ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

А жизнь продолжает набирать обороты

Настройки текста
Открыв глаза, Драко поежился от промозглого ночного воздуха и в ужасе застыл, когда до его ушей донесся душераздирающий женский крик. — Гермиона?! — растерянно озираясь по сторонам прокричал блондин, ища глазами гриффиндорку, ноги сами понесли его на источник звука, а в голове словно набатом стучало одно: «Лишь бы успеть!». Когда парень вбежал в серые стены Малфой Мэнора, перед его глазами предстала душераздирающая картина. На полу лежала растрепанная Гермиона, ее лицо было измазано в грязи и украшено полученными во время скитаний ссадинами, губы были стиснуты в тонкую полоску, а на глазах застыли горькие слезы. Драко дернулся в ее сторону, но его остановил возбужденный взгляд Беллатрисы, что склонилась над бедной девушкой будто хищник. — Драко, милый! — ее едкий голос больно хлестнул по ушам и сердцу, — Я рада, что ты успел. Опоздал… — Присоединишься к нашему веселью? Думаю маленькая грязнокровка будет не против, еще одного участника. Ведь так, дорогуша? — от стен отразился очередной болезненный вскрик шатенки, а до ушей донесся едва слышный хруст. Запястье — пронеслось в голове у парня, пока он продолжал в ужасе глядеть на происходящее. — Драко, достань палочку, — твердо попросила Блэк, оказываясь рядом. — Нам нужен Поттер, — тихо начал он, постепенно становясь громче, — оставь ее! — резко посмотрев прямо в глаза тетушки, на что та ехидно улыбнулась. — Наш мальчик проникся к этой никчемной сучке? Неужели? — сама себе не веря уточнила женщина, возвращаясь к безмолвно рыдающей на полу девушке, демонстративно наставляя на нее палочку. Малфой метался в сомнениях, если он погибнет сейчас, то вряд ли сможет помочь потом… Уведи ее! Сделай хоть что-то! Мысли плясали в голове, путаясь в страхе за ее жизнь, а с языка сорвалось лишь, — Мы теряем время! Лорд будет недоволен! — сделав глубокий вдох, он перевел взгляд на Гермиону, брезгливо добавляя. — Какое ему дело до поганой грязнокровки, если главная цель — Поттер! Прости… Поймав его взгляд, девушка едва слышно всхлипнула прикрывая глаза. Рана на руке саднила, но не так сильно, как сжавшееся от услышанного сердце. Лестрейндж довольно улыбнулась и с размаху пнув гриффиндорку по животу, поспешила на выход из зала. — Приберись тут, — махнув на девчонку Долохову, она схватила Драко за руку и повела за собой. — Драко!.. — Драко!!! Резко открыв глаза, мужчина принялся хватать ртом воздух, в панике озираясь по сторонам. В окно слепило солнце, а на краю кровати сидела девушка, встревоженно глядящая на него. — Опять кошмары? — аккуратно поинтересовалась она, накрывая его ладонь своею. — Откуда ты тут? — вместо ответа, спросил он, откидываясь на подушки и закрывая глаза. Тело все еще била мелкая дрожь, а сердце бешено билось в груди. Дыхание вроде как выровнялось, он тело прошибал холодный пот, а тут еще незваные гости. — Домовик сказал мне, где тебя искать, — спокойно ответила на его вопрос блондинка, поднимаясь на ноги. — Ты не пришел домой, — она подошла к прикроватному столику и подняла с него рамку, на которой Малфой улыбался в камеру находясь где-то в парке. На небе светило солнышко, а на заднем фоне бегали дети. — Не знала, что у тебя есть квартира в Лондоне, — поставив фоторамку на место, Гринграс, теперь Малфой, хмыкнула. — Скорпиус спрашивал где ты. — Ты решила вывалить на меня всю информацию с утра пораньше? — брезгливо поинтересовался слизеринец, вставая с кровати и направляясь в ванную. — Я решила, что хочу знать почему мой муж ночует черт пойми где и не отвечает на телефон! — заходя вслед за ним в ванную комнату, раздраженно пояснила свое поведение девушка. — Это моя старая квартира, тебе не о чем переживать, — заходя в душевую кабину, произнес мужчина, закрывая дверцы. — Вчера собирались с ребятами, немного посидели и я решил, что не хочу будить вас своим ночным появлением, поэтому остался тут, — устало закончил он, открывая бутылочку с шампунем. — Эльф сказал, что тут была девушка, — стояла на своем блондинка, терпеливо ожидая ответа. — Пэнси с Блейзом заезжали, наверное, он имел ввиду ее, — спокойно добавил он, надеясь, что этот проклятый домовик не описал своей хозяйке внешность гостьи, — выключив воду, мужчина вытер ладонью влагу с ресниц и открыл глаза, всем своим видом превращаясь в без эмоционального мужа. Открыв дверцы душевой кабины, он строго посмотрел на жену. — Допрос окончен? Я могу начать собираться на работу? — Я люблю тебя, — сокращая между ними расстояние, прошептала Астория, с надеждой заглядывая в серые глаза напротив. Вместо ответа Драко коротко чмокнул ее в губы и вышел из ванной комнаты, скрываясь на первом этаже. Тяжело вздохнув, Малфой вернулась в комнату, машинально останавливая свой взгляд на фотографии над комодом. На ней был ее муж, ухмыляющийся Теодор Нотт, вечно строгий Блейз Забини, высокомерная Пэнси Паркинсон и мило улыбающаяся Гермиона Джин Грейнджер, что обнимала своими хрупкими руками блондина за шею, а он в свою очередь крепко держал ее за талию. Хмыкнув своим мыслям, девушка трансгрессировала обратно в свой дом, скоро должен был проснуться Скорпиус.

***

— Это никуда не годится, — бросив снимки на стол, устало заявил Драко, откидываясь на спинку кресла и закрывая глаза, в надежде успокоиться. — Мистер Малфой, Вам нехорошо? — аккуратно полюбопытствовала девушка, собирая карточки по столу. — Может принести кофе или зеленого чая? — Виски, — коротко ответил он, разворачиваясь к окну, и тем самым завершая диалог. Секретарша молча удалилась, а через минуту принесла боссу стакан и графин с напитком. — Я отменила следующую встречу. — Спасибо, — махнув рукой, блондин устало благодарно кивнул, жестом прося оставить его одного. Вот только побыть в одиночестве ему не дала шатенка, что впорхнула в его кабинет минут через пятнадцать после того, как за его секретаршей закрылась дверь. — Оу, если продолжишь завтракать вискарем, то нам придется искать нового босса, потому что старый может откинуться от цирроза. Ты об этом думал? — с улыбкой подметила Гермиона, опускаясь на стул напротив. — И тебе доброе утро, Грейнджер, — жестом предлагая выпить, поздоровался мужчина, продолжая летать в своих мыслях. — Нет, спасибо, — тактично отказала она, отодвигая графин в сторону. — Я по делу. — Слушаю, — переводя на нее все свое внимание, произнес он. — У меня срываются съемки из-за того, что главная модель не успела вернуться со съемок в Америке, — недовольно оповестила его фотограф. — А я тут причем? — делая очередной глоток виски, не очень-то заинтересованно спросил мужчина. — Мне нужна модель, Драко! — нетерпеливо проверещала девушка, недовольно выхватывая из его рук стакан. — Ну позвони в агентство, выцепи какую-нибудь девчушку, — машинально потянувшись за бокалом в руках шатенки, Малфой наткнулся на строгий взгляд медовых глаз, отчего расстроенно плюхнулся обратно в кресло, буквально растекаясь в нем. Недовольно закатив глаза, Грейнджер добавила, — парня. — Что парня? — выравниваясь, переспросил слизеринец. — Мне для съемки нужен парень, Драко! — уже прикрикнула на него кудрявая. — И что ты предлагаешь? — он искренне не понимал, почему она завалилась к нему в кабинет и начала грузить своими проблемами, ему что своих не хватает что ли?! — Ты мог бы его заменить, — мужчина так и не понял, это был вопрос или утверждение, он лишь удивленно округлил свои глаза, после чего уже повышая голос произнёс. — Чего? С дубу рухнула, Грейнджер. Я твой босс! — Раз босс, то спасай наш заказ! — в тон ему отозвалась девушка, поднимаясь на ноги. — У тебя есть час на сборы и мы выдвигаемся, — добавила она уже направляясь к выходу. — Я не давал на это своего согласия, — вскакивая со своего место поставил ее в известность Малфой. — Мне оно и не требуется, — уверенно проговорила девушка, поворачиваясь к нему лицом. — На кону большие деньги, Драко. Но, я все-таки спрошу, ты поможешь мне? Блондин задумчиво закусил щеку изнутри, что-то обдумывая, через секунд тридцать отвечая, — хорошо! Но после съемок мы идем на ужин. — Я просто хочу тебе напомнить, что у меня есть Тео, а у тебя Астория. И я очень сомневаюсь, что им понравится, твоя затея, — серьезно промолвила шатенка, складывая руки на груди. — Мы коллеги, Гермиона. Нам положено общаться и налаживать связь, поэтому их не касаются наши рабочие разговоры, верно? — ухмыльнувшись, он добавил, — напоминаю, на кону большие деньги, Грейнджер! — Верно, — сквозь зубы процедила она, — но место выберу я. Собирайся! — сразу после этих слов она покинула его кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.