ID работы: 11513472

Какие нафиг уравнения, Лёша?

Слэш
R
Завершён
393
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 27 Отзывы 88 В сборник Скачать

Может мне на войну пойти?

Настройки текста
Примечания:
Когда Волков ненавязчиво выдал за ужином: – Может мне на войну пойти? – в комнате наступила гробовая тишина. Сидящий между Игорем и Серёжей Леша испугано взглянул на отца, ожидая, что будет дальше. – Не может, – хмуро отозвался Игорь и серьезно посмотрел на Олега. – Да, Олеж, я думаю..не стоит.., – как-то потеряно выдал Разумовский, откладывая столовые приборы. И это было полбеды. Спустя два месяца, семья сидела в гостиной. Они смотрели какой-то фильм, название которого Макаров не запомнил, потому что тогда ему важна была лишь фраза Игоря: "Меня призвали". Леша бросил на отца обречённый взгляд, а после беспомощно посмотрел на Серёжу, который поджал колени к груди и молча прижался к Олегу. Леша не хотел, чтобы кто-то из отцов уходил воевать. Там людей убивают. И из убьют. Почувствовав, как паника подходит к горлу, мальчик неуютно поежился и встал. – Мне нужно отойти, – с этими словами Леша покинул помещение. Нужно было что-то придумать. – Лёш.., – Разумовский дрожащими руками протянул сыну бумагу, которая имела слегка коричневый оттенок и пахла от чего-то газетой и землёй. Леша оглядел отца и начал типо читать: – Гром Игорь Константинович. Пропал без вести, – Леша откинул от себя бумагу, вскакивая. – Нет! – Нет! – Леша испугано подскачил на кровати, загнанно дыша. Наконец-то отдышавшись, Макаров поджал коленки к груди, обнимая их руками. Его слегка трясло после кошмара. Пришел в себя Леша только минут через десять. Окончательно успокоившись, Макаров вновь лег спать. Лёше было невыносимо ходить с мыслью, что его родители уйдут на войну. Леша злился. Злился на политику, на людей, на рекламу, которая сподвигла Олега сказать ту дурацку фразу, злился на то, что Игоря призвали, злился в конце концов на себя, что не мог ничего сделать. Слезами горю не поможешь, Леша это знал, но все равно от злости и обиды у него влага стояла пеленой перед глазами. Леша в последнее время плохо спал. Да и с его мыслями не до сна было. Почему эти двоя вообще решили такое сказать? Почему они вообще об этом подумали? И почему папа Сережа так спокойно отнёсся? Ему все равно? Не похоже, тот тоже был достаточно растерян и взволнован в последнее время. Лешу мучало слишком много вопросов. Было раннее утро. Около четырех утра. Лёшу наконец-то поклонило в сон. Закрыв глаза, тот ещё какое-то время поерзал по кровати, а позже уснул. – Лёш.., – и вновь Сережа, который отдает Макарову письмо. Лешины последние кошмары именно так и начинаются. Леша вновь берет листы в руки. Он не хочет читать, но рот сам открывется и произносит слова. – Волков Олег Давидович. Погиб, – Леша во сне вновь вскакивает, отбрасывая от себя листы. Леша вскакивает на кровати, хватаясь за шею. Он пытается отдышаться, но воздуха не хватает. От чего-то перед глазами все заплыло, и Леша почувствовал, как по щекам кататься слезы. Скинув с себя одеяло, Леша наспех натянул на себя футболку и прям в трусах, босиком выбежал из комнаты. Леша бежал по коридору, совсем забыв о существовании в башне лифта, почему-то сейчас ему казалось, что по лестнице он добежит быстрее. Сбежав вниз на один этаж, Леша вбежал в кухню. Там, как он и предполагал сейчас находились Волков с Громом. Игорь собирался на работу, а Олег как всегда, встал раньше, чтобы позавтракать вместе с Громом. Вернее, чтобы приготовить Игорю завтрак, но это другая истории. Леша влетел в Игоря, крепко сжимая его в объятиях, жмуря глаза. – Лёш? Ты чего? – Игорь осторожно опустил ладонь на голову сына, начиная поглаживать его по волосам. – Я не хочу, чтобы вы уходили! Я не пущу вас на войну! – Леша плакал, истерично заикаясь. Шокированный таким поведением Игорь растерянно глянул на Олега, ища в нем поддержку. Волков медленно опустил из рук кружку с кофе и, сохраняя на лице спокойствие, подошёл к семье, аккуратно обнимая их обоих. Простояв так, будучи зажатым между двух отцов в объятиях, Леша постепенно успокоился. Его чуть-чуть трясло, и он пытался вытереть слезы об футболку Игоря, хоть и делал это на автомате. – Я не хочу, чтобы вы уходили на войну.., – Леша шмыгнул носом, отстраняясь от родителей. Повисла тишина, которую, прокашлявшись, нарушил Гром. – Так мы..ну..не собираемся, – Игорь пожал плечами, вглядываясь в лицо сына, который явно долго переваривает отцовские слова. – В смысле? – Макаров потупил взгляд сначала на Игоря, а после на Олега. – В смысле не собираетесь? – Волков пожал плечами, складывая руки на груди, опираясь поясницей на столешницу. – Ну вот так, – Олег пожал плечами, сколняя голову чуть на бок. – А..а призыв. Папу же призвали, – Леша окончательно растерялся, хлопая глазами. – У Игоря бронь на работе, а я ну..это долгая история, захочешь тебе папа Сережа расскажет, – Олег слабо улыбнулся и потрепал сына по волосам. – Иди спать, Леш. Ты рано встал. – Ну то есть, – сделал паузу, задерживая дыхание, Леша. – Все нормально? – Все отлично, – кивнул ему на это Игорь. – Я тогда..спать пойду? – словно у самого себя уточнил Макаров. – Иди. Спокойной ночи, – уже кивнул Олег. Леша обнял на прощание обоих отцов и неспеша побрел в сторону своей комнаты. Вернувшись в кровать, Леша отрешённо глянул в потолок, переворачиваясь на бок. От чего-то дышать стало легче. А кошмары больше не снились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.