ID работы: 11513510

В отражении

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Байки демонов... О бабочке и глазе.

Настройки текста
Примечания:
Холодная осень. В парке почти оглушающая тишина и только шелест ещё не опавшей листвы разбавляет ее. Парень в ветровке лет 17, ждет кого-то сидя на скамейке, соушая музыку паралельно листая ленту магикама. Пейн Овэр, второгодка магического колледжа из общежития Игнихайд. Брюнет с гетерохромией, невысокого роста. Довольно часто ходит с отстраным выражением лица. И вот когда на экране показалось очередное селфи рыжего второкурсника к скамейке подошёл парень в шарфе и пальто. В руке тот держал бумажный стакан от которого исходил легкий пар. Мирорэ Психэ, вечно 17. Лавандовые глаза, одаривающие всё безстрасным взглядом. Носит округлые очки украшенные металлическими бабочками. — Кофе глессе, как ты и любишь, — хмыкнул парень. — А ты? — Мне чтобы согреться хватит и тебя, — улыбнулся Мирорэ. — Твоё счастье, — тцыкнул Овэр, — что я не хочу тратить такой прекрасный напиток, на то что бы облить им тебя. — Да брось, — фыркнул Мирорэ, — ты любишь меня. Овэр чуть не поперхнулся кофе. — Ничего подобного.

***

Мирорэ проходит через шкаф прямо над макушкой Овера, что будто заснул с включенными наушниками. — Через пол часа нахождение в здании колледжа будет считаться проникновением, — напомнил призрак в очках. Серый, нескрываемый челкой глаз посмотрел в расслабленные, будто никогда неплакавшие, лавандовые. — Я знаю, — шепчет он касаясь чужой щеки, приятно-холодной на ощупь. — Будет плохо если тебя вновь найдут спящим здесь, — улыбнулся Психэ, — Иначе меня уволят. — Одни только плюсы, — усмехнулся Пейн, — …но если тебя уволят я не смогу отлынивать от уроков здесь. Хорошо.

***

— Давай сходим на свидание, — напрашивал Психэ уже третий раз за час. — Нет. — А если я куплю столько мороженного сколько ты захочешь? — Это лишь ради мороженного, — фыркнул брюнет. — Свидание — это свидание, — напомнил призрак, — с какой стороны не взгляни. — Педофилия, с какой стороны не взгляни всё равно педофилия. — Я же лишь на 4 года старше, — притворно обиделся блондин.

***

Одиночная комната в общежитии Игнихайда, в которой прямо сейчас пытался разобраться с материалом студент, но постоянно отвлекался на ненужные мысли. — Мирорэ, — тихо сказал Овэр, а после настороженно огляделся и не обнаружив никого расслабленно выдохнул поправив наушники с оголовьем.

***

— Что меня привлекает в Овэре Пейне? — переспросил библиотекарь у участника клуба журналистики (читать как шиперов), — Его улыбка, для начала, но в нем мне нравится и такие качества как упорность, ответственность, умение читать ситуацию, прекрасная память, — мечтательно улыбнувшись продолжил он, а после резко выдал, — его пылающие от смущения уши это верх исскуства. Жалко только, что он носит наушники, а то любовался бы этим каждую секунду.

заметки создателей

Эти двое практически не влияют на основную историю, от чего их можно спокойно проигнорировать, или даже не включать в рассказ. Однако их динамика и чувства… Я обожаю придумывать романтические сцены с ними. Поэтому воть. Прототип: Мирорэ Психэ — Психэя (легенды и мифы древней греции) Овэр Пейн — Глаз мойр (Геркулес) Особоя магия: [Овэр Пейн] «Взгляд троединой» — позволяет увидеть вероятность того или иного ближайшего события в процентах. [Мирорэ Психэ] «Отражение бабочки» — позволяет использовать зеркала как средства связи. Считается безполезной в виду существования телефонов. Характер: Мирорэ — ведет себя будто всезнающий, навязчивый, часто просто без повода флиртует с Овэром, наслаждается своим существованием. Овэр — отстраненный от общества, предпочитает rpg реальности, кажется грубым, но на деле булочка. Дизайн мы с соавтором продумывали вместе. Для Мирорэ основой были драгоценные камни и старые книги. А Овера — интерфейс игр и дождливые ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.