ID работы: 11512404

Давай мы с тобой сыграем в прятки

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
K_quille бета
Размер:
371 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 553 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 18. Ложь на крови

Настройки текста
Примечания:

🎶 Plan B - She said

Злость. Обида. Боль. Непонимание. Ярость. Вода вымывала из пор клокочущие чувства и утягивала их на самое дно. Когда Лайя, обессиленная, наконец выбралась из бассейна, она почувствовала себя совершенно опустошенной, но это опустошение казалось самой желанной наградой. Невозможно носить в себе такой взрывоопасный коктейль эмоций, ежечасно грозящий разорвать в клочья и голову, и душу. Она избавилась от этого груза без колебания. Вымотала себя до физической и моральной усталости под не совсем приличный девиз «Пошел ты нахер, Ноэ Локид!». За мужчинами Лайе еще не доводилось бегать, за бесами — тем более. Так почему она сделала исключение для него? Наверняка, госпожа Локид сбежала потому, что, даже будучи сущей дьяволицей, невозможно такого терпеть. Альхена должна будет Лайе еще и спасибо сказать за то, что та избавила ее от этого самодура в рясах. Наследив водой на мраморных плитах, Лайя прошла за полотенцем, а затем отправилась в дом. Ловко пролавировав босыми ступнями среди осколков, она добралась до спальни. Нужно было переодеться в сухое и обработать рану мазью, тем более Лайя и так размочила порез, и теперь чувствовала, как он мстит ей нарывающей болью. Учиненным беспорядком она заниматься не собиралась. Даже стыд испарился в тот момент, когда она вновь увидела каменную физиономию беса и услышала, что позариться на нее мог только слепой. Лайя решила, что чаша ее терпения переполнилась, все дипломатические каналы забились, и теперь она с чистой совестью сама может послать его ко всем чертям. Она приняла душ, тщательно промыла рану и обработала ее остатками мази, которые соскребла со стенок баночки. Чтобы вновь не спускаться вниз за бинтами, Лайя замотала на ноге белоснежное полотенце и затянула его пухлым неуклюжим узлом. Ходить стало не очень удобно — да она и не собиралась. В конце концов, она имела право просто поваляться в кровати и посмотреть несколько фильмов подряд. Если захочется с кем-то поговорить, то у нее есть Сириус, эрудированная, а главное, психически уравновешенная, — так что скучно не будет. Лайя проковыляла в гардеробную. Равнодушно — даже с пренебрежением — перебрала шеренгу висящих нарядов, собираясь вытянуть что-нибудь наугад. Пальцы, бегущие по нежным дорогим тканям, наткнулись на непривычно грубый материал. — А это что такое? — заинтересовалась она, снимая со штанги плотный чехол для одежды. Внутри угадывалось что-то объемное, но чрезвычайно легкое. Расстегнув молнию, она извлекла на свет пышное смоляного цвета платье. Лиф, расшитый черным жемчугом, переходил в тонкие полупрозрачные кружева, а затем и в летящий подол из множества нежных, шелковистых наощупь перьев. Лайя туда-сюда поводила по ним ладонью, отчего кожу приятно защекотало. Наряд, без сомнения, служил какому-то особому случаю, и надевать такой средь бела дня было бы преступлением, но она не смогла побороть в себе искушение хотя бы примерить. По худому телу, кое-где еще отмеченному темными синяками, заструилась сверкающая ткань, облепляя, сливаясь с кожей. Лайя ахнула, поймав в зеркале свое отражение, — нужно было глубже дышать, чтобы не задохнуться от собственной красоты. Несмотря на пафосность, платье не сковывало движений, и девушка ощущала себя грациозной, будто черный лебедь, горделиво плывущий по озерной глади. От самолюбования ее отвлек тихий короткий писк в правое ухо, а через секунду в интимный полумрак гардеробной вторглась Сириус, добавив помещению немного искусственного света. — Ты меня напугала, — укоризненно заявила Лайя. — Прошу прощения, Госпожа. — А… ты можешь меня так не называть? — чуть нахмурившись, спросила девушка. — Никакая я тебе не госпожа! — Она вновь кинула взгляд на свое отражение, но то спорило с ней, смотрело в ответ величественной королевой. — Как пожелаете, Альхена! — Нет, стой! — Лайя скривилась, будто ей в глаз брызнули лимонным соком. — Госпожа… вполне подойдет. Стоило ли говорить что «Альхена» было еще невыносимее? Как вернется домой (а она ведь вернется?), заведет себе какую-нибудь крысу и так ее назовет. — Примеряете свадебное платье? — улыбнулась Сириус, радуясь, что с обращениями они наконец разобрались и, если повезет, то ее посвятят в нечто пикантное и интересное. — Свадебное? — Да, — закивала собеседница и стала что-то пояснять, но Лайя ее не слышала, провалившись в водоворот собственных мыслей. Свадебное, мать его, платье! Помпезность наряда вполне соответствовала такому событию, только откуда ей было знать, что здесь выходят замуж в черном? Лайе тут же стало не по себе. Даже противно. Она брезгливо сорвала с себя одеяние, дрожащими руками запаковала его обратно и вернула на законное место. Что за насмешка? Выходила замуж не она, а проходить через унизительную процедуру развода, после которой тебя, словно кусок мяса псам, бросят на растерзание сомнительного правосудия, придется ей! В сотый раз она задавалась вопросами, на которые ни у кого не было ответов, кроме Бога. А может и Бога не было? Иначе как бы он такое допустил? Лайя снова застучала вешалками. Совершенно неслучайно новое платье оказалось белым — цвета топленого молока. По меркам остального гардероба Альхены оно было совсем неприметным, зато покорило Лайю элегантной, французской простотой. Несколько слоев брюссельского кружева, являющего собой замысловатый узор из листьев на груди, горловине и длинных расклешенных рукавах, покрывал слой летящего фатина, простроченного тесьмой. На ключицах «сидели» две маленькие алые розы. На удивление, даже юбка, начинающаяся крупными складками на талии, доходила всего до середины икры, лишая сомнительного счастья то и дело на нее наступать. Лайя решила поддержать настроение «la vie est belle» парфюмом и, перебрав огромную груду флакончиков, остановила свой выбор на аромате подтаявшего пралине, в котором завязли ирисовые и жасминовые ноты. Не только же бесу тут вкусно пахнуть, пропитывая собой воздух вокруг! Все это время Сириус молча следила за приготовлениями хозяйки. Даже несмотря на отсутствие души, в ней с легкостью угадывались женские черты. Временами, как сейчас, например, она не стеснялась своего любопытства, а неживые глаза масляно блестели при виде красивых вещей. Она любила давать непрошенные советы и всегда была не прочь поболтать. И в этот раз болтливость Сириус сыграла Лайе на руку. Спустя час девушка уже была посвящена во все тонкости бракосочетания темных, в том числе она узнала и про кровный ритуал. — То есть кровь супругов соединяется в хрустальной игле, что символизирует единство и нерушимость этого союза? — переспросила Лайя, пытаясь уложить в голове услышанное. — А как же развод? Она ужасно злилась на себя за то, что раньше не додумалась выяснить подробности бракоразводного обряда! Наверняка ведь демоны не штамп в паспорте ставят! Хорошо еще, если дело до жертвоприношений не дойдет!

🎶Alga (instrumental)

— Во время развода проводится так называемый «обратный» ритуал! — отозвалась Сириус, возвращая девушку в русло беседы. — Для его проведения нужен уникальный яд — venenum de divortium. Он изготавливается из свежей крови супругов, экстракта ядовитого голубого плюща и еще двенадцати ингредиентов, перечень которых хранится в строжайшем секрете. Даже одной добавленной капли достаточно, чтобы кровь мужа и жены в игле отталкивалась, словно одноименные полюса магнита. Шокирующуя лекция сопровождалась красочными картинками вышеописанного ритуала. Лайя увидела нечто, отдаленно напоминающее разбитый ртутный градусник, столбик которого разделился на две половинки. Только внутри был не бледный жидкий металл, а темно-красная демоническая кровь. — Подожди! — Девушка опустилась на винного цвета пуф и мотнула головой, встряхивая блуждающие мысли. — А если свежевзятая кровь не соответствует той, что содержится в ритуальной игле? Что тогда будет? — Многократные испытания яда, а также единичные инциденты во время обрядов говорят о том, что в этом случае кровь в игле не разделится. Очень редко она может свернуться или почернеть. Вероятность такого исхода не превышает двадцатой доли процента. — То есть развод не состоится? — Разумеется. Лайя схватилась за виски, по которым с силой хлестала кровь. Тело залихорадило от горячих и ледяных волн, которые окатывали ее от головы до пальцев на ногах, с бешеной скоростью сменяя друг друга. Вот он, тот единственный шанс доказать господину Локиду, что она — не Альхена. Он поймет, как сильно все это время ошибался. И тогда у него не останется поводов удерживать ее здесь!

🎶 Evanescence - Lithium

Последняя мысль кольнула под ребрами слева. Кроткое сожаление, едва зародившись, тут же потухло, но все же успело потревожить важный орган в груди. Лайя шмыгнула носом, растерла ладонями горящие щеки. Это был единственный выход. Чувства чувствами, но ее главное, базовое желание — жить! Не в аду, не в тюрьме, не в услужении темных господ, а своей жизнью, в которую она обязана вернуться. Цепеняще страшная и одновременно прекрасная сказка рано или поздно должна подойти к концу. — С вами все в порядке, Госпожа? — взволнованно спросила Сириус. Лайя вскинула на нее взгляд, блестящий от подступающих слез, и едва заметно кивнула. Обтерев побежавшие по щекам ручьи рукавом из колючей сеточки фатина, она поднялась и, хромая на перебинтованную ногу, отправилась прочь из гардеробной. — Спасибо, Сириус! — бесцветно обронила она, не оборачиваясь. — Вероятно, сегодня ты спасла мне жизнь.

***

Все стало другим. Несмотря на найденный выход, в душе грусть и обреченность медленно кружили свой печальный прощальный вальс. Лайя сжалась в комочек, уткнув подбородок в колени, и, как маятник, покачивалась туда-сюда. Смятая постель обнимала ее шелковистой мягкостью и баюкала, словно ребенка. Кажется, сильная и гордая мисс Бернелл исчерпала себя до дна, растратила свою непокорность и отважный оптимизм и теперь была беззащитна даже перед самой ничточной невзгодой. Смотря через огромное окно на удивительного цвета океан, она думала лишь о том, что скоро никогда его больше не увидит. Не Госпожа. Не Альхена. Не Темная. Не жена. Не любовница. Никто. Слез не было. Они топили ее душу, но более не добирались до глаз. Есть ли смысл оплакивать закономерные финалы? Когда-нибудь, попивая среди ночи остывший чай в своей квартирке, она всплакнет, вспомнив разноцветные глаза того, кто проник под кожу, пропитал собой, но с самого начала был ядом. Жгучим, быстрым, сладким и чудом не убившим ее. Лайя прикрыла веки, но тут же вздрогнула, услышав стук в дверь. Он взорвался в голове, разогнал по темным углам все гнетущие мысли. Меньшее, чего она сейчас ожидала, — это то, что демон потребует аудиенции после того, как, не прощаясь, в очередной раз посмел улизнуть. После того, как она смирилась с мыслью, что ничего не изменится. После того, как нашла способ вернуться домой. Пришлось подняться, сделать глубокий болезненный вдох, вымученным оскалом растерзать лицевые мышцы. Стук повторился. Призвав на помощь последние крохи своего мужества и терпения, Лайя дошлепала до двери и распахнула ее. Разумеется, на пороге стоял Ноэ. Только это был совсем другой Ноэ, не тот, кто оставил ее сегодня с утра. Выглядел он, мягко говоря, потрепанным, будто загулявший кот, всю ночь лазавший по кустам. — Что-то случилось? — Лайя с беспокойством прошлась взглядом по его фигуре и заметила липкие нитки паутины, повисшие на плече. Такие же болтались и в волосах, а на осунувшееся лицо было больно смотреть. — Не-е-ет, — растянувшись в дурацкой ухмылке, пропел он. — Все замечательно, правда? — Не правда! Лайя повела носом. Алкоголем от него не пахло — а ведь на это с легкостью можно было бы списать то, что он притащился сюда и несет какой-то бред. А теперь она не знала, что и думать. — Вы зачем пришли? — строго спросила она и закусила щеку, что само по себе должно было сказать о ее переполнившемся терпении. — Извиниться! — Извиниться? — Да, — Ноэ спрятал руки за спину и добавил: — И у меня для тебя кое-что есть. Угадаешь? — Господин Локид, что за глупые игры? — начала вскипать она. — Даю подсказку: ты это очень любишь. Еще хлеще: теперь нужно гадать, что любила его жена. Он вообще не видит, что Лайя ему не рада? — Не знаю. Может быть, серьги с бриллиантами? — с едким сарказмом предположила она. Ноэ невесело усмехнулся и вытащил из-за спины прозрачную миску со спелой темной черешней, чем удивил девушку так, что она застыла, раскрыв рот. — В побрякушках ты вроде не нуждаешься… Лайя почувствовала, как краснеет из-за собственной бестактности, и злится на него за неправильно заданный вопрос. С таким же успехом он мог приподнести ей что угодно: и букет, и летучую мышь. Ключи от замка, новую баночку заживляющей мази, сковороду, кружевные трусы, воланчик для игры в бадминтон… — Спасибо! Я не люблю черешню, — процедила она сквозь зубы и, между прочим, не соврала. — Любишь, — тоном, не терпящим возражений, надавил он. — Ну вам, конечно, виднее! — Потому что я все еще твой муж! — Осел без уш! — выкрикнула она. Он зыркнул на нее сверкающим взглядом — Лайя каждой клеткой ощутила, как хлестко он проходится по коже, словно удары бича. Как садистски нежно ласкает тело колючими шипами. Тарелка испарилась, на руках демона вспухли вены, он сжал зубы. Посему получалось, что сейчас они непременно поругаются. Снова. Уже в сотый раз. — Чего ты хочешь, Аль? — От вас — ничего! — Она надавила на дверь, пытаясь выжать из спальни незваного гостя. — Оставьте меня в покое, я хочу отдохнуть. Ноэ выставил ногу, не давая возможности так просто от себя избавиться: — А ты подумай хорошенько, прежде чем отказаться. У тебя же есть мечта? Девушка слегка опешила и отступила, чем тут же воспользовался демон и юркнул в комнату, закрыв спиной дверь. Конечно, у Лайи была мечта. Недавно она даже о ней вспоминала. Кажется, в тот самый день, когда счастливый случай подарил ей нового друга — Кота. — Я всегда хотела побывать в Лувре, — вслух вспомнила она. — Дьявол! На что же ты тратила двадцать лет, милая? А она бы ему ответила, на что, но он все равно не поймет. Не самая веселая жизнь в детском доме, желанное поступление в университет, работа в галерее. Упорный труд, чтобы мелкими шагами добиваться своих целей. Потому что у нее не было щедрых покровителей, готовых по щелчку пальцев исполнить любой каприз. — Уверена, что хочешь этого? — брезгливо скривился Ноэ. — Больше похоже на сиюминутную хотелку. — Хотите поторговаться? — ощетинилась Лайя, а потом припечатала бескромисно: — Либо Лувр, либо я больше не намерена это обсуждать! Он думал, что отделается черешней? Нет уж, мечта так мечта! Никто за язык не тянул! — Хорошо, — Ноэ хлопнул ладонью по дверному косяку. — Будет тебе Лувр. — И лазурный берег Ниццы, — наглея на глазах, добавила она. — Собирайся! — на этом демон растворился в воздухе, оставляя ее одну.

***

Лайя ошарашенно моргала, глядя в закрытую дверь, и старалась дышать глубже. Она даже ущипнула себя, чтобы удостовериться, что не спит. Нет, не сон. Она ойкнула от моментной боли, вслед за которой в нее вселилась неведомая суета. Кидаться собирать чемодан? Писать список необходимого? Но ведь не на самолете же они полетят. Лайя опустила взгляд вниз, как раз кстати наткнулась на несуразную повязку на ноге. Сняв полотенце и кинув его в стирку, она сбегала на кухню и отыскала в аптечке пластырь, заклеила ранку, а потом помчалась в гардеробную за туфлями. Давно она не была в таком воодушевлении и смятении одновременно. Подумать только, как просто может сбываться мечта! Не надо копить, планировать, искать билеты и гостиницы подешевле. Не надо думать, как выбить летний отпуск, не успев заслужить себе неприкосновенный авторитет у коллег. Тут тебя просто похитили, заперли в шикарном доме на берегу океана, а теперь так же просто перенесут в Париж. Ноэ пришел спустя полчаса. Лайя нахмурилась, заметив, что его внешний вид не претерпел никаких изменений. — При всем уважении, — она сняла наконец ненавистную паутину с черной мантии, — вы в этом в Лувр собрались? — Помолчи уже! — рявкнул он и, схватив девушку за талию, рывком притянул к себе, чем спровоцировал ее удивленный вскрик. — И держись крепче. А то вывалишься где-нибудь над океаном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.