ID работы: 11513472

Какие нафиг уравнения, Лёша?

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 27 Отзывы 88 В сборник Скачать

Больше никакого льда, понятно?!

Настройки текста
Примечания:
Идея сходить покататься на коньках появилась у Макарова три недели назад, и вот сейчас она осуществляется. Желание есть, место есть, время есть, осталось только спросить разрешение и найти где-то коньки. – Я сказал нет, значит нет! – на повышенных тонах говорит Олег. – Но.. – пытался настоять Лёша. – Никаких но! – оборвал разговор Волков. У парниши есть отличный вариант расплакаться, но вспомнив, что в детском доме этому не радовались, ушел молча, не разревевшись только на инстинктах. Он и так редко о чем либо просил, а даже если нет, почему спокойно не объяснить? Почему сразу нет и всё? Он даже коньки на свои деньги купил! Добежав до комнаты Лёша закрывает за собой дверь и уходит в самую глубь комнаты. Он скатывается вниз по стене и дав волю слезам, начинает бесшумно плакать. Спустя минут пятнадцать таково расположения событий в дверь тихо стучат. Макаров быстро поднялся с пола испуганно глядя в сторону звука. Слёзы судорожно и наспех вытирают трясущимися руками. – Войдите, – опухшие глаза и красное после слёз лицо выдают с ног до головы, но юноша всё ровно впускает гостя. В комнату тихо входит Гром сразу замечая состояние парня. Мужчина быстрым шагом направляется в сторону подростка, и тот на удивление от него не шарахнулся. Игорь за руку притягивает к себе парня и заключает в крепкие объятия. – Ну ты чего, Лёш? – Гром говорит тихо при этом гладя русого по голове. – Я знаю, что папа погорячился мне Серёжа сказал, – на что Лёша всхлипывает уткнувшись майору в плечо. – Ну хочешь я с тобой схожу? – парень быстро отстраняется от отца и смотрит с лёгким удивлением. – Хочу, – произносит Макаров окончательно успокоевшись. Все таки эта идея не самая худшая в жизни Грома. Он впервые за несколько месяцев (а может и лет) улыбается весь день. А потому что невозможно не улыбаться, когда Лёша весь сияет, он так рад был, как будто полицейский не на коньках его кататься повёл, а миллион ему подарил. В общем и целом рад был сильно, сильно. Прошёл где-то час не больше с момента их прихода. Макаров уже и поваляться и покататься и все, что угодно сделать успел. А Игорь? А Игорь сидит и смотрит на эту картину вспоминая детство. *********** – Игорёк, а ты чего не катаешься? – спросил дядя Федя садясь рядом с Игорем. Парень уже пол часа наблюдает за ребятами на катке. Кто то просто катается, а кто то только учится, мальчишки в хоккей играют, а подросток одиноко сидит и наблюдает. – А я не умею, – с какой-то грустью отвечает четырнадцатилетний Гром. На этот Новый год ему тетя Лена дарит коньки. И наблюдает за тем, как Игорь по детски радуется. Кататься его учит дядя Федя и у Игоря неплохо получается. *********** – Пап, – из воспоминаний мужчину выводит голос сына и треск льда. Он поднимает глаза на Лёшу и видит, что лёд под парнем треснул. – Так, тихо, без паники, – говорит Гром встав на ноги направился в сторону подростка. – Так смотри, значит раз и ты шагаешь на меня понял? Давай раз, – и Макаров не уверенно и боязливо ступает вперед– Два, – снова шаг,но более уверенный. –Три, – Игорь подаётся вперёд перехватывая Лёшу за талию и выбрасывая его на окрепший лёд,сам вставая на место сына. Парень падает и опираясь на руки поспешно поднимается – Ну вот всё хорошо, – усмехается майор забывшись и делая быстрый, размашистый ход. Лёд под Громом проваливается с громким треском и мужчина погружается в холодную воду. – Папа! – крикнул Лёша. Это последнее, что запомнил Игорь. Подросток скидывает с себя коньки меняя их на ботинки. Он быстро ищет в рюкзаке телефон и трясущимися руками набирает "Ария". Олег как на зло не берёт. Чтоделатьчтоделатьчтоделать судорожно бьёт в голове. Точно есть же ещё Серёжа. Абонент временно не доступен перез.... Макаров смотрит в сторону льда. Нервно и загнанно дыша. Гром еле как разлепляет глаза и оглядывается по сторонам. Горло ужасно болит, дышать тяжело и все тело ломит. Дверь открывается, врач входит в комнату и, что то рассказывает Игорю про его состояние, что майор собственно говоря почти не слушает. На следующий день в палату буквально влетает Лёша, распахнув дверь так, что та ударяется об стену. Он останавливается возле больничной койки и с огромной виной в глазах смотрит на Грома. Мужчина принимает положение сидя, позволяя сыну себя обнять. Вслед за парнем в палату входят Серёжа с Олегом. Волков поджав губы смотрит в сторону Лёши и Игоря, а Серёжа каким то расфокусированным взглядом смотрит в пол. – Прости, – первое, что говорит Олег когда парень вместе с Разумовским покидают палату. – За что? – Ну за.. – Волков обводит руками больничное помещение, шумно сглатывая. – Да ничего, бывает, я в больницах гость не редкий. То пристрелют, то руку сломаю, то вот под лёд проваливаюсь, – в палату входит Макаров собравшись, что то сказать, но Серёжа его быстро перебивает: – Чтобы больше никогда я не слышал, что вы на коньках катаетесь. – Но.. – пытаясь отвоевать свою точку зрения в унисон произносят Игорь и Лёша. – Больше никакого льда, понятно?! – громко и строго заканчивает Волков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.