ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ночь. За окном шёл дождь, Антону не спалось. Он думал о том, что же будет с главными героями книги. Вот уже два дня подряд он читал «Лето в пионерском галстуке». Сейчас Шастун был на четыреста сорок шестой странице. В его душе бушевала злость и ненависть к героине по имени Маша. «Как она могла?! Это же так глупо — рассказать, что они геи! Да ещё и вожатой! Дура!» Антон искренне не понимал, почему эта девочка так поступила. Ведь если бы герои не выкрутились, вся жизнь Володи и Юры могла сломаться. Парень знал, что дальше будет вся ещё хуже. Сами названия глав об этом говорили.

«Последняя ночь» «''Друг'' по переписке» «Поиски утраченного» «Капсула времени»

Это последние четыре главы которые осталось прочитать Антону. Конечно же он хотел прочесть их сегодня. Но ровно в одиннадцать вечера Арсений Сергеевич послал его спать, ссылаясь на то, что завтра рано вставать в школу. Шастун уже собирался было заснуть, как вдруг услышал шерканье в прихожей, затем скрежет ключа в дверном замке, а после хлопок входной двери. — И куда он? — тихо, сам себя спросил юноша. Антон потянулся к тумбочке и достал свой телефон. Взглянув на экран, он очень удивился. Время было 02:47. И куда мог пойти учитель, Шастун даже представить не мог. Посидев около часа парень всё-таки заснул.

***

Арсений сидел в местном стриптиз-клубе и пил уже третью рюмку водки. До этого он выпил около пол-литра текилы и две рюмки коньяка. Всё это он выпил буквально за час. Попов знал, что нельзя пить перед занятиями, но сейчас это было необходимо.

***

Два часа назад

Арсений уже собирался ложиться спать. Как вдруг ему на телефон пришло сообщение. +79......... 1:58 Игорь скончался. Похороны в субботу. У Попова внутри все рухнуло. Он уже не соображал и лишь отрывками вспоминал их последнюю встречу полгода назад.

***

— Арсений, нам нужно расстаться, — сказал светло волосый парень лет двадцати пяти. — Игорь… — Уходи!

Неделю спустя

— У него рак. Поэтому он так сказал, — проговорил пожилой мужчина. — Арсений, уйдите пожалуйста. Его последние месяцы его мать и я хотим провести вместе с сыном. — Сколько дают врачи? — Десять месяцев, а может и меньше. Чем меньше вы будете видеться, тем будет лучше. Вам будет не так тяжело.

Пять дней спустя

— Игорь, нам нужно поговорить! — Мужчина, выйдите из палаты!

Месяц спустя

— Передайте Игорю, что я уезжаю в Воронеж.

Три месяца спустя

+79......... Игорю хуже. Мы уезжаем в Испанию.

***

Последнее сообщение с этого номера было отправлено два с половиной месяца назад. Сейчас же, получив сообщение, Арсений сразу понял, что это отец Игоря. — Врачи дали десять месяцев, — тихо и в никуда сказал Попов. «Прошло только пол года». Сорвавшись с места, учитель рванул из квартиры. Куда-нибудь подальше. Нужно было напиться.

***

Утром Шастун проснулся ровно в шесть тридцать по будильнику. Обнаружив, что учителя нет дома, парень стал переживать. На телефон пришло несколько сообщений.

Хромососы

Димон 6:23 Доброе утро! Серж 6:31 Ага Больше ничего не пришло. В принципе, обычное утро троицы. Но было ещё несколько сообщений. Арсений 4:36 Вьбахсткдпь 4:58 Я не прду 5:01 *приеду 5:49 Меня не будет 6:20 Антон, я срочно уехал в Питер. Меня не будет около 5 дней. Деньги на столе. Ключи тоже. Если что пиши.

***

Весь день Шастун ходил подавленный. Дима и Серёжа всячески пытались его подбодрить и развеселить, в какой-то момент это сработало. Матвиенко целый день травил анекдоты. А Позов рассказывал что-то из курса биологии. Вдруг Антону на телефон пришло СМС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.