ID работы: 11515093

Алые цветы смерти

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока мы ехали я приживалась к крепкой груди Ноэ, и даже не заметила, как уснула. Мужчина не стал меня тревожить в силу моего не здорового вида.

🌺

Проснулась я уже на уютной и просторной кровати. Открыв глаза, я тут же увидела трёх бледных девушек, склонившихся надо мной. -Она проснулась! Зови господина! - Быстро протараторила одна девушка другой. -Какого господина? -Принцесса, у вас провалы в памяти, - нас предупредили. -Какая принцесса? Я? Смешно, - я усмехнулась, обводя взглядом помещение. Это была просторная комната, с огромной кроватью и шкафом. Недалёко от кровати стоял столик. И был проход в другую часть комнаты. -Принцесса Тиффани! - Ноэ ворвался в комнату. - Вы можете быть свободны, - мужчина указал де-вушкам на дверь. Как только дверь за девушками тихо закрылась Ноэ склонился в легком поклоне. -Что ты делаешь? - Недоуменно спросила я. -Вы - принцесса, правила этикета... -Какая я принцесса? Ноэ, объясни, что происходит! - Перебила я мужчину, и он с какой-то ненави-стью посмотрел мне прямо в глаза. -Нетерпеливая девчонка, - воскликнул он. - Его высочество, кронпринц Бенедикт придумал исто-рию, в которой ты - его старая хорошая подруга, Тиффани Хэмпшир. Принцесса и наследница Золо-того королевства. Золотое королевство находилось недалеко от Киура. Королевство не просто так названо золотым - оно богато полезными ископаемыми и обычные люди там живут не хуже наших графов и графинь. Я была несколько раз в Золотом королевстве, папу туда отправляли по работе, а мне было интересно побывать где-то за границей страны. -Логичный ход, учитывая, что Золотую принцессу никто не видел. По легендам – девушка целыми днями сидела в башне своего замка, её туда заключил собственный отец, боясь за жизнь дочери. Только проверенные прислуги могли видеть девушку – они приносили ей еду и так далее. Девушку охраняли двое стражей, которые сменялись каждые сутки. Это лишь одна из легенд. Кто-то думает, что наследница настолько ужасна лицом, что её просто стыдно показывать в свете и называть наследницей. В этот момент в комнату постучали, прерывая мои воспоминания о старых легендах, которые рассказывала мать. -Войдите! - Не растерялась я. В комнату зашёл кронпринц. Он был одет в более дорогую одежду, в отличии от той, в которой меня своровал из собственного дома. Я молча встала с кровати и поклонилась. Это выглядело неуклюже и странно, я никогда еще не стояла так близко к наследнику короны. -Надо ещё подучить. - Замечает принц. - Расслабься, мне ты можешь не кланяться. Ты уже знаешь зачем я тебя сюда привёз? -Нет, Ваше высочество. -Ты должна для меня кое-что сделать, - кронпринц сделал паузу, и я остолбенела. Я никогда не догадывалась, что буду должна короне. - Мне надо, чтобы ты воскресила одного человека... -Я не смогу этого сделать. Я же не ведьма. -Мои источники говорят о другом, - подал голос грозный мужчина, до этого стоящий молча. -Вам кто-то сказал, что я ведьма? Обидно. -Нет, Тиффани, он совершено не хотел Вас обидеть. Просто нам известно о способностях, которыми Вас наградили боги. От вашего отца. - Последние его слова я услышала так, будто находилась под водой. Мой отец никогда бы этого не сделал. -У вас ложные источники. Видимо кто-то выдал себя за моего отца. Его уже давно нет в живых - призналась я. -Это правда. Перед войной твой отец рассказал мне об этом. Он будто знал, что именно тогда погибнет. - Парень склонил голову в знак сожаления. -Почему я должна вам верить и помогать? -Потому что перед тобой будущий король Улитеса, неблагодарная ты девчонка. -Не надо кричать - я всё прекрасно слышу, оскорблять меня тоже не нужно, если хочешь, чтобы я помогла твоему принцу. Если Вы правда знали моего отца - я Вам помогу. Только всю информацию вам не предоставили - я могу воскресить только того, кого хорошо знала. Так что я не смогу воскресить того, кто вам нужен. -Если так, то значит тебе надо остаться в замке и пропитаться его атмосферой, тогда ты сможешь воскресить мою мать. Парень развернулся, тем самым заканчивая разговор и вышел из комнаты. -Добро пожаловать. - Сквозь зубы процедил Ноэ. -Тебя что-то не устраивает? Это слышно по твоей интонации. - Ответила я на немой вопрос. -Нет. Если повезёт тебя познакомят с королём, на рожон не лезь, всё делай только с моего разрешения или разрешения принца Бенедикта. Не хами, не участвуй в спорах и не привлекай внимания. -Как много правил, думаю половину из них можно пропустить. А что случилось с матерью Бенедикта? -Её отравил один из прислуг, тогда мы ещё не подписывали соглашение на перемирие с Киуром, и один из них втёрся в доверие, жил здесь, ел со всеми, потом убил мать Его высочества и скрылся. -Его не нашли? - С беспокойством спросила я. -Нет. Твои фрейлины скоро вернутся, они тебе будут помогать первое время. Ноэ бесшумно вышел и закрыл дверь, через пару минут, пролетевших довольно быстро, пришли фрейлины - те самые три бледные девушки. -Ваше высочество, вам надо одеться и спуститься на обед. - Сказала одна из бледноликих девушек. Интересно, почему они такие бледные? -Спасибо, я не голодна. - Безэмоционально ответила я и прошла к большому окну с красивыми ставнями. -Это желание Его высочества принца Бенедикта. «С чего он взял, что может заставлять меня есть только по собственному желанию?» - Подумала я и заметила из окна быстро удаляющуюся со двора замка фигуру.

🌺

Присутствовать на обеде меня заставили. Как оказалось, будущий король очень настырен и не любит, когда ему отказывают - он лично пришёл в мою новую комнату, пока я всё ещё смотрела в окно. Кажется, я жила в башне, поэтому вид из окон открывался прекрасный. Можно было увидеть не только двор замка, но и ворота, и что за ними - долгую дорога и недалёкую деревню. Фигура в чёрном плаще и капюшоне, которую я видела ранее не вернулась, хотя он или она могли попасть в замок через запасной выход, в наличии которого я не сомневалась. Одна из фрейлин, которая была старше других двух с большим интересом помогала подбирать мне платье. Мы остановились на красном пышном платье с корсетом, украшенным узором из бисера. Оно было длинным, и чтобы не наступить на его полы мне проходилось приподнимать юбку и идти как истинная королева. Я уже знала несколько важных правил дворцового этикета - о них я узнала от тётушки - поэтому на обед я шла полная уверенности и воодушевления, с гордо поднятой головой и прямой спиной. Что я интересно тут забыла? Откуда мой папа знал кронпринца? И что его заставило рассказать о моих неконтролируемых способностях? Я оказалась права – меня поселили в башне, возможно подальше от глаз короля. Я поняла это по многочисленным ступеням, когда спускалась на обед. Казалось они не закончатся. В сопровождении двух стражей и фрейлин я попала в обеденный зал. Сказать, что он был большим – не сказать ничего. В нём был зажжённый камин, под потолком висела огромная люстра с драгоценными камнями, думаю - алмазами, в самом центре стоял продолговатый стол с кучей стульев. А вид из окон во всю стену выходил на дворик, с зеленой свежескошенной травой. -Ваш стул, Ваше высочество, - произнесла старшая фрейлина, которая мне помогала с выбором платья и указала на один из стульев. Я послушно приземлилась на стул и тут же рядом со мной возник Ноэ, а передо мной сел Бенедикт. Как я поняла - во главе стола будет сидеть король. Я не думала, что увижу короля так скоро и так близко. Мне выделили место по левую сторону от него. -Его величество король Верген второй. -Да замолчи уже, - в зал влетел король, бросил гневный взгляд на прислуг и уже более спокойно прошёл к своему месту. -Отец, рад Вам представить Её высочество принцессу Тиффани Хэмпшир. - Из-за стола встал Бенедикт и почтительно склонил голову. Именно про то, как обедать с королём тётушка мне точно не рассказывала и я лишь растерянно забегала глазами по залу. Ноэ, тихо, так чтобы только я слышала, цокнув языком взял меня за руку и заставил встать. Он склонил голову, и я последовала его примеру. -Рад Вас здесь видеть. - Король сдержанно улыбнулся, одобрительно кивнул мне и наконец сел за стол. -Отец, - начал Бенедикт, - эта девушка может воскрешать мёртвых. - Король с интересом посмотрел на сына, а затем перевёл взгляд на меня. - Я хочу, чтобы она воскресила мою матушку. -Зачем? Нам с тобой и так хорошо. Если ей было предначертано умереть - она умрет и во второй раз. Тем более страной правлю я, а не она, и раньше от неё особо много не зависело. Она была и будет бесполезна. -При всём уважении, Ваше величество, но у женщины сейчас намного больше прав, чем было раньше и королева Мария могла управлять страной точно так же, как и Вы. У неё столько же возможностей, как и у Вас. - Я поймала на себе заинтересованный взгляд королевской семьи и озлобленный взгляд Ноэ. Надо было бы извиниться и опустить глаза в тарелку, спокойно продолжив трапезу, однако я с гордостью подняла голову и выдержала заинтересованный, а затем испытывающий взгляд короля. -Что ж, ты права, не зря мой сын тебя нашёл, ты стоишь должного внимания. Если ты и правда можешь воскрешать - я даю вам добро, однако делайте это тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.