ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Антон уже как три недели жил у Димы. Время близилось к Новому году, и парни активно планировали как провести праздник. Расклад был такой: родители Позова должны были уехать на отдых в Испанию 30 декабря. Приедут они только через две недели. Мать Серёжи разрешила сыну отметить праздник с друзьями, так что парни вместе готовились. Антон составлял список продуктов, Серёжа, как уже совершеннолетний, отвечал за спиртное, а Дима за всё остальное. — Дим, твои родители завтра уезжают, это просто шикарно, мы предоставлены самим себе! – с восторгом сказал Матвиенко — Это ещё не самое крутое, – заметил Позов, – они мне десять косарей оставили, на то, чтобы мы отпраздновали. — У меня ещё две тысячи для этого дела есть, я на них бухла куплю, – с хитрой улыбкой предъявил Серёжа. — У меня восемь тысяч, – улыбнулся Антон, – это те, что Арсений давал, тогда... – улыбка исчезла с лица парня. – Мы не общаемся, он не обращает внимания. И мне кажется, я ему надоел, слишком много хлопот было со мной. А у него жена и... — Тох, - Дима приблизился к другу, – забудь его. Он ничего не стоит. — Я люблю его... Все трое тяжело вздохнули.

***

30 декабря Звонок с урока нарушает тишину в кабинете. — Иди и поговори с ним, – шёпотом проговорил Дима. — Мы будем ждать, – сказал Матвиенко, – вам нужно всё обсудить. — Что всё? - спросил Антон, но ответа не последовало, так как парни уже вышли из кабинета, и Шастун остался один, в паре метров от сидящего за столом учителя. — Я... Нам надо поговорить... – начал ученик. Учитель поднял голову, зелёные глаза встретились с синим океаном. — Да, конечно, подожди немного, – ответил Попов. "Какого?! О чём поговорить? Тошнит блять, не до тебя сейчас..." Повисло неловкое молчание.. — У тебя пятерка за тест, – нарушил тишину историк. — А? Да? Спасибо. Арсений Сергеевич, не могли бы мы поговорить? – решил спросить парень, беря тетрадь из рук учителя. — Извини, garçon, я немного занят, –ответил Попов. — Я могу подождать, у нас это был последний урок. — Твоё дело, но у меня ещё пять уроков, – сказал Арсений, захлопывая журнал 11 "А"

***

"Ну, блять, классно поговорили" – думал Шастун, выходя из кабинета. — Поговорю с ним позже, – сказал юноша ребятам, которые ждали его возле входа в школу.

***

31 декабря Антон проснулся в начале седьмого. Вставать не хотелось совсем, но день предстоял сложный: подготовка к празднику и много других хлопот. Парень медленно сел, кутаясь в одеяло с головой, и начал искать глазами свитер. Остановившись на своём любимом сером, в котором мог бы уместиться ещё один Антон или, по крайней мере, его половина. Юноша достал брюки и натянул свои любимые светлые конверсы, так что обулся сразу дома. Парень решил сходить утром по магазинам, потому что уже часов в десять там будет огромная толпа. Дима ещё спал в своей комнате. Вчера он до ночи слушал по телефону наставления матери и убирал дом. Антон знал, что уставший друг проспит часов до одиннадцати, так что решил не будить его и сам сходить в магазин. Было уже восемь, когда Шастун приехал в супермаркет. Это был один из лучших супермаркетов в его районе. — Картофель, помидоры, лук, авокадо, яблоки, хлеб, соевые соус, приправы, крабовые палочки, молоко, оливковое масло и печенье... – перечислил Антон продукты, которые уже взял. Шастун уже собирался пойти в другую часть магазина, как увидел знакомую фигуру. Брюнет стоял около молочных продуктов и смотрел срок годности сливок. Уже собравшись идти дальше Попов отвёл взгляд от корзины и увидел рядом Антона. — Здравствуйте... – робко сказал парень Говорить "привет" Шастун считал, что не имеет право. После того, как они уже около трёх недель не разговаривали он вообще боялся общаться с учителем. — Антон? Что ты здесь делаешь в такую рань? – искренне удивился Арсений. — Я пошёл за продуктами. — Так много? Это мама тебе столько заказала? — Причем здесь мама? — А разве нет? Я думал, ты хотя бы Новый год с ней отметишь — Нет... Мы с Димой и Сержем, – хмуро ответил Антон "Мамы мне еще не хватало. Прогнала, как щенка, а потом я из-за неё чуть не умер. Хорошая маман" — Понятно. Ну а ты хочешь хотя бы с ней помириться? Вернуться домой? – спросил Арсений, заглянув в зелёные глаза. — Нет! – грубо ответил юноша, отводя взгляд. — Почему? — Ответить честно? Для меня дом–совсем не дом. Я не так представляю себе это слово. Дома должны любить, понимать, уважать. А у меня нет ничего этого и не было. Обидно, БЛЯТЬ. Почему у других есть любящая мать и добрый отец. Дома их встречает аромат любимых пирожков, а не запах алкоголя и сырости. Как так получается что другие счастливы, что других любят? А меня нет! Это несправедливо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.