ID работы: 11515232

Шизофрения – признак успеха?

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Книжный переполох.

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя. Я вроде как приспособилась жить с психиатрической больницей в голове. Когда начиналось „что-то невразумительное”, как любил говорить Джек, я просто отгораживалась от ребят. А в другие моменты... Вы не поверите, но они даже могли помочь! Все-таки вся эта компания очень умная, хоть и сумасшедшая. Жаль, что совместных снов больше не было. И вот в понедельник в нашем институте сделали объявление, повлекшее за собой грандиозный переполох. Теперь наш ВУЗ будет сотрудничать с известным издательством! В качестве начала „большой дружбы” студентам предложили конкурс. Три лучшие книги от института издадут! Что тут началось — не описать словами. Кто-то даже решил прогуливать лекции. Каждую свободную минуту все писали, писали, писали... Конечно, я не осталась в стороне. Ведь у меня были верные помощники, у которых неожиданно открылся писательский талант. – Тут надо брать оригинальностью, – вещал Геллерт. – Да-да, оригинальность — это самое важное, – поддакнул Вонка. – Тебе надо написать про пиратов, цыпа. Это очень оригинально! – Ну конечно, прямо верх оригинальности, – хмыкнула я. – И вообще, вас что, всех, заело, что ли? Только об оригинальности и говорите. – Но по-другому не получится, – возразил Барнабас. – Вы ведь все тут учитесь, и, стало быть, красиво писать все умеете. – Да, вы же на этом... как его... фага... фига... – Ха-ха, это вам фига. А учусь я на филологическом. – И про что ты собираешься писать? – заинтересовался вампир. – Барни, что ты пристал? Ну, у меня есть неплохая идея про оборотней. – Я не Барни. Моё имя – Барнабас Коллинз. И кто в здравом уме будет писать про оборотней, когда есть вампиры? – Я буду. Оборотни популярней в наше время. И я написала. Герои перестали дуться и стали мне помогать. Благодаря им рукопись получилась неплохая: с юмором и, внимание, с оригинальным сюжетом!

***

Наступил день Х. Сегодня объявят результаты конкурса. Я ужасно нервничала, а мои „внутренние друзья” пытались меня подбодрить. Вместе с остальными участниками конкурса мы вошли в огромный зал. Группа поддержки у меня что надо: подруга, которая сама участвовать отказалась, и четыре голоса в голове. Нет, серьёзно, а что вам не нравится? Нас посадили на стулья, я оказалась во втором ряду. Не самый худший вариант. И вот на сцену вышел наш куратор. Пригласил двух представителей того издательства, и они вместе читали занудную речь. Все терпеливо ждали. И наконец: – Итак, победителями становятся: Гадалова Алина, Данилов Всеволод и-и-и... Вольф Кассиопея. – Вульф, – поправил куратор издателя. В моей голове образовалась идеальная тишина, но всего на пять секунд. Персонажи, сообразив, что к чему, взорвались ликующеми криками. Я быстро закрыла сознание, чтобы не выглядеть глупо. Нам, троим победителям, вручали дипломы и говорили, что наши книги издадут в ближайшее время. Я думала о том, что теперь у меня будут деньги. Много денег! Я смогу исполнить свою мечту! Смогу поехать в Лос-Анжелес! – Куда поехать? – прорвался через мою защиту голос Гриндевальда. – В Америку, Геллерт, в Америку! Как всё-таки здорово, что меня тоже выбрали. Когда назвали два первых имени, я думала, что всё, конец. Но Бог троицу любит. И я люблю. И троицу, и Бога, хотя никогда особо в него не верила. И вообще, теперь я люблю всё и вся. А главное – я люблю Джека, Вилли, Барнабаса и Геллерта. – Ну что, ребята, скоро едем искать вашего создателя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.