ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Скорая мчалась с огромной скоростью по ночной трассе. Сирена визжала, и машины отъезжали в разные стороны, пропуская медицинскую помощь. Многим было ясно: произошло что-то ужасное. За скорой ехало две полицейские машины. Одна свернула в сторону участка, другая продолжала ехать до самой больницы. В самой машине скорой помощи сидело трое врачей, помогавшие с помощью аппаратов дышать молодому парню. Рядом сидел мужчина и, не отрывая взгляд от пострадавшего, о чём-то тревожно думал. Кто он? Его отец?–слишком молод; Брат?–возможно, но они совсем не похожи; Друг?–вряд ли такой молодой парень дружил бы с таким взрослым человеком; Так кто же он? Он его учитель... Грёбаный учитель, который не смог уберечь ученика...

***

Пол часа назад — Кто это на крыше? – спрашивает мужчина в чёрной форме и с оружием за спиной. — Антон... – вырывается у Арсения. Менее чем через две минуты Арсений и Кирилл уже поднялись на крышу. — Где они? – запыхавшись спросил Попов. — Не знаю. — Я знал, что вы придёте, – раздалось откуда-то сзади. Мужчины резко обернулись. Около края крыши стоял лысый мужчина лет тридцати пяти в кожаной чёрной куртке. В правой руке он держал нож, который почти прикасался к шее Антона. Тот стоял со слезами на глазах и не отрываясь смотрел на Арсения. — Отпусти его! – закричал Попов. — Нет. Сначала пообещай. — Что? – не понял историк. — Да не ты, Кирилл... – прохрипел наркодилер. — Обещаю, – выдохнул блондин. Арсений Сергеевич и Антон непонимающе смотрели то на одного, то на другого мужчину. Вдруг лысый незнакомец толкнул Антона, и тот полетел вниз. — Мы так не... – начал было Кирилл. — Мы вообще никак, – сказал наркодилер, вытаскивая пистолет из кармана. Он нажал на курок и... Кирилл с грохотом повалился на пол, истекая кровью. — Теперь ты... Оба стоявших услышали топот на лестнице. Он не успел убить Арсения. Отряд подоспел быстрее, чем наркодилер нажал на курок. Во главе их стоял... Кирилл? Мужчина, такой же как Кирилл, только полнее и волосы были расчёсаны опрятнее. Он с холодным взглядом посмотрел на труп брата. Арсений всё понял. — Арестуйте его, – приказал блондин, указывая на мужчину в кожанке. Отряд увёл наркодилера в наручниках. Тут Попов как будто очнулся. — Антон... — Ему вызвали скорую, всё будет хорошо.

***

— Ничего не хорошо, – прошептал сам себе Арсений, когда скорая подъезжала к больнице. — Кто вы пострадавшему? – спросил врач, выходивший из операционной через три часа после того, как машина подъехала к больнице. — Учитель, – уставшим голосом ответил историк. — Где его мать? Почему она не приехала? — Считайте, что её нет.

***

Утро. Арсений весь день просидел возле палаты. Ночью врач сказал, что Антон в плохом состоянии. Но чудо, что он выжил и нет переломов ног. — Пятый этаж–это высоко. То, что мальчик не поломал ноги–великое чудо! – говорил врач. Но у Шастуна было сильное сотрясение мозга и перелом левой руки. Трое суток он лежал в коме без каких-либо изменений. Всё это время Арсений сидел рядом с ним, либо около палаты. Еду ему привозил Воля. Наркодилера посадили пожизненно в тюрьму, брата Кирилла похоронили. Прошло уже больше недели, а Антон так и не подавал никаких признаков. Дима и Серёжа навещали друга раз в день после школы. Они очень переживали и не могли понять, почему мать Антона, когда ей позвонил Дима и сообщил об её сыне, только цокнула и сказала "Пусть катится куда хочет". Прошло уже девять дней... — Арсений Сергеевич, больной очнулся... — Антон! Ты как? – Арсений влетел в палату, только узнав о том, что парень очнулся. — Не напрягайте его сильно разговорами, у вас пятнадцать минут, – сказал врач и удалился. — Ты как? – тихо спросил Попов, подходя к кровати. Антон кивнул, таким образом говоря: нормально. — Чт.. Что произошло? – тихим хриплым голосом спросил подросток. — Тебя скинули с крыши. — Знаю, но что потом произошло? – еле слышно продолжил Шастун. — Потом пришёл Кирилл и посадил того наркодилера, – ответил Попов. — Так Кирилл был там... И они о чём-то разговаривали. — Это был брат Кирилла, он мёртв. Теперь всё будет хорошо. Арсений с учеником поговорили о не значительных вещах ещё какое-то время. Но мужчина так и не задал волнующий его вопрос.

***

На следующий день Попов пришёл навестить Антона не один. — Тоха! – радостно крикнул Позов. – Брат, ты как? — В норме, – так же тихо, как и день назад, ответил Шастун. — Держи, это тебе. Мама сама готовила, – сказал Серёжа, протягивая другу пакет с горячими пирожками. — Ты нас очень напугал, – тихо сказал Дима. – Мама твоя... — Она приходила? – Антон немного привстал. — Она сказала... — Она сказала чтобы ты катился куда хочешь, – закончил Матвиенко, видя, что Позов не может сказать. Антон лёг обратно на подушку. — Не сомневался... — Арсений Сергеевич, – обратился к мужчине Дима, – когда Антона выпишут? — Через месяц, если его здоровье будет в норме, – ответил мужчина, который всё это время стоял сзади ребят, облокотившись на стенку. Вид у него был не из лучших. Тёмные круги под глазами давали понять, что историк нормально не спал как минимум неделю. Помятый костюм свидетельствовал о том, что в школу мужчина скорее всего опаздывал и не успел погладить одежду. Растрепанные волосы гласили о том же. Когда мужчина вышел из палаты за кофе, ребята рассказали Антону, что учитель ведёт только уроки и отказывается давать допы для сдающих. Всё время, которое он проводит в школе рассчитано только на уроки, и после их окончания Попов выходит из кабинета первый и едет к Антону.

***

Через неделю Шастун мог уже потихоньку садиться в кровати. Его здоровье стало улучшаться, но он всё равно говорил тихо и очень много спал. Дима с Сережей решили приходить только по средам, пятницам и выходным так как у них начались допы и репетиторы. Но Арсений Сергеевич приезжал стабильно каждый день после работы. В четверг Попов решил заехать к Антону пораньше. Наконец всё‐таки он решил спросить то, что давно хотел. — Я очень испугался за тебя. Прости, пожалуйста... Антон покачал головой и тут же от упадка сил потерял сознание. Врач сказал, что это нормально. Но Арсений понял одно: Антон не простит его... Откуда же Попов мог знать, что ученик хотел ещё сказать: — Вы ни в чём не виноваты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.