ID работы: 11513510

В отражении

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

По ту сторону картин

Настройки текста
Брюнет 16 лет в наушниках, в виде кашачьих ушей, неотрывался от приставки в руках, пока рядом с ним бродил беловолосый парень в очках, на вид старше первого где-то на 3 года, напевая что-то под нос пока расставлял книги. Это были помощники библиотекаря. Пейн Овер и Психе Мирорэ — Игнихайдец и Памфирец соответственно. — Мирорэ? — обращается брюнет смотря синим глазом на блондина. — М? — обращает свое внимание «памфиорец». — Ты знаешь про один случай в библиотеке с одним второкурсником? — спрашивает брюнет отложив присавку в карман. — Не думал, что ты заинтересуешься подобным, — удивился Мирорэ. — Так знаешь или нет? — не унимался брюнет. — Конечно, — улыбнулся в привычной манере Психэ, — Это произошло лет так 7 назад, тогда в колледже училась пара моих старых друзей, но сейчас не о них. В тот день не переставая лил дождь. Казалось совсем немного и он разобьёт шторы. Один ученик из Диасомнии тогда сильно поссорился со своим другом и ударил по книжному шкафу… А прямо за ним сидел парень засидевшийся за книгами, а дальше уже рассказывать нет смысла, не так ли? — А как с этим связаны зеркала? — Что, прости? — Тебя иногда зовут призраком из зеркала, — зевнув ответил Овер. — Скажем так это была моя маленькая месть, — хихикнул Мирорэ, — Интересный факт, призраки могут оставаться в такой форме пока у них есть незавершенные дела, а у меня их как можно догадаться вагон и маленькая тележка. — Это жутко, — замечает Овэр смотря на призрачного библиотекаря, — говорить о том что мертв с таким лицом… — До тех пор пока ты будешь это называть таковым, оно таким и будет, — покачал головой Мирорэ, — В конце концов у каждого своя точка зрения на такие термины как «смерть» или «кончина». Я лишь остался где-то посередине пусть и немного в другом состоянии чем остальные. — Даже мой глаз не может понять почему, — вздохнул Пейн, когда его плечь коснулись невесомые мертвецко-ледяные руки. — Лучше не знать чего-то одного, чем всю жизнь искать ответ на неприятный вопрос, — говорит призрак с улыбкой. — Ха~ Понял, не буду лезть в чужую жизнь… или душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.