ID работы: 11511579

Упала, очнулась... Итальянец

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Ballamand бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с загадочной Богиней.

Настройки текста

***

Я очнулась в лесу... Высокие хвойные деревья, казалось, упирались своими верхушками в звездное небо. Лунный диск заливал светом темно-зеленую мягкую и лоснящуюся к голым ступням траву..Я была одета лишь в белое платье, которое еле-еле прикрывало острые колени, плотно прилегало к телу, подчеркивая тонкую талию, открывало руки и выпирающие ключицы. Я никогда не любила платья, однако такое я носила бы с удовольствием. Хоть я себя и не видела, но чувствовала себя в нем комфортно, что было несколько удивительно. Наконец встав на ноги, я решила прогуляться по лесу.. Выйдя с небольшой полянки, я задела локтем какую-то растительность, которая при соприкосновении начала светиться холодным голубым светом, а ближе к основанию переливалась до темно-фиолетового. Глаз зацепился за причудливое растение, пытаясь понять его природу. Оно оплетало кору очередного дерева, на ощупь была мягкой, а на пальцах оставляло что-то похожее на пыльцу, которая и давала свечение при контакте. Интересно... Меня отвлекло шуршание за спиной, из-за чего я резко развернулась, успев зажечь пару фаерболов, готовых слететь в цель. — Не стоит, это всего лишь флуоресцентные микроорганизмы, — высокая, худая и молодая девушка. Она была бледна, как смерть, и одета, казалось, в тьму изначальную, а глаза миндалевидные светились зеленым, выдавая в ней дар к некромантии. — Кто вы? И зачем я здесь? — так и не погасив огненные шары, спросила я, на всякий случай добавляя еще парочку. — Меня зовут Мора, — тонко улыбнувшись, прошелестела девушка. — З..здравствуйте, — ко мне пришло понимание, что сейчас напротив меня стояло темное божество. — Приятно познакомиться, — беря всю свою волю в кулак, выровняла голос, погасила огни и протянула ей руку. — Ты забавная, — смеясь, сказала она, однако протянула руку в ответ, пожимая мою холодными пальцами. — Не боишься меня..это хорошо, — девушка объяснила причину моей "забавности". Я сделала шаг назад, упираясь в чью-то грудь. Очень знакомую грудь. Дамиано? Точно он..Рука, скользнувшая на мою талию, тому подтверждение. — Здравствуйте, — поздоровался тот с богиней. — Отлично, все в сборе. Идем, — повернулась она и, разрезав пространство, открыла портал. — И долго ты тут? — шепотом спросила крылатого, который бесшумно скользнул к черному провалу, в который успела войти темная. — С того момента, как ты угрожала богине семью фаерболами, — ехидно улыбаясь, прошептал он мне в ответ. — Да..неловко вышло. Нас ждут, — и шагнула в холодную бездну, окунаясь в безвременье, выходя на другой стороне. Темная комната подсвечивалась лишь факелами на стенах, а посередине располагался огромный стол, на котором лежало множество вещей. Различные посохи, разные виды холодного оружия, рапиры, шпаги, клинки, мечи, маленькие ножи, какие-то камни, сферы, даже лук был. — Дамитай, ваша задача выбрать себе по три предмета, но учтите, что докоснувшись до любого, изменить выбор уже будет невозможно. Этот выбор определит вас как некроманта. Делайте его с умом, однако слушайте и сердцем. Следует выбирать предметы, которые сами захотят быть с вами, иначе вы получите непослушный вам артефакт, с которым вам придется провести всю жизнь, — сказала та, указывая на стол. Пожав плечами на формулировку обращения, я направилась к тяжелому дубовому столу, пытаясь прощупать каждый предмет на магический фон. Выбор артефакта для мага с большим потенциалом сложен и одновременно легок. Нужно найти действительно нужный и подходящий по уровню, чтобы суметь совладать с силой, не дать поглотить себя. Артефакты бывают разумны, бывают разговорчивы и, наоборот, бывают глупы, слишком умны, они могут удерживать в себе душу мага, злого или доброго. В любом случае, этого не узнать заранее, если ты не увлекаешься артефакторикой и не знаешь основ. Полагаясь на слова Моры, я решила приступить к сложному выбору, доверяясь собственной интуиции. Первый предмет к которому меня потянуло — вытянутая подвеска, посередине которой полосой располагался камень похожий на рубин. Однако не камень привлек меня, а то, что возможно скрывалось за ним при нажатии. В голове проскользнула мысль о том, что это механизм, который активируется при применении магии. Неподдельный интерес во мне разбудила гравировка на серебряной оправе камня. Имя одного из сильных темных магов было рунами нанесено сбоку от камня. Решившись, я взялась за серебряную цепочку с мелким плетением, от чего по пальцам прошелся электрический заряд, устремляясь к сердцу, сбивая его ритм на долю секунды. Поперхнувшись воздухом от неожиданности, я встряхнула головой, восстанавливая сбившееся дыхание и ощущая ток магии от артефакта, который я надела на шею. Второй предмет — костяной ножик, от которого фонило темной магией. Зачем он мне? Не знаю...Но меня тянуло к нем и я приняла это за знак. Разберусь с ним позже. Третий — серебряный тонкий браслет. К украшениям я была равнодушна, но вот от этого, как ни странно, веяло некой опасностью и силой..Взяла его в руки и надела на правое запястье. Он сразу же отрегулировался, плотно обхватив руку. Теперь так просто его не снимешь... — Тая, ты готова? — хрипловатый голос крылатого над ухом, инстинктивный выброс локтя ему в ребра, сиплый вдох. — Да за что? - еще более хрипловато спросил тот. — Я тебя предупреждала, помнишь? Прости...— с сожалением заглянула я в карие глаза. Звонкий смех Моры отразился от пустых стен комнаты, напоминая о том, что здесь мы не одни. — Дети на выход, — в очередной раз она открыла портал. И вновь мы в лесу, залитым лунным светом. Резкое потемнение в глазах и...

***

4:46

Я проснулась в холодном липком поту в комнате общежития. Сон стоял перед глазами, как будто все происходило в реальности. Посмотрев на правое запястье, я обнаружила тонкий серебряный браслет рядом с красной сигнальной нитью магистра. Кулон также был на шее, ровно такой же как и во сне. Два часа сна ну такое себе... Но я точно знала, что этой ночью я уже не засну, поэтому я погнала в душ, чтобы смыть с себя не очень приятные ощущения. Я честно попыталась снять артефакты, чтобы не повредить их, но у меня ничего не вышло. Закинула грязную одежду в шкаф, подобие стиральной машинки, работающей на магии, и залезла под тугую струю душа. Когда смыла пену, почувствовала натяжение сигналки. Опять Талли не вовремя... Забрав одежду, метеором в одном полотенце пронеслась по общежитию, по дороге высушивая волосы бытовым заклинанием. Забежала в комнату, переоделась в спортивную форму, взяла кинжал и побежала в тренировочный зал, заходя сразу после чернокрылого. Талли с недовольным выражением лица встретил нерасторопных студентов, подошел к нам вплотную и чуть ли не начал нас обнюхивать. — Как спалось? — ехидно начал тот, опустив приветствия. — Отлично, — в той же манере кинул кареглазый. — Правда? Выспались? — продолжил он допрос, отходя от нас на два шага. — Выспались..вроде, — ожидая неприятности, я продолжила. — И что же вам снилось? Выкладывайте. Я знаю, что вы оба были у Моры. Хоть посвящение обычно и проходит в ночь между двумя годами, но вы оба меня удивили, — чуть задумчивый взгляд выдавал его мысли. Выложив всю подноготную сна, опустив некоторые делали, мы показали новоприобретённые артефакты. У Дамиано выбор пал на Дары Теней (парные клинки, которые были изготовлены эльфийскими мастерами из тонкой стали, способные разрезать достаточно толстый ствол дерева, словно масло. Эти клинки очень редкие и более не изготовляются, они подстраиваются под владельца, появляясь в руках по одному желанию из темной дымки, становясь продолжением конечности благодаря идеальному достижению равновесия, потому и называются Дарами Теней, дарами давно почивших мастеров, о которых слагали легенды), кулон, похожий на мой, однако с зеленоватым камнем, и на серебряную серьгу в виде змеи, оплетающей ухо. Благо, у него уши были проколоты. — Вы что-то знаете о своих кулонах? — с интересом рассматривая их на наших шеях, спросил голубоглазый. — Не знаем, но когда я взяла его в руки, меня прошиб электрический заряд и я почувствовала приток магии. После никакого взаимодействия я не ощутила. — У меня так же, — дополнил Дами, покосившись в мою сторону. — Возможно они парные. Нужен хороший специалист, все-таки мои знания явно не в этой специализации. После минутного молчания магистр велел нам собирать вещи и известил об отъезде из академии на неопределенный срок, на что мы переглянулись с чернокрылым и побежали собирать вещи, так как Талли объявил о сборе у холла через какие-то пятнадцать минут.

***

Вик еще спала, поэтому я, словно какой-то вор, на цыпочках закидывала вещи из шкафа в шопер, который перед этим расширила заклинанием, чтобы туда все поместилось. Одежда, некоторая косметика, учебники, средства гигиены и еще канцелярии по мелочи. Оставив записку об отъезде, я чмокнула Викторию в пепельную макушку, выглядывающую из под одеяла, и вышла из комнаты в неизвестность.

***

Магистра еще не было на месте, а вот Дамиано обнаружился на улице и курил чуть поодаль от главного входа. Пристроившись рядом с ним, я так же достала сигарету и закурила. Табачный дым опустился на легкие, принося спокойствие, а кареглазый рядом некую уверенность. «И куда нас переправляют? Или к кому ведут? Что вообще в голове у этого Талли...И что будет с нами..Разъединят нас с Таей или нет? Что вообще сейчас происходит?» - мысли кареглазого буквально отзвенели в моей голове. — Дамиано, поставь блок, пожалуйста..я слышу тебя, — чуть растерянно сказала мужчине. Такое иногда случалось когда он терял концентрацию. Менталист выйдет из него сильный, только вот учителя на него нет, слишком редкое умение для мага. — Прости.. — тот сразу закрылся. Дотлевающие сигареты мы потушили вовремя, магистр как раз вышел из здания академии. — Готовы? — на свой вопрос он получил кивки, после чего открыл портал. Снова это бездна...

***

Мы вышли в гостиной, обставленной красивой деревянной мебелью, гармонирующей с темными стенами. Несмотря на темный интерьер, огонь в в камине добавлял уюта, разбавляя царящий мрак в комнате. — Добро пожаловать. Это мой дом, завтра, то есть уже сегодня, около часа дня вам нужно быть готовыми нанести визит к старшей когорте магов. Сейчас вам требуется сон, далее к вам придут слуги, помогут вам собраться. Вам нужно пройти на второй этаж. По правой стороне располагаются гостевые комнаты. К сожалению, одна из них занята моей племянницей, поэтому вам придется поделить одну комнату на двоих. За кровать драться не придется, она достаточно широкая. Чувствуйте себя как дома, однако не следует беспокоить меня по любому поводу, для этого есть управляющий. Я вас уверяю, он покажется вам в нужный момент. Прошу прощения, но мне нужно идти. После речи Талли развернулся на сто восемьдесят и ушел через портал, по делам лишь ему известным. Переглянувшись с крылатым, я пожала плечами и направилась вверх по лестнице, желая как можно скорее добраться до кровати. Вся бодрость после сна с Морой улетучилась, наливая веки свинцом. Гостевая комната оказалась очень просторной при лунном свете, который проникал сквозь окна, позволяя увидеть очертания предметов. Усталый взгляд наткнулся на широченную кровать, от чего спать захотелось еще больше. Стащив с себя мантию и лонгслив, осталась только в черной майке. снимать штаны я все-таки не решилась... Вздох сожаления послышался позади. На мое лицо заползла улыбка, я обернулась к кареглазому, по нему тоже было видно, что он дико устал. Сначала гулянка, потом сон с богиней, Талли с допросом, и портал. Он так же стянул с себя верхнюю одежду и побрел к кровати. Ну, а я за ним. Свернувшись калачиком где-то на краю кровати, я уже было начала засыпать, как теплая рука притянула меня под теплый бок мужчины, и чмок в макушку. И знаете, так хорошо стало..Сон пришел быстро.

***

— Тая, вставай..—губы Дамиано коснулись скул. — Вставай, скоро сюда нарянут слуги, — он заправил прядь волос за ухо. — Просыпайся. — Дай поспать...— пробурчала я. — Подъем, — и этот дьяволюга стащил одеяло. — Ну Дами, — открывая глаза, уставилась на кареглазого. — Я-то что? Иди давай, ванна там, — указал он на дверь. — Не пойду, — вновь закрывая глаза, запротестовала моя сонная душа. — Как хочешь. На теле почувствовались чужие руки, которые подняли с кровати, а после понесли в сторону злополучной ванны. Мня усадили на столешницу, придерживая за талию. Холодная вода стала бодрящей неожиданностью, на что я зашипела словно кошка, и посмотрела на этого бессовестного. — Проснулась? — Нет. — А надо бы, — и улыбочка, за которой последовал короткий поцелуй. — А так? — Уже лучше...— теперь уже я притянула его к себе, запуская руки в отросшие волосы Дами, напоследок прикусывая нижнюю губу. Из комнаты послышались осторожные шаги, из-за чего я соскочила с насиженного места и чуть не отдавила ноги парню. Закусив губу, мельком взглянула на него и вышла из ванной. Небольшое волнение из-за того, что нас застукали, испарилось, как только я увидела, кто пришел. Это оказалась девочка лет семи, сильно смахивающая на своего дядю. Как только ее взгляд наткнулся на меня, та сразу улыбнулась и затараторила звонким голоском. Представилась Кетой, спросила о самочувствии, как давно мы здесь, и те ли самые мы ученики ее обожаемого дяди. — Привет, Кета. Меня Тая зовут, а это Дамиано, мы только сегодня ночью пришли. И да, мы ученики магистра Талли, — решила взять на себя общение с бойкой девчонкой. Тут отварилась дверь и в комнату зашел мужчина среднего возраста, в строгом костюме, по пиджаку которого были вышиты серебряными нитями змеи. — Кета, вот ты где, — баритоном провозгласил тот. — Иди в свою комнату, не стесняй гостей, — на что девочка буркнула что-то невнятное и, понурив плечи, вышла из комнаты, правда через несколько секунд прозвенел звонкий возглас, за которым последовал смех и улюлюканье. — Простите, не уследил. Сейчас вам подадут завтрак, после отправлю вам подмогу по сборам. Если что-то потребуется, меня зовут Вантлин. Как только дворецкий вышел из покоев, сразу за ним зашли двое девушек с подносами, на которых оказались нежнейшие сырники с различными вареньями, стаканы и графин с черничным морсом. Поблагодарив их, мы, наконец, позавтракали нормальной едой. После к нам пришли по две девушки на каждого и развели по разным комнатам. Они хотели надеть на меня платье, но, увидев корсет, я сразу же попросила принести что-нибудь из брючных костюмов. Девушки сначала округлили глаза, а потом пробурчали что-то про магинь, которые не уважают традиции, на что я фыркнула себе под нос. Дамочки притащили на выбор два костюма — темно синий и темно-вишневый. Второй оказался слитным, из легкого материала, приятного к коже. Его я и надела. Далее одна из девушек принялась расчесывать копну моих непослушных волос и впоследствии заплетать, а вторая принялась наносить макияж. В итоге получилось очень красиво. Голову украшало множество сложных плетений, легкий макияж не сильно бросался в глаза, а лишь подчеркивал достоинства, плюсом комбинезон винного цвета подчеркивал талию, плотно обхватывая корпус и расширяясь к низу. Далее меня проводили в гостиную с камином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.