ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Антон сразу же пошёл в душ, чтобы смыть все события этого дня. Ему надо было подумать. Этим он и занялся, и раздевшись, залез в душевую кабину. Включив напор горячей воды Шастун взял понравившийся шампунь. — Лавандовый, — вслух протянул юноша. Он налил достаточно много жидкости на ладонь и начал наслаждаться запахом. Так под горячей струёй воды Антон простоял ещё минут пять. Вспомнив, что ему всё-таки надо мыться, парень принялся растирать содержимое по волосам. Шампунь приятно пах лавандой. Это напомнило юноше его беззаботное детство. Когда он был совсем маленьким и гулял по парку вместе со своими родителями. Он вспомнил, как папа подарил маме букет цветов лаванды. Как это было давно…

***

Антон вылез из душевой кабины и полез в шкафчик, который находился над раковиной. Открыв его, парень увидел две полки, на одной из которых стояло несколько различных бутыльков и бинты. «Наверное это аптечка», — подумал Шастун. На второй полке лежали полотенца. Подросток взял одно фиолетового цвета и принялся вытираться. Закончив с этим делом, юноша направился в комнату учителя. Зайдя туда, Антон сразу начал осмотр. Это была небольшая, но уютная комната. Сразу в нескольких шагах от входа стояла двухспальная кровать, на ней как раз и лежала одежда, предназначеная для Шастуна. Но парень не спешил одеваться. Для начала решил до конца осмотреть комнату. Вдоль одной стены стоял массивный серый шкаф с вещами. Около окна располагался широкий стол на котором стояли компьютер, какие-то документы, тетради учеников, канцелярия и другая мелочь. Рядом со столом находился книжный шкаф. Просмотрев, какие книги находятся на полках, Антон решил всё-таки одеться. Одежда, которую Арсений Сергеевич оставил для ученика, состояла из широкой серой футболки, что была почти вдвое больше, чем сам Шастун, и чёрных спортивных штанов. Одев всё это, подросток вышел из спальни и направился в зал. Антон сел на диван и решил начать делать уроки. Первой была литература. Литературу парень любил ещё с детства. Книги он читал взахлёб, так что с радостью начал читать рассказ, который им задали на дом.

***

Антон услышал. как в замке повернулся ключ. — Антон, я пришёл! — услышал юноша из коридора. В комнату зашёл Арсений Сергеевич с пакетами в руках. — Что делаешь? — Стих учу, — с грустью сказал парень. Хоть он и любил читать, но вот учить стихи ему очень сильно не нравилось. — Про что? — с интересом спросил Арсений. — Про стонущих мужиков, — невозмутимо ответил юноша. — Про что?.. — поперхнулся учитель. — Да что вы на меня так смотрите? Сами посмотрите. Историк поставил пакеты на пол и подошёл к подростку, сидящему на диване. Шастун подал учебник мужчине. — И застонут… Родная земля! — вслух начал читать Арсений. — Назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где бы русский мужик не стонал? Стонет он по полям, по дорогам, стонет он по тюрьмам, по острогам… Боже Антон! Это не то… Не то, о чём я подумал, — смущённо проговорил учитель. «Хотел бы я под тобой постонать», — подумал ученик. А вслух сказал: — Ну вы и испорченный Арсений Сергеевич. — Я же говорил: просто Арсений. — А, точно… Арсений, — сконфуженно сказал подросток. — Ладно, garçon, я пошёл готовить нам ужин. Ты любишь жареную курицу? — Не знаю, — задумчиво произнёс парень. — Последний раз я её ел года три назад. — Ладно. Надеюсь, моя готовка тебе понравится. Я, конечно, не повар но постараюсь, чтобы было, как в ресторане. — сказал Арсений Сергеевич, подмигнув Антону. На это юноша улыбнулся.

***

Поужинав жареной курицей (самой лучшей по мнению Антона) и салатом, Арсений Сергеевич начал мыть посуду. — Уже поздно, garçon, а завтра в школу. Пока я убираю за нами, ты можешь посидеть здесь, потом мы пойдём разбирать твои вещи, а затем спать. — Хорошо Арсений Сергеевич… Простите я не могу привыкнуть, — сказал Шастун. — Ладно, ничего страшного, говори как тебе удобно. Давай поговорим о чём-нибудь? — О чём? — с интересом спросил парень. — Ну… Давай будем задавать друг другу вопросы по очереди. Так мы лучше друг друга узнаем. — Хорошо. Тогда я первый, — весело сказал подросток. — Давай — Итак… — Антон задумался. — Вы меня называете гар… гэр… — попробовал выговорить подросток. — Garçon, — помог учитель. — Ну да, — суетливо проговорил парень, — Так вот… — Хочешь узнать, что это значит? — перебил Попов. — Нет, я знаю, что это на французском означает «мальчик», но хочу узнать, откуда вы знаете французский? — сказал Шастун и выпытывающе посмотрел на мужчину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.