ID работы: 11512863

А ты любишь цвет сакуры?

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. Новый опыт (2)

Настройки текста
Начать первыми, решила команда Дайчи. Беспокойство девушки, постепенно покинула её, сменившись на решительность и надежду в победе. Но осознавать, что оказалась ты, почти в середине поля, всё ещё волнительно.. Капитан уже стоял на подаче, ожидая свисток – с чего вдруг, ты вообще решила тренироваться с нами? неужто ли собираешься в волейбол пойти? – неожиданно для девушки, заявил блондин, кинув на неё взгляд золотистых глаз. Каково было удивление Кея, когда та, даже не отреагировала никак, а просто молча смотрела на капитана, как вдруг заговорил Сугавара – Кей, сейчас не время для твоего интереса, об этом можно и потом поговорить.. – тот лишь цыкнул, а Коуши, с долей беспокойства, взглянул на брюнетку – " она удивительно спокойна, и даже ничего не ответила ему .. похоже её внимание сейчас занимает подающий.. надеюсь, что всё будет нормально " – свисток отвлёк парня от мыслей, становясь в позицию. Подача капитана была настолько быстра и сильна для голубоглазки, что та даже не успела сообразить, как мяч пролетел мимо – чёрт... – К сожалению, так продолжалось ещё некоторое время, только благодаря ребятам и сменам, команда ещё держалась на плаву.. Однако, соперники всё равно лидировали. Был объявлен перерыв в 10 минут. Альсина была слегка подавлена таким раскладом, отчего, решила выйти на улицу, не привлекая к себе внимания. Оставшись наедине с собой, и присев за углом спортзала, из уст принцессы раздался тяжкий вздох. Поджимая к себе ноги, её лицо спряталось в колени– и вот зачем я вообще решила выйти... прав был Кей.. надо было сидеть и молча смотреть, как всегда.. увидела бы тётя мою игру .. – стыд и обида, вот что её мучало на данный момент. Настолько хотелось попробовать, узнать каково это. Но реальность , в очередной раз, не оправдала ожидания.. Семья всегда с уважением относилась к спорту, особенно к волейболу, пока не пришлось поменять семейные традиции.. – знаешь, я не согласен, это опыт, как ни как. Да и ты старалась, не всем дано сделать всё сразу.. – голос из ниоткуда, слегка напугал девушку. Уже взглянув в сторону голоса, было понятно, это оказался Кейшин.. Докуривая сигарету, та уже начала сомневаться, что здесь он появился только сейчас – а.. а вы как давно тут? – кинув окурок в урну, тот слегка улыбнувшись, подошёл к ней, присаживаясь на корточки перед голубоглазкой – я только сейчас подошёл, так что, не переживай.. но ребята, явно заждались тебя, не стоит и дальше тут находится – эти слова заставили её отвести взгляд, после и вовсе опустив голову – им будет лучше без меня, я лишь абуза для команды.. не хочу расстраивать его.. – Укай тяжело вздохнув, положил ладонь на тёмную макушку – возможно, ты так думаешь. В тебе есть потенциал, только его нужно развить в правильном направлении, как говорят многие. Ты ведь и сама это знаешь.. А теперь, подними голову и не смотри вниз. Ведь волейбол - это спорт, где всегда смотрят вверх – тренер ушёл, а девушка задумалась над его словами и собравшись с мыслями и силами, направилась обратно в спортзал. Пока Танака и остальные беседовали, Сугавара нервничал вместе со звёздочкой, куда же брюнетка пропала и увидев её подбежали с объятиями, расспрашивая, где она была. Приветствуя друзей, Альсина увидела краем глаза увидела Укая с улыбкой на лице и подмигнув ей. Принцесса тихо вздохнула, после улыбнувшись – нужно было подумать и.. Сугавара, прости меня за эту партию... можно я ещё попробую? – паренёк был удивлён, но всё равно кивнул головой, возвращаясь с ней на свои позиции – похоже, кого-то вновь ждёт провал, как печально. Даже интерес пропал – Тсукишима решил снова поязвить, только вот ему досталось от тренера, попросив быть помягче с девчонкой. Началась новая партия, только вот теперь, Гейт была решительно настроена на победу для ребят. Вновь подавал Дайчи, и по свистку, мяч полетел в её сторону, однако в этот раз, она его смогла отбить перекинув на поле противника. Первое очко в их пользу, а радости её не было предела, но стараясь сохранить спокойствие, та не показала этого, хоть и очень хотелось.. Язвительный блондин уж явно такого ее ожидал, как и все остальные. Это заставило его слегка напрячься, ибо проигрывать, тем более ей, ему совсем не хотелось. Она уже начала хорошо показывать себя в этом деле, пускай и такой маленький шаг, а так поменялась в глазах некоторых. Дальше, была самая настоящая игра: навыки нового игрока улучшались с каждым броском, видно, девушка действительно вошла во вкус, подавая мячи и отбивая атаки противников. Игра была окончена. В итоге, команда Дайчи всё равно победила, но ребята почти догнали их по очкам, не хватило всего лишь немного. Сугавара не отчаялся и лишь похвалил её вместе с Танакой, что обрадовало новенькую – Альсинаа! это было крутоо! я и не знал, что так можешь – Хината подпрыгивал бы и дальше вокруг голубоглазки, с горящими глазами, как его успокоил Тобио, взглянув на неё – было неплохо для новичка, однако.. что-то мне подсказывает, ты не в первый раз играешь в волейбол. В любом случае, отлично постаралась.. возможно.. – слегка смутился юноша, что удивило, как и девушку, так и Хинату – ого, спасибо вам большое... не знала Тобио, что ты такой.. – а Кагеяма лишь больше смутился и стал возмущаться – так! всё.. забыли! хватит об этом – а мандарин, не хотел останавливаться и всё продолжал дразнить его. Эта веселая картина, заставила команду и девушек рассмеяться, разбавив некое напряжение после игры. Вдруг, Тсукишима подошёл к брюнетке, хмыкнув и взглянув на неё, уже не с тем высокомерным взглядом, что был раньше, что-то явно изменилось.. Это безусловно, удивило её, а тот, лишь наклонившись, произнес – возможно, ты не так уж и плоха, как я думал. Хотя, тебе всё равно ещё учиться, желательно всему, правда? – ну вот, этот взгляд вернулся обратно, вместе с ехидной улыбкой. А надежда оставалась.. – да иди ты.. тебе тоже не помешало кое чему научится, например, признать, что я тоже хороша – сложив руки на груди, она ушла от него подальше, по пути, кинув пару фраз, заставляя того, продолжать издеваться – неужели у тебя настолько маленький словарный запас, чтобы ответить мне? – резко повернувшись лицом к Кею, и закинув сумку на плечо, брюнетка выдала со спокойным лицом – уж точно больше, чем твоё достоинство – наступила тишина, но как только Гейт вышла из спортзала, то из него доносился громкий смех ребят. Парню даже самому, стало забавно с этой ситуации, и немного ухмыльнувшись, отвернул голову в сторону, поправляя очки – точно не хватает..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.