ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Случайности - не случайны

Настройки текста
Весь последующий день и вечер Драко провел за разбором документов, что прислала ему Грейнджер. Малфой даже и подумать не мог, что купил настолько удачную компанию. Клиенты были постоянными, статистика отличная, да он сорвал гребаный джекпот. Закрыв ноутбук, он устало потер глаза и посмотрел на настенные часы. Время показывало 20:15, а это значит, что скоро должны были прийти ребята. Решив принять душ, перед вечерними посиделками, парень поднялся на ноги и поспешил на второй этаж. День пролетел незаметно, но хотя бы вечер обещал быть приятным. По крайней мере он на это надеялся. Зайдя в когда-то в их общую комнату, он невольно остановился, осматриваясь. Черт, его не было тут несколько лет. Интересно, а она приходит сюда, или нет… Сняв с себя домашнюю футболку и бросив ее на кровать, он уже принялся за штаны, как до его ушей донесся звук открывающейся дверь и легкий стук каблуков по паркету. Неужели Пэнси пришла пораньше?! С этими мыслями он поспешил на первый этаж, дабы встретить гостью. — Пэнс, ты чего-то рано, — следуя за звуками вглубь квартиры, весело произнес он резко замолкая. Посреди кухни с кувшином воды в руках стояла Гермиона.

***

— Итак, алкоголь куплен, — довольно подметил Тео, заводя машину. — Закуски тоже, — весело прощебетала Пэнси, забрасывая пакет на заднее сидение кабриолета приятеля и запрыгивая следом. — Блейз уже готов? — Да, сейчас заберем его и сразу к нашему хорьку, — смеясь ответил на ее вопрос парень, выезжая на проезжую часть. — Ох, слышал бы он тебя сейчас, — с укором подметила девушка, беря в руки мобильник. — Гермиона будет? — Не думаю, я не стал ей говорить о встрече, не думаю что это хорошая идея, — серьезно проговорил парень, внимательно следя за дорогой. — Ну, тебе виднее, приятель, — высказала свое мнение брюнетка. — Ты уже сказал ему? — Не представилось повода, — честно признался Нотт, сворачивая с главной дороги. — Ты же понимаешь, что с этим лучше не тянуть? — взволнованно спросила Паркинсон, переводя все свое внимание на друга, но он молчал. Так и не дождавшись ответа, она занялась своими делами, пока серьезный Тео вез их к другу.

***

— Почему ты не дома? — спокойно поинтересовалась девушка, подходя к цветку, что стоял на тумбочке и аккуратно поливая его водой. — Решили собраться с ребятами, — на автомате ответил Драко, тут же себя одергивая. — А ты? — Прихожу раз в неделю, чтобы цветы не завяли, — стараясь даже не смотреть в сторону полуголого слизеринца, ответила она. — Так вот почему здесь так чисто?! — осмотрев который раз за вечер комнату, проговорил парень. — Да, я иногда тут прибираюсь, не люблю когда копится пыль, — проходя мимо него, Грейнджер уловила знакомый, уже было забытый, одеколон и запах тела. Но не подав вида, лишь немного приподняла подбородок, подходя к очередному цветку. Драко хотел что-то спросить, как в дверь постучали и он пошел открывать, под вопросительный взгляд девушки. Спустя минуту до ее ушей донеслись знакомые голоса друзей, и неловкое приветствие Драко. Вот это он удивится, конечно. проскочило у нее в голове, когда она вышла в коридор, где оживленно что-то рассказывал Блейз. Как только ребята ее увидели, то моментально замолчали смотря то на шатенку, то на своего полуголого друга. — А что это у вас тут происходит? — со смехом поинтересовался Блейз, отчего смотря то на Тео, что с серьезным выражением лица смотрел на девушку перед собой, то на друга детства. — Зашла полить цветы, — как ни в чем не бывало ответила за хозяина квартиры шатенка, подходя к слизеринцам. — Не знала, что вы сегодня собираетесь, — с некой укоризной произнесла она, подходя к Тео. Как только она встала перед ним, его взгляд смягчился и он наклонившись, оставил на ее губах легкий поцелуй, извиняясь, — прости малыш, думал ты хочешь сегодня отдохнуть. В этот момент внутри Драко что-то треснуло. Он отчаянно отказывался верить в то, что только что увидел. Заметив смену настроения на лице друга, Пэнси решила разрядить обстановку. — Ну, раз уж мы все здесь, то предлагаю сегодня напиться так, чтобы завтра стыдно было. Итак, красотка, поможешь мне на кухне? — подходя к подруге и тепло обнимая ее, поинтересовалась брюнетка. Подарив девушке улыбку, Гермиона поспешила с ней на кухню, оставляя парней одних. И если в дальней части квартиры включилась музыка и зазвучали веселые женские голоса, то в прихожей до сих пор стояла гробовая тишина. На былое веселье уже и не было намека. Решив, что глупо молчать, Тео подошел к своему лучшему другу и тихо проговорил, чтобы никто кроме Драко его не услышал. — Именно потому, что ты мой друг, я предупреждаю тебя, если ты вновь заставишь ее плакать, то я разрушу твою жизнь даже глазом не моргнув, ты меня услышал, — он вопросительно посмотрел на блондина, и добавил с некой угрозой, — Малфой? В ответ зеленоглазый смерил его серьезным взглядом, прошипев в ответ, — почему ты мне не сказал? — Она начала все заново, а у тебя жена и ребенок, — специально напоминая о семье блондина, начал издалека слизеринец. — Не начинай то, ради чего приехал. Она достойна большего. — Тебя? — с призрением спросил Драко, сжимая кулаки. — Так, достаточно, — вклинился в диалог Забини. — Мы приехали отдохнуть и вспомнить школьные годы, давайте не будем опускаться до рукоприкладства, договорились? — кладя руки на плечи своих близких друзей, попросил он. — Блейз прав, не будем портить этот прекрасный вечер, — моментально поменяв настроение, Норт улыбнулся, но взгляд его по-прежнему оставался серьезным. — Негоже заставлять столь прекрасных дам ждать, пойдемте, — закинув руку на шею темнокожего, он засмеялся и потащил друга в сторону кухни, давая блондину время для размышлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.