ID работы: 11514798

— прощайте. надеюсь, мы больше не увидимся.

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. почему ты..?

Настройки текста
Примечания:
      мы зашли в библиотеку. стрелка на часах чуть чуть не доходила до четырех. осталась пара минут.       — скажи хотя бы, как зовут Пятого?       — не скажу~ сам все узнаешь, так будет интересней~ я уверена, он тебе понравится! вы обязательно подружитесь!       — хах, я в этом не уверен…       *БОМ БОМ БОМ*       большая стрелка дошла до двенадцати. послышались шорохи открывающейся двери. мы прошли дальше, навстречу Пятой тайне.              я даже не знаю, как это комментировать. за одну секунду мне захотелось закричать, побежать, закрыть глаза и забиться в угол, поджав ноги. но я просто стоял на месте и молчал. мои глаза расширились от испуга и удивления. чего чего, а этого я точно не ожидал. можно я не буду объяснять что либо, а просто скажу одно слово? спасибо.       — Цукаса… — я еле выдавил из себя его имя, почти неслышно прошептав, — почему ты..?       — о, вы знакомы? прекрасно! стой, что с твоим лицом? что то не так? — Яширо этого, конечно, не услышала. оно и к лучшему. я предпочел просто продолжить молча смотреть на своего брата. это было самым большим потрясением в моей жизни. его прошлое появление и так сильно отпечаталось в моем подсознании. с меня хватит.       я просто развернулся и ушел, не сказав ни слова. выходя за дверь я услышал только непонимающие возгласы Яширо и фразу Цукасы. всего одну фразу, которая сразу же въелась мне в мозг.       — мышка попалась в мышеловку. ей не сбежать, а ведь кошка уже на свободе)       моему удивлению не было предела. он точно знал, что я слышу. нет, не так, он специально сказал это так, что бы я услышал. видимо, он думает что я смогу что то понять по этой фразе, но у меня она вызвала только мурашки по всему телу. мне стало очень не по себе и я ускорил шаг. не знаю, куда я шел, просто прямо. я не задумывался над этим, все мои мысли занял голос Цукасы, говорящий одно и то же. «мышка попалась в мышеловку…» что это может значить? надо понять кто мышка и… защитить ее от «кошки, которая уже на свободе». вряд ли я смогу это сделать сам. мне нужна помощь тайн, это точно, но могу ли я их попросить об этом? может они за одно с Цукасой? да, Цукаса же здесь тайна. это нагнетает обстановку. где я вообще?       сам этого не понимая, я зарылся в свои мысли и ушел в другой конец школы.       — это… да, это точно она. лестница Мисаки. а может… — внутренний голос твердил, что идти туда одному - плохая идея. и я был полностью с ним согласен, только вот… мне туда надо. там должен быть ответ хотя бы на один вопрос. хотя бы на вопрос к кому здесь можно обратиться за ответами на остальные. или же на вопрос могут ли тайны мне как нибудь помочь. или… вопросов слишком много, хотя бы на один то я смогу найти ответ, верно? надежда умирает последней. хотя, в моей ситуации она может умереть гораздо раньше, учитывая мою «жизнь».       — Амане! вот ты где! я везде тебя искала! что ты здесь забыл? почему ты просто молча ушел от нас? что имел ввиду Пятый? не игнорируй меня!       — я не игнорирую. я не могу ответить на эти вопросы. как минимум сейчас. это лестница Мисаки, верно?       — да. только не говори, что хочешь пойти туда.       — я…       — Амане! — его только тут не хватало. Акане, ну почему ты всегда появляешься так не вовремя?       — о Боже, мое имя за сегодня прозвучало слишком много раз. ты что здесь делаешь?       — то же самое я хотел спросить у тебя! зачем ты сюда пришел? не слышал слух о Второй тайне?       — я его прекрасно знаю, спасибо. ты то тут зачем? я пришел наведаться к Второй, а ты явно будешь мешать. — что я несу блять? зачем, зачем, зачем, зачем? он не должен был знать!       — ладно, забудь. Яширо, вперед.       — ты собрался туда?! с кем ты говоришь?!       — ой, он тебя не видит? жаль. тогда ты тем более с нами не пойдешь. — черт, надо что то ему сказать. — да шучу я) я просто шел по школе и задумался, тем самым дойдя до сюда. увидел тебя и решил разыграть) а ведь повелся!       — разыграть? ты меня напугал! я уже думал, ты был захвачен нечистью и придется звать Мицубу.       — что ты сказал? Мицубу? что то знакомое…       — ты что, он учится классом младше, забыл? внук директора.       — да, точно. в-внук Цучигомори. — сейчас помру от смеха. Мицуба - внук Цучигомори. значит, тоже экзорцист. тогда понятно. стоп, но если Мицуба жив, то кто тогда Третья тайна? это важнее, чем лестница.       — прости, мне надо идти. потом все объясню, просто это срочно. напишу вечером, Акане!       — хорошо, до встречи!       — Яширо, это срочно. кто Третья тайна?       — т-ты чего так взбесился? что то случилось?       — у нас Третий это Мицуба. если он жив, то кто Третья тайна?!       — а… тот сопляк что ли? тайна?       — не спрашивай лучше, не хочу об этом говорить. это из за Цукасы.       — но Цукаса же хороший…       — для меня встреча с ним вряд ли будет приятным сюрпризом. так кто Третья тайна?       — это правда настолько срочно?       — да.       — ладно. раз уж ты знаешь Пятого, то Третьего и подавно. это…       — это…?       — это Коу Минамото. вы знакомы?       — д-да. и очень даже. — бессмыслица какая то. хотя, зная, что Мицуба был ближе всего к Минамото, пазл складывается. они поменялись также, как и мы с Яширо. здесь Коу мертв. эта мысль явно не помогает успокоиться. надо бы к нему наведаться, лишним точно не будет.       — выдвигаемся.       — куда?       — к Третьему, куда же еще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.