ID работы: 11515232

Шизофрения – признак успеха?

Гет
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Немая сцена

Настройки текста
Примечания:
– Думаю, пора последовать благороднейшей пиратской традиции. Беги! – воскликнул проснувшийся Джек. Но бежать мы не успели, потому что раздался громогласный голос охранника: – Быстро спускайтесь и идите сюда! Будем разбираться... Стало как-то страшно. Я вдруг поняла, что не могу лесть назад, потому что от неловкости руки вспотели и дрожат... Сдвинешься с места – упадешь с пятиметровой высоты. Взглянула на Аню, она уже продвигалась по балке в строну выхода из недостроенной комнаты, попутно скидывая вторую туфлю. – Давай! – обернулась она ко мне, – не слезешь, хуже будет! – Кассиопея... Не бойся, – поддержал Геллерт. – Да, цыпа! Тебя же не убьют... – В моё время убили бы, – вставил вампир. – Ну спасибо, Барнабас! Занятая разговором с героями, я замерла на месте. Тем временем подруга уже достигла твёрдого пола и протягивала мне руку. Конечно, мой страх не остался незамеченным. Все люди внизу смотрели на меня, а я старалась не смотреть вниз. В конце концов кто-то крикнул: – Ты в порядке? С трудом я опустила взгляд: да, это был Джонни. Пора бы уже прийти в себя, пока ещё больше не опозорилась. – Д... Да-да, в порядке. Стала ползти к выходу. К счастью, получалось у меня легко. Ведь я не боюсь высоты! Это был просто приступ паники от того, что нас обнаружили. И вот, балка кончилась. Мы с Аней вместе стали спускаться по лестнице, у которой уже ожидали охранники. – Мы вызвали полицию. За вами уже едут. Я заметила в дверях зала мистера Деппа собственной персоной. Он хотел подойти, но телохранитель положил руку на плечо Джонни, удерживая. Наши дела обстояли очень плохо. Аня была без обуви, только в тонких капроновых колготках, которые сильно порвались, пока она лезла по балке. Тем временем мероприятие возобновлялось. Гостей попросили занять свои места, ведущий успешно прикрыл свою шишку шляпой. Мы опять увидели Джонни и его телохранителя. Вдруг последний направился к нам. А в руках у него были... Анины туфли! Телохранитель молча поставил их перед моей обалдевшей подругой и также молча удалился. Джонни подмигнул нам и снова скрылся в зале. Джек разразился ругательствами вперемешку с восторженными возгласами, да так громко, что мне показалось, будто не только я, но и все вокруг их слышат. Геллерт стал вслух перечислять, какими заклинаниями можно обезвредить охранников. К нему присоединился Барнабас, гадая, какая на вкус их кровь. Вилли Вонка же напевал себе под нос какую-то песенку и ничего не замечал вокруг. Похоже, у него от шока немного поехала крыша. Но мне пришлось вынырнуть из своей головы и вернуться к делам насущным: приехала полиция. Мы добровольно сели в машину (сопротивляться – себе дороже), и нас повезли в участок. По дороге я заглушила вопящих персонажей и стала думать о вечерах за чашечкой какао под фильм с участием Джонни. Стало как-то грустно. Теперь спасти нас может только чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.