ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Вечером того же дня Арсений сидел в гостиной и думал... Думал об Антоне. «Какой же я дурак, он же ещё мальчик. Вот о чём ты думал? Тебе надо было нести ответственность за него, а ты... Теперь он лежит в больнице и всё из-за тебя, Попов!» Он тебя не простит... Мысли прервал звонок в дверь. Арсений, недоумевая, пошёл к двери, думая: «Кто это может быть? Уже пол двенадцатого». Он, недолго думая, открыл дверь... За порогом стояла Алёна. — Привет, дорогой, – со злобной улыбкой сказала девушка. — Как... Как ты нашла меня? – в шоке спросил мужчина — Это было несложно. Разве ты забыл? Мои родители очень влиятельные люди. – француженка скинула с себя пальто и сняла сапоги. – Мой отец может найти кого угодно и где угодно. – Продолжила она, без какого-либо стеснения заходя в квартиру мужчины. — Что тебе нужно? – немного приходя в себя, спросил Арсений — То же, что и раньше. — Что именно? Свадьба? А зачем? Тогда ты меня любила, а сейчас? Что тебе это даст? — Слишком много вопросов Сенечка, – злобно ответила Алёна, смотря Попову прямо в глаза. — Не называй меня так! – в тон ей сказал мужчина, прекрасно понимая, что она знает о том, что ему не нравится эта форма имени. — Так, кто там у тебя сейчас? Всё тот же Игорек? Или кто-то новенький? – спросила с усмешкой девушка. — Игорь скончался. — Как жаль, – без капли сожаления ответила француженка, – наверное, у него был большой, такая потеря. — Да как ты смеешь так говорить?! – гневно закричал Арсений, замахиваясь на Алёну. — Ты помнишь кто мой отец, и что он может сделать если ты хоть пальцем меня тронешь? Попов убрал руку и с болью в сердце опустился на стул. Он помнил кто был её отец, и что он мог сделать. — Что тебе нужно? – севшим голосом спросил Арсений. — Ты. Мне нужен ты. Историк непонимающе посмотрел на девушку. — Mariage fictif. Или как там по-русски? Фиктивный брак, – ответила Алёна. — Никогда! — Ну тогда мало не покажется ни тебе, ни твоему Антошке, – проговорила француженка, нагло улыбаясь. — Что... Откуда? — Ты помнишь кто мой отец. — Зачем тебе этот брак? Ты меня не любишь. — Ребенок–это единственное, что хочет мой отец. Продолжение рода. Отец говорит, что должен родиться мальчик, тогда всё наследство перейдёт к нему. – девушка присела на край стола. – Сейчас ты спросишь "почему ж именно ты." Потому что у нас был договор, это во-первых. Ну к чёрту договор. К чёрту то, что в посольстве хотят видеть русско-французского мальчика. Ты помнишь что было в записке?

***

2 года назад. — Мам? Пап? – брюнет заходит в квартиру. Тишина. — Я приехал за вещами. Я писал вам, что заеду. – Арсений проходит в кухню. – Вы знаете... На полу лежит тело матери. В районе груди на платье было алое пятно. Она спокойно лежала на полу с закрытыми глазами. Рядом в таком же положении находился отец. В голове была пуля. У Арсения внутри всё перевернулось. По щекам тихо потекли слёзы. Он наклонился, чтобы осмотреть тела и заметил около руки матери записку. Tu es le prochain Перевернув листок Попов заметил ещё одну надпись: les corps seront inhumés au cimetière de la ville après-demain

***

— Я помню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.