ID работы: 11515232

Шизофрения – признак успеха?

Гет
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Операция „Охота на J.D.”

Настройки текста
День выдался солнечный. Впрочем, по другому в Лос-Анджелесе бывало редко. Это был уже четвёртый день нашего пребывания в Америке, и мы решили, что пора действовать. В данный момент я, Барнабас, Геллерт, Джек и Вилли спорили, посвящать ли Аню в наш план. Я была „за”, а ребята разделились на два лагеря. В общем... – Она струсит, предаст тебя и сбежит! И я бы сделал так же, если бы не был заперт в твоей строптивой голове! Строптивой голове? Это что-то новенькое! Хотя, Джек никогда не отличался грамотностью речи. Но, пожалуй, продолжим... – Она как семья для Кассиопеи. Семья – самое большое богатство. Анна не предаст Касси. Нужно посвятить её в план, – вещал Барнабас. – Каждый сам за себя... Ха-ха... – не согласился Вилли. – В любом деле нужны сильные сторонники! Они смогут поддержать в трудную минуту. И вы, друзья мои, – обратился Геллерт к Вонке и Воробью, – должны понимать это. – Короче так, – не выдержала я. – „За” трое, включая меня. „Против” – двое. Думаю, решение очевидно. – Ничего не слышу, ничего не знаю! Сегодня пират, ты пьян и богат, А завтра на рее висишь. Йо-хо, йо-хо, такая жизнь по мне! Кажется, у Джека маленько крыша поехала. От жары, что ли... Ладно, всё-таки стоит посвятить Аню в наш план. Сам план, кстати, заключался вот в чём: мы решили пробраться в здание, где будет проводиться церемония вручения какой-то премии. Найти там Джонни... А дальше разбираться по ходу. Как сказал Джек: „Складно, просто, легко запомнить”. Подруге я всё рассказала. И про план, и про то, что происходит у меня в голове. Удивительно, но она достаточно быстро мне поверила. Поверила и захотела узнать, что думают о ней „великие герои фильмов”. Скажу лишь, что это было весело. Впрочем, с появлением в моей жизни четырёх индивидов, грустно ещё не было. И вот, мы приступили к исполнению „гениального” плана. Добрались до места проведения награждения актёров. Теперь оставалось главное – попасть в здание. У входа стояли два охранника. Серьёзно, чувствую себя, будто попала в фильм. Я огляделась и заметила двух парней в чёрных толстовках, которые курили в сторонке (в прямом смысле). Посмотрела на подругу и направилась к ним. – Слушайте, э-э-э... пацаны, я хорошо заплачу вам за одну услугу. Я пыталась говорить максимально развязно, чтобы они восприняли нас всерьёз. Но они лишь заухмылялись в ответ. – И что же ты хочешь, красотка? – Знаешь, цыпа, на твоём месте я бы не доверял им, – раздался в голове голос Джека. – Воистину! – поддержал того Коллинз. Я подумала несколько секунд, но решила рискнуть, несмотря на предостережения ребят. – Мне надо попасть в то здание. Вы можете отвлечь охрану? – Исключено. Ты знаешь, сколько важных шишек там собирается? За это сразу в тюрьму упекут. – Но вы же... Вас не поймают... А если я дам вам за это в два раза больше? – Хм... Ну ладно. Мы согласны. Гони бабло. Удивительно, но всё прошло успешно. Парни изобразили драку, при этом очень правдоподобно грязно ругаясь. Заходящие в дом звёзды стали недовольно на них поглядывать, и охранникам пришлось отойти от входа. И мы проскользнули внутрь. Конечно, маскировка была подготовлена заранее. Я нарядилась в стильные брюки и рубашку, хотя всё это очень раздражало меня, но жить можно. Аня же, на свою голову, умудрилась одеть платье и туфли на каблуках. Она теперь всё время мне жаловалась. Весёлый Джек, которому было всё равно на исход операции, шутил, что если нас раскроют, будет, чем отбиваться от охраны. Каблуками. Остальные, включая меня, только закатывали глаза на это. В толпе почётных гостей мы добрались до главного зала, где должна была проходить церемония. Но тут нас ждало разочарование в виде ещё двух охранников. Я успела только мельком глянуть на ремонтируемый потолок зала. Пришлось сматываться и прятаться под лестницей. Но Ане с её каблуками было ещё хуже, поэтому я помалкивала. – И что теперь делать? – задала сама себе риторический вопрос. – Снимать штаны и бегать! – жизнерадостно отозвался Джек. Похоже, его забавляла эта ситуация. А вот Геллерт был серьёзен: – Ты видела потолок? Я подняла голову, пытаясь найти в потолке что-то необычное. – Не здесь. В зале. – Ну да, он недостроенный. И что? – Мистер Гриндевальд, вы думаете о том же, что и я? – Воробей снова подключился к разговору. – Хорошая идея! – воскликнул Вилли. – Воистину! – поддержал Барнабас. Я всё ещё не понимала, о чём они. Но наконец до меня дошло: – Подождите... Вы что, предлагаете залезть на балки?! Нет! Нет-нет-нет-нет-нет... Нас же могут заметить! – Эти индюки не смотрят вверх. Ничего лучше я так и не придумала. Пришлось положится на мозги Геллерта и Джека. Подруга восприняла новый план без особого восторга. Ещё бы, в каблуках лазить по балкам. Но мы всё-таки решились. Быстро пробежали по лестнице на второй этаж, нашли помещение над главным залом. Нам никто не мешал, ведь все люди были внизу. Дверь оказалась незаперта. Ну кому надо лезть в ремонтируемое помещение? Правильно, никому. Кроме нас! Между балками были огромные пропасти, сами балки были в толщину где-то по тридцать сантиметров. Опасно. Весьма опасно. Но это наш шанс. Мы с Аней поползли на четвереньках по двум разным балкам, пачкая и зацепляя парадные костюмы. Но мне всё равно было лучше, чем подруге в платье. Было страшно, и персонажи подшучивали надо мной... пока я не заявила, что не знаю, что будет с ними, если я упаду и разобьюсь. Наконец мы заняли более-менее нормальные позиции в обнимку с теми же балками и принялись ждать. И вот, спустя полчаса, мы услышали торжественный голос. Разбирать, что там говорит ведущий было лень, но одно имя я разобрала абсолютно точно. Джонни Депп. Он вошел в зал. Правда, сверху мы видели только шляпу, но понимание того, что ты находишься в одном помещении с Джонни Деппом уже приводило в восторг. Кстати, ребята в моей голове, кажется, заснули. Депп произнёс речь, как обычно пошутил, а ведущий подошёл к нему с наградой в руках. Меня начало трясти от волнения и усталости. Всё же, лежать на балке не очень удобно. Аня, видимо, тоже устала. Она случайно дёргнула ногой и... туфля с каблуком полетела вниз. Каблук угодил прямо по голове ведущему. В зале наступила гробовая тишина. Разумеется, нас заметили. Сам Джонни смотрел на нас с удивлением, чуть прищурившись. – Думаю, пора последовать благороднейшей из пиратских традиций. Беги! – воскликнул проснувшийся Джек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.