ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
wishuwell бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошёл уже час после того, как Антон узнал о том, что будет жить у Арсения Сергеевича. За это время они собрали вещи подростка (кстати, их было совсем немного), попрощались с мамой, которая ко всему происходящему отнеслась безразлично, вышли из подъезда и сели в машину учителя. Сейчас они уже как минут десять едут в полной тишине. Антон никак не смог смириться с тем, что будет жить у своего учителя, которого очень любит. Для мальчика всё происходящее было как будто не реальным. Ему казалось что кто-то его сейчас разбудит, и окажется, что парень просто уснул на уроке. Но время шло. Антон и его учитель всё дальше удалялись от дома. А юношу так никто и не разбудил. «Наверное это всё-таки не сон», — подумал Антон. — У меня дома будут правила, — вдруг прервал тишину учитель. — Во-первых, ты должен приходить не позже десяти вечера. Если хоть на минуту позже придёшь, будет плохо. Во-вторых, каждый день будешь делать уроки. В-третьих, и это самое главное, ты должен говорить обо всём, что происходит. Где ты, куда идёшь, что в школе и так далее. Тебе ясно? — спросил Арсений Сергеевич, наконец-то посмотрев на Антона. Мальчик тихонько кивнул. «Почему он такой замкнутый? Он боится меня? Да точно… Это я во всём виноват. Надо с ним помягче», — подумал Арсений, не сводя взгляда с дороги. — Эй, garçon, ты чего такой грустный? Скучаешь по дому? — Нет, я даже рад, что уехал. — Знаешь Тош, — у Антона от этого «Тош» приятно кольнуло в животе. — Для тебя я придумал ещё одно правило. — Какое? — с интересом спросил юноша. — Не в школе ты можешь меня называть просто Арсений. — Эм… Это как-то не привычно. — Ничего, попробуй. — Хорошо Арсений Серге… Арсений, — исправился Антон. — Молодец garçon, — историк улыбнулся. Эта улыбка была не такой, как раньше — с издёвкой или презрением, — а совсем другая, добрая и тёплая. От этой улыбки Шастуну стало намного спокойнее.

***

Через ещё минут двадцать учитель и ученик подъехали к богатому району. Там располагалось несколько многоэтажек. Самое высокое здание состояло из двадцати двух этажей. Туда-то они и направились. Юноша нёс свой старый потрёпанный портфель с вещами. А историк коробку с учебниками. Попов подошёл к подъезду и открыл дверь, впуская подростка. — На каком этаже вы живёте? — спросил Шастун. — На девятнадцатом. — Долго подниматься, — с грустью отметил Антон. — А о том, что существует лифт, ты забыл? — иронично спросил историк. — А…Точно. Просто в моём доме нет лифта, а в торговые центры или другие крупные здания я не езжу, — начал объяснять ученик. — Ничего страшного, и там побудешь, — сказал Арсений. За этим разговором они добрались до лифта и зашли в него. — Можно я нажму? — с интересом спросил юноша. Он как маленький смотрел на Попова и взглядом просил, чтобы тот разрешил нажать. — Давай, garçon, — тепло сказал мужчина. Антон нажал на ту самую кнопку с номером «19» и лифт стал быстро подниматься. Меньше чем через тридцать секунд они были уже на месте. Арсений Сергеевич подошёл к двери, которая располагалась слева от лифта. Он достал из кармана ключи и открыл дверь. — Заходи, Антош. Антон зашёл в квартиру и опешил. Это была просто гигантская квартира. Попов, будто прочитав его мысли, с гордостью сказал: — Четырёхкомнатная. — Ого, — у юноши глаза на лоб полезли. По сравнению с его грязной и старой однушкой эта квартира была похожа на дворец. — Разувайся, снимай куртку и можешь посмотреть дом. Твою комнату я покажу позже, — сказал Арсений. На это Антон радостно кивнул. Сделав то, что сказал учитель, подросток начал осмотр дома. Коридор, куда изначально они вошли, был достаточно широким, почти как обыкновенная комната. Сразу направо от входной двери была (как позже узнал Шастун) комната учителя. Дальше по коридору располагалась ванная и туалет. Напротив был большой зал с красивым серым диваном. В левом дальнем углу зала было ещё две двери. Одна вела на балкон а другая в какую-то комнату (она была предназначена для Антона). Кухня в квартире Арсения Сергеевича распологалась напротив коридора и самой входной двери. Она была большая и светлая. — Тош, у меня еды нет, — сказал учитель смотря в холодильник. — Давай я в магазин смотаюсь и привезу нам поесть. Ты пока иди в душ. Шампунь бери, какой хочешь. А одежду я положу у себя в комнате на кровать. Полотенца в шкафчике над раковиной. Всё, я скоро, — с этими словами Арсений Сергеевич вышел из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.