ID работы: 11514418

Хито

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
49
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первая прогулка "особенных друзей"

Настройки текста
Хината так и не понял последнюю фразу Цукишимы "Очень жаль". Да и что это могло значить? Он сожалеет, что ему уже кто то нравится, или дело именно в Кагеяме? Придавать значения этому, он не стал. Время понемногу шло, тренировки с каждым разом выходили лучше, общение с командой было на высоте, только вот... Кагеяму он по прежнему обходил стороной. Цукишима больше не затрагивал этой темы, да и игнорировал Шое. Вечером, после очередной тяжелой тренировки, рыжий решил закинуть вещи домой и прогуляться, отдых же тоже нужен. От школы он порядком так же устал. Хината шел по вечерней улице, прохладный ветер дул в лицо, прекрасная погода, днем такого не дождешься. Солнце припекает порой так, что хочется бежать из города к океану. Он все размышлял над последними событиями, которые с ним произошли за столь короткое время в новой школе. Его все устраивало, наконец появились люди, разделяющие его интересы и понятия в жизни, но было что то не то.... Кей и Тобио....странно, все как-то. Он медленно брёл по дороге, не смотря вперед. Вдруг его схватили за руку, он хотел было резко развернуться и дать в челюсть нахалу, но какого же было его удивление, перед ним оказался никто иной, как Кагеяма Тобио. -Вроде не в наушниках...-размышлял брюнет.- Я тебя с перекрестка докричаться не могу, ты где витаешь? -Что?-удивленно смотрел Шое. -Говорю не слышишь вокруг ничего. Кричу тебя, а ты мимо. -Прости, я правда не слышал тебя. Не мог же Хината ему рассказать, что он людей не замечает и потерял слух как раз таки из за него. -Как то смешно выходит...-заулыбался Тобио.-Почему мы только случайно и встречаемся?! -Да, ты прав. Ну, а как встречаться специально если у меня ни номера твоего нет, ни адреса я не знаю, где живешь!? Да и зачем? На тренировках же часто мы видимся.-возмущался Хината. -А вдруг мне мало?!-лукаво взглянул брюнет на рыжего. -О чем это ты?-Шое начал краснеть.-Не говори таких смущающих вещей. -Всего лишь правда-продолжил Кагеяма. -Завязывай, говорю.-разозлился рыжий. Хината решил, что разговор окончен и захотел пойти дальше гулять. -Эй, постой! И куда ты, позволь тебя спросить? Ты знаешь, что это невежливо.-возмутился Тобио. -Я думал, мы закончили. -Разве? По моему все только началось. Куда ты идешь? Ты же в другом районе проживаешь! -Устал просто. Тренировки, школа и все по кругу. Утомляет... -Понимаю... Не против вместе пройтись, раз уж мы встретились? -У тебя разве нет дел? Ты же куда-то, наверное, шел!?-засмущался Хината. -По правде говоря, тоже просто гулял. Хорошая погода, устал от духоты и жары днем. -Ой не говори. Порой, это невыносимо. Ну, если у тебя нет дел, я не против, пойти вместе. -Вот и отлично, а то я устал от расспросов твоих.-улыбнулся уголками губ Тобио.- Куда пойдем? -Не знаю.-пожал плечами парень.- Просто вперед!? -Хороший план.-громко засмеялся Кагеяма. На самом деле было все очень непонятно. Тобио в школе всегда угрюмый, на тренировках вообще на монстра смахивает, а когда его встречаешь вот так, наедине, то ведь абсолютно другой человек. Конечно он поменялся в отношении к Шое, после той злополучной встречи в переулке, но чтоб настолько... Это вводило в ступор и заставляло задуматься. Да, Хината, помог ему безусловно, но...кто бы мог подумать!? Шли они практически молча, лишь изредка перекидываясь парой фраз, пока дело не доходило до волейбола конечно. Тут у них завязывался спор на пол часа минимум. Интересное все таки чувство влюбленность. Знаешь человека каких- то несколько дней, а будто всю жизнь с ним провел в прошлом. Хината шел и краснел. Сердце билось намного чаще обычного, руки потели, мысли путались. Разве Кагеяма может быть истинным? Он, его, себе представлял иначе всегда. По меньшей мере без угрюмой моськи и с добрыми намерениями, а с этим парнем только и держи ухо востро. Шое выпал из разговора, вновь задумавшись. Кагеяма взял его за мизинец. Никто такого не ожидал... Поэтому Хината тут же вернулся на землю и вздрогнул. -Что творишь?-смущаясь начал он. -Ты опять выпал из вселенной. И... захотелось мне.-кончики ушей Кагеямы покраснели. -Что захотелось!?-не понял Шое. -Взять тебя за руку. Просто... подумал, что не одобришь, поэтому взял за мизинчик. -С чего вдруг такие желания? -Ну... -замялся Тобио.- Мне с тобой комфортно. У меня, как ты, наверное, ранее заметил друзей не так много. Я же не шумный мандарин, чтоб всем нравится. -С друзьями так себя не ведут. Общаются да, пожимают руки да, возможно, иногда могут приобнять за плечи, но за руки никто не ходит. -Разве?-задумался брюнет.- Ну, если даже и все, как ты говоришь, то почему мы не можем? Дружить по особенному....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.