ID работы: 11515232

Шизофрения – признак успеха?

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Магия снов

Настройки текста
Примечания:
Домой я вернулась очень уставшая. Проходив почти целый день с балаганом в моей несчастной головушке, я поняла, что неплохо бы научиться затыкать персонажей с первого раза. Хотя, был ещё способ – ставить мысленную стену между нашими сознаниями. И, почему-то мне казалось, что даже это проще, чем первый вариант. Проблем было значительно больше, чем с утра. Я случайно ляпнула в шутку, что надо захватить институт и взять в плен всех преподавателей. Геллерт вдохновился этой идеей. Теперь они вместе с Джеком разрабатывали план захвата. Вот уж не думала, что пират и тёмный маг подружатся. Оставшееся до ночи время я провела за чтением книжки. Конечно, жители моей головы были не очень довольны, поэтому пришлось быстренько научиться ставить тот самый мысленный барьер. Наконец, я перестала слышать их претензии и смогла спокойно погрузиться в чтение. Читала я несколько часов подряд, и барьер не выдержал. Возмущенные голоса ворвались в моё сознание. – Какого дьявола?! Так много читают только мелкие аристоктаточки, которые... Дальше я слушать не стала. Представляла шум волн и крики чаек, пока оскорбления в мой адрес не кончились. – Так, всё. Хватит! Будем ложиться спать. – Наконец-то,– пробурчал Вилли наиграно обиженным тоном. И вот, я легла. Рядом устроилась кошка, очень близко, головой на мою подушку. Кстати, увидев это, Барнабас сам закрыл своё сознание, и мы остались вчетвером. Я чувствовала смятение Геллерта. Конечно, ведь вряд ли тёмному магу доводилось спать с пушистым зверьком практически на лице. Вонке и Воробью было всё равно, они рассказывали друг другу о своих достижениях. Истории о захватах кораблей и найденных сокровищах вперемешку с историями о изготовлении конфет звучали очень забавно, не спорю. Но, всё же, пришлось мягко попросить „гениев” заткнуться, ведь спать хотелось больше.

***

В глаза светит яркое солнце. То, на чём я лежу, плавно покачивается. Что, уже утро? Но тогда почему моя кровать так странно качается? Да и солнце какое-то слишком яркое... Открываю глаза. Надо мной голубое небо и... мачты? Пахнет морем. Я резко вскочила на ноги и еле удержала равновесие. – Где это я?– раздался недоумённый голос кондитера. Обернувшись, я увидела его самого, поднимающего с палубы свой драгоценный цилиндр. Впрочем, не только его. Джек чуть не бросился целовать борта Чёрной Жемчужины (да-да, именно на ней мы и оказались). Гриндевальд крутил в руках свою волшебную палочку. Я пребывала в шоковом состоянии. Одно дело – просто слышать голоса, но увидеть вживую героев фильмов... Словами не описать. Просто попробуйте представить, что перед вами стоят Джек Воробей, Вилли Вонка, Геллерт Гриндевальд и... Постойте, а где Коллинз? Ладно, с этим потом разберёмся. Сейчас надо проследить, чтобы Тёмный маг не разнёс весь мир с помощью своей палочки. А то он может, от стресса! Я направилась к Геллерту. – Всё в порядке, мистер Гриндевальд? В ответ он ухмыльнулся: – Мистер Гриндевальд? Раньше ты так меня не называла. Неужели я такой страшный? Да, игнорировать мои вопросы – лучший метод. Я закатила бы глаза, если б в них не светило солнце. Поскольку разносить мир волшебник не собирался, я решительно направилась к Джеку. – Как мы здесь оказались, а, Воробей? –Я тут не причём! Все вопросы к тебе, цыпа. Но! Я рад, что оказался здесь! – А где тогда Барнабас? – Полагаю, что он отгородился от нас, когда мы засыпали, поэтому не переместился с нами,– вмешался кондитер. – Он бы всё равно сгорел. Так что, можем считать, что ему повезло,– высказался „самый умный” Гриндевальд. – Ну что, други мои, надо отпраздновать наше перемещение! Поприветствуйте наших гостей, мистер Гиббс. Налить всем по чарке! Да уж. Но что ещё ожидать от пирата. Ясно одно – я пить не буду. Повеселились ребята знатно. Джеку всё же удалось споить Геллерта и Вилли. Тёмный маг умудрился случайно превратить цилиндр кондитера в ведро, а трость – в клюшку для хоккея.

***

Утро наступило быстро. Проснулась я в хорошем настроении, чего нельзя было сказать о моих героях. Вот уж не думала, что похмелье из мира снов переносится в наш мир! Хи-хи. В нормальном состоянии были только я и Барнабас. Последний появился у меня в голове сразу после пробуждения и заявил, что видел прекрасный сон. Ему повезло. А у нас с другими тремя товарищами выдалась действительно весёлая ночка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.