постояв так около друг друга, мы затушили сигареты и направились обратно в общежитие. Поцелуи на ковре-самолете вскружили голову, отметины клыков на шее говорили о принадлежности друг другу. Столь непродолжительный полет кончился слишком быстро. Но нам нужно было урвать хотя бы несколько часов сна перед тренировками и парами, чтобы хоть как то соображать. Вернувшись в академию Дамиано напоследок подарил поцелуй, прижимая меня к стенке узкого прохода, зарываясь пальцами в мои волосы. Собственно, его укладка тоже пострадала, как и его нижняя губа, которую я зацепила клыком, из-за чего у него выступила капелька крови, которую я, не задумываясь, слизнула, в прямом смысле пробуя кареглазого на вкус. Он дал мне пачку с сигаретами и, попрощавшись со мной, поблагодарил за незабываемый вечер, растворяясь во мраке коридора. Просто волшебно… Хоть бы проводил… Я, шатаясь, бесшумно дошла до собственной комнаты и быстро переоделась. Смыла макияж и легла в постель, зарываясь под одеяло вместе с носом, пытаясь не разбудить Викторию, которая так сладко посапывала. То, что произошло сегодня — проблемы завтрашней меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.