ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Я… — начал мужчина. — Это долгая история. Ты уверен, что хочешь узнать её? — спросил Арсений Сергеевич. Парень кивнул. — Ну хорошо.

***

2 года назад

— Мама, я не хочу на ней жениться! — закричал темноволосый молодой человек. — И мне плевать, что вам нужны деньги! Я её не люблю. — Да? А кого ты любишь? — кричала в ответ женщина лет пятидесяти. — Маленьких мальчиков? Или взрослых дяденек? Или я ещё о ком-то не знаю? — Мама! Они — другое. Они лучше, чем эта глупая француженка. — Сеня, замолчи! — послышался с другой комнаты грубый мужской голос. — Не называй меня Сеней! И вообще, я не виноват, что у вас куча долгов! — продолжал кричать парень. — Сынок успокойся, — уже намного мягче произнесла мать Арсения. — Ты женишься на ней, мы получим деньги, расплатимся с долгами, у вас родится ребёнок и всё. Лет через пять вы расстанетесь. — Пять лет мама! Нет! Я и года не проживу с этой напыщенной гордой стервой, а уж пять лет… — запротестовал Арсений. — Ты женишься на ней и точка! — позади парня показался его отец. — Тогда я уеду! — крикнул брюнет. С этими словами он выбежал из комнаты а потом и вовсе из квартиры.

***

— Что было потом? — спросил Антон. — Через неделю я вернулся домой за вещами. Дома было тихо, как-будто не было никого. Зайдя на кухню, я увидел тело матери с пулей в груди. А рядом лежал отец с простреленной головой. На столе лежала записка со словами, которые в переводе с французского означают «ты следующий». Похоронив родителей там, во Франции, я уехал в Россию. И вот с прошлого года преподаю в школе, — закончил свою историю учитель. — Ужас… — сказал Антон. — Но почему вы не хотели жениться на ней? И вы говорили что-то про маленьких мальчиков или взрослых дяденек. Я немного не понял. — Придёт время, garçon, может быть я тебе расскажу. Но пока что тебе не нужно это знать, — сказал Арсений Сергеевич. — Ладно, теперь с меня вопрос. Как ты относишься ко мне? — Я ну… — начал было подросток. «Я сука люблю тебя, — подумал Антон. — Но я же не скажу тебе этого». Но в слух сказал: — Хорошо отношусь. — Ну, можно подробнее, мы же теперь вроде как друзья. — Друзья? — повторил Шастун. Для него «друзья» — что-то новое. И возможно если сейчас они друзья, то потом смогут стать ближе. Они как будто поднимаются по какой-то лестнице, следуя к чему-то неизведанному. — Ладно поподробнее так поподробнее, — сказал ученик. Он решил сказать частично правду. — Сначала вы меня пугали. Я вас боялся, потому что вы злой. Но потом вы стали добрым, вам это больше идёт. — Опять «вы»? — спросил Арсений Сергеевич подняв брови. — Ну хорошо — «ты». — Ладно, это всё? — Да вроде. Теперь мой вопрос. — сказал Антон. — Почему ты меня взял? Ведь ненавидел же. — Я не знаю Антон. Когда я увидел тебя в первый раз, подумал, что ты такой же как все: заносчивый лентяй, не любящий учиться. Но когда я понял, что происходит, мне стало тебя жаль. — Вы взяли меня из-за жалости? — расстроенно спросил подросток. — Да, наверное, — невозмутимо ответил Попов. «Действительно, на что я рассчитывал?» — подумал Шастун.

***

Антон проснулся в своей новой комнате. Он был укрыт тёплым пледом, хотя точно помнил, что не укрывался, так как заснул в одежде. «Он накрыл меня», — радостно подумал парень. Вчера вечером они с Арсением ещё не долго разговаривали, а потом решили пойти спать, так как вставать рано утром. Антон встал с кровати и увидел, что на письменном столе лежит листок, на котором что-то написано. Оказалось, что это записка от Арсения Сергеевича.

«Антон, сегодня можешь не идти в школу. Я предупрежу твоих учителей. Кушать я приготовил. Делай что хочешь, только не сожги дом».

«Круто», — подумал Шастун. — Стоп что?! Дом? — вслух произнёс Антон. — В тот день, когда я увидел его в окне, это был не этот район, не эта квартира, это был дом. У него что, два дома? — с этим юноша решил разобраться когда приедет Попов. А пока он пошёл в ванную. Умылся, привёл себя в порядок и оделся. Потом парень направился на кухню, там на зарядке стоял его телефон. А на столе лежала еда, которую приготовил Арсений. Антон вытащил с зарядки телефон и сел за стол. Завтрак состоял из красивой яичницы, бутерброда с колбасой и давно остывшего чая. Антон взял вилку и принялся есть. Еда была просто обалденная. Никогда в жизни юноша не ел ничего вкуснее этого. Шастун включил телефон и, мягко говоря, офигел. Было сорок шесть непрочитанных сообщений в ВК и двенадцать пропущенных звонков. Восемь от Димы и четыре от Сережи. Так как ребята были в школе, Антон решил пока им не звонить. Он зашёл в ВК и увидел сорок пять сообщений в беседе «Хромососсы» и 1 сообщение от… — Арсений Сергеевич?! Сообщение было короткое:

«Антон, у меня короткая смена, вернусь в два часа дня. К этому времени будь готов, поедем в торговый центр».

— Нефига себе, — вслух сказал Шастун. А в беседе «Хромососсы», в которой состояли Антон, Дима и Серёжа, было очень много сообщений. Все они были адресованы парню, у них был один текст: «Где ты, Антон?». На все это юноша ответил:

«Ребята не беспокойтесь, я у Арсения Сергеевича. Буду здесь жить какое-то время. Сегодня он разрешил мне не идти в школу».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.