ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чисто рабочие отношения

Настройки текста
— Ну что, покажем этой малышке, как мы можем выглядеть в постели? — выходя из гримерки, поинтересовался Нотт, показушно разминая мышцы спины. — Боооже, — закатывая глаза протянул Малфой, направляясь в сторону кровати, под задорный смех фотографа. — Ой, да не будь неженкой, Белоснежка, — продолжал веселиться Тео, следуя за другом. Уже подходя к кровати, он одним прыжком сократил между ними расстояние и игриво шлепнул упругую задницу блондина ладошкой, после чего между ними завязалась шуточная битва. По словам Гермионы, это было именно то, что нужно. Она и правда смогла буквально за тридцать минут отснять весь нужный материал, и отпустить мужчин по своим делам. Вот только ее работа на этом не закончилась, собрав все нужные вещи, она отправилась в офис, чтобы в спокойной обстановке отредактировать отснятый материал.

***

Когда стрелка часов перевалила за отметку 10, в дверь ее кабинета тихонько постучали, после чего в дверном проеме показалась голова блондина, — еще работаешь? — Да, осталось обработать еще несколько фотографий и можно отправлять заказчику, — вновь переключая все свое внимание на экран монитора, устало проговорила девушка. Понимающе кивнув, мужчина вошел в кабинет, стараясь не издавать лишних звуков. Медленно подойдя к девушке со спины, он аккуратно положил руки на ее напряженные плечи, принимаясь нежно массировать их. — Что ты делаешь? — тяжело сглотнув, прошептала Гермиона, замирая над клавиатурой, едва касаясь клавиш пальцами. — Помогаю тебе расслабиться, — наклоняясь к ней ближе, Драко прошептал, задевая губами ее ушко, — ты же помнишь про сегодняшний ужин? Резко подорвавшись на ноги, Гермиона схватила со спинки стула сумочку и двинулась в сторону двери, — идем, — кивнув блондину на выход, она покинула кабинет.

***

Глядя на медленно сменяющийся пейзаж за окном, Гермиона не сразу обратила внимание на заданный ей вопрос. Лишь когда теплая ладонь парня опустилась на ее колено, она дернувшись, повернулась к водителю лицом, встречаясь взглядом с его серыми глазами. — Извини, — тут же убирая руку, прошептал он. — Просто ты не откликалась. — Задумалась, — хмуро произнесла девушка, — а куда мы едем? — Я заказал нам столик в Gaucho Tower Bridge, тебе вроде нравилось там, — аккуратно перестраиваясь, проговорил мужчина. — Нравилось… — прошептала шатенка, погружаясь в воспоминания. — Драко, прекрати, — весело пролепетала девушка, бросая в своего спутника аккуратно сложенную салфетку. В ответ на такое действие, юноша в последний момент успел перехватить ее мягкую ладошку своей и запечатлеть на ее тыльной стороне легкий поцелуй, вызывая едва заметный румянец на щеках своей собеседницы. — Ты очаровательна, — все также улыбаясь, проговорил он, ласково поглаживая большим пальцем костяшки ее рук. Улыбнувшись в ответ, Грейнджер поднялась на ноги и обогнув столик, пристроилась на коленях мужчины. Опускаясь ниже к его уху, она нежно обвела руками его шею и прошептала, — я так люблю тебя. Вместо ответа, Драко тут же притянул ее ближе, целуя. Гермиона опомнилась уже когда они сидели за столом и назойливый, на ее взгляд, официант рассказывал блондину о том, какое вино больше подойдет к заказанному блюду. Когда же с выбором аперитива было покончено, Малфой перевел все свое внимание на спутницу. — Тебя что-то тревожит? — Да, — честно призналась Гермиона, — меня беспокоит, что вместо того, чтобы ждать дома своего парня с работы, я ужинаю с женатым мужчиной. — Тео не о чем волноваться, мы здесь чисто по работе, — беря в руки бокал с вином, спокойно произнес блондин. — Я не понимаю тебя, — облокачиваясь на спинку кресла, настороженно прошептала девушка. — У тебя есть все о чем ты мечтал: семья, наследник, свое дело. Почему ты никак не успокоишься? — Ты правда не понимаешь? — с горечь поинтересовался мужчина, внимательно следя за каждым ее взглядом или жестом. — У тебя прекрасные жена и сын, Драко. Они любят тебя. Зачем ты все рушишь? — оперевшись локтями на стол, Грейнджер наклонилась к нему поближе. — Я не выбирал их, — отзеркалив ее действия, произнес он. — Ты правда любишь его? — Да, — ни на секунду не задумавшись, ответила она. — А ты ее?

***

Придя домой Драко еще долго прокручивал в голове их диалог и удивленное лицо Гермионы, когда вместо ответа он поднялся на ноги и пригласил ее на танец. В ресторане играла живая музыка, медленно уносящая каждого в свои мысли. Всего каких-то несколько лет назад они вот так же кружились тут, весело смеялись и не хотели, чтобы вечер заканчивался. А сейчас они будто чужие люди с множеством травм за спиной. — Ты правда так ненавидишь меня? — Драко боялся услышать ответ, но не спросить не мог. Девушка молчала, явно обдумывая ответ. — Наверное, не нужно было спрашивать, — хотел было увести тему мужчина, но она его перебила. — Нет, — подняв на него свои карамельные глаза, серьезно произнесла Гермиона. — Я просто не хочу испортить наши жизни необдуманными поступками. — Ты все еще любишь меня? — в его серых глазах блеснул лучик надежды, но вместо ответа шатенка отпустила его руки и сделала шаг назад. — Я голодна, — после чего направилась к столу.

***

Утро наступило быстро, особенно для Гермионы, что после ужина вернулась в офис и продолжила обрабатывать снимки. В мыслях флешбэками всплывали обрывки вечера. Драко больше не поднимал неуместных тем, поэтому ужин прошел вполне сносно. Они вспоминали школу, обсуждали работу в Министерстве и почему каждый из них уволился. А потом он проводил ее до офиса и… Резко выдохнув, девушка прикрыла глаза возвращаясь в реальность. За всем этим, она даже не заметила, как закончила всю работу. Положив распечатанные фотографии в папку, она взглянула на себя в зеркало, нужно было показать снимки блондину, отправить заказчику, после чего поехать вздремнуть. Мешки под глазами оставляли желать лучшего, да и душ не помешало бы принять. В этот момент Гермиона вспомнила о волшебной палочке, что всегда носила с собой. Что-то прикинув в голове, она подошла к двери и закрыв ее на ключ, вернулась к столу. Найти палочку не составило труда, как и превратить свои растрепанные волосы в аккуратно уложенную прическу, а вчерашнее платье в джинсовый комбинезон с белым топом. Туфли сменились удобными кроссовками, а на губах заиграл нежно розовый блеск. Довольно улыбнувшись, Грейнджер убрала палочку и захватив со стола нужную папку, покинула кабинет. Быстро преодолев длинный коридор и приемную, девушка без стука вошла в кабинет босса. Драко сидел лицом к окну и задумчиво смотрел вдаль, размышляя о своем с чашкой кофе в руках. Со стороны мужчина выглядел бодрым, вот только взгляд был усталым, но стоило Гермионе сделать шаг, как он тут же повернулся в ее сторону, как его глаза заблестели, или ей показалось?! — Доброе утро, — спокойно произнес блондин, разворачиваясь полностью. — Проект готов? — Да, утром доделала, — кладя перед ним папку, ответила девушка, уже собираясь уходить. Вот только у Малфоя на нее были другие планы, резко встав из-за стола он обогнул его и приблизился к подчиненной. Грейнджер не поняла такой реакции со стороны босса, но интерес взял верх, поэтому застыв на месте, она выжидающе уставилась на него. Заметив на себе заинтересованный взгляд карих глаз, Малфой улыбнулся аккуратно заправляя выбившуюся прядь волос за ухо девушки. От удивления, шатенка еще сильнее распахнула глаза, внимательно следя за своим бывшим. Драко же на этом не остановился нежно проведя ладошкой по ее щеке, он тяжело вздохнул, — какая ты красивая… От его слов бросило в жар, а колени задрожали. Гермиона сжала губы в тонкую полоску и с явным усилием повернула голову вбок, когда блондин в очередной раз сократил расстоянием меж их лицами, — я думала, что мы вчера все решили. — Гермиона, — шепотом позвал ее Слизеринец, растягивая губы в легкой ухмылке, — посмотри на меня. Сделав глубокий вздох, шатенка резко развернулась к собеседнику, задевая кончиком своего носа его. Она злилась. Злилась на Малфоя, который загнал ее в ловушку у себя в кабинете. А еще, она злилась на себя, что не могла оттолкнуть его, тем самым поставив точку. — Узнаю этот взгляд, дорогая. Чем же ты недовольна? — опустив горячую ладонь на ее талию, Драко улыбнулся, слегка сжимая в своих руках тело девушки. Гермиона лишь недовольно выдохнула, и перешагнув через себя, сбросила его руки со своего тела. — Если рабочих вопросов больше не осталось, то я бы хотела заняться делами. Блондин хотел было что-то сказать, но ворвавшаяся без стука секретарша, сбила весь настрой. — Мистер Малфой, — обеспокоенно начала она. — Чего тебе, Глория? — резко поинтересовался он, все еще прижимая девушку к стене и облокачиваясь на последнюю рукой, рядом с головой Грейнджер. Секретарша немного смутилась от увиденного, но быстро нашлась, — В приемной Ваша жена, Мистер Малфой, — дрожащим голосом поведала девушка, с опаской поглядывая на дверь. — Черт, — тихо ругнулся под нос мужчина, отходя от довольно улыбающейся Гриффиндорки. — Пригласи ее, — небрежно бросил он, подходя к своему столу. — Да, сэр, — кротко поклонившись, видимо на автомате от происходящего, брюнетка выпорхнула из кабинета. — Кто бы мог подумать, что ты так боишься своей жены, — словно змей промурлыкала Грейнджер, вальяжной походкой сокращая между ними расстояние. — Я больше беспокоюсь за тебя, — хмуро произнес он, отвлекаясь на открывающуюся дверь, через секунду вновь возвращая свое внимание девушке перед собой. — Заказчик хочет увидеть снимки уже завтра, надеюсь вы успеете выполнить работу вовремя, — протягивая Гермионе первую попавшуюся папку со стола, произнес он. — У нас нет выбора, — натянуто улыбнувшись, шатенка взяла документы и резко развернулась на каблуках встречаясь взглядом с блондинкой. — Астория, какая неожиданная встреча! Прекрасно выглядишь! — воодушевленно поприветствовала ее Гриффиндорка. — Солидарна с тобой, Гермиона, — сдержанно поприветствовала ее бывшая Гринграсс, натянуто улыбаясь. — Была рада увидеться, но работа не ждет, — демонстративно повертев в руках красную папку, девушка на прощанье кивнула мужчине, еще раз улыбнулась его жене и вышла из кабинета. Как только за шатенкой закрылась дверь, блондинка хмуро посмотрела на мужа, — мне стоит беспокоится об этом? — Не выдумывай, — отмахнулся от ее подозрений Малфой, присаживаясь за свое рабочее место. — Что-то со Скорпиусом? — Разве я не могу просто проведать своего мужа?! — спокойно поинтересовалась девушка, присаживаясь на стул напротив. — Ты опять не ночевал дома. — Много работы накопилась после выходных, не хочу забрасывать активные заказы. — А мне показалось, что ты просто меня избегаешь, — слегка сощурив голубые глазки, Астория облокотилась локтями на стол, вглядываясь в лицо блондина. — Как я уже сказал ранее, не выдумывай, — подарив ей свою улыбку, Малфой протянул к ней руку и аккуратно сжал ее ладошку в своей. — Ты голодна? Может пообедаем вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.