ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
2 сентября Тук-тук-тук Дверь комнаты открылась и папа заглянул ко мне через образовавшуюся щель. – Приветики-пистолетики. Могу заскочить? – Запрыгивай, зайчик-попрыгайчик, только тебя и ждал. – Ха, после школы заберу тебя и поедем обустраивать квартирку? – The best dad. – Сам ты дед. Мамзель согласилась с этим предложением не просто так. Мы будем приезжать к тебе на каникулах и на всех-всех праздниках. Ты же наша кровинушка. Вух. – Не самое худшее, что могло быть. Спасибо, что уговорил еë. Не знаю, как тебе это удалось, но это уже прекрасно. – Ха-ха, спасибо малыш. – Малыш? Эй, ты забыл как я в полный рост выгляжу? – Да. Весь в меня! Пойдëм, богатырь, завтрак уже готов. – Ага. После небольшого перекуса отец отвëз меня до школы. Я попросил высадить меня чуть поодаль, чтобы никто из одноклассников не увидел папину заграничную машину, соврав ему, что зайду в магазин за бутылкой воды. Папа же в свою очередь попросил меня позвонить после конца смены.

***

Сев с Димкой и обменявшись парой-тройкой приветственных фраз, наступило учебное время. Первый урок сменялся на второй, второй на третий и так длилось ещё несколько раз до конца учёбы. День был скучный, учителя представлялись ученикам и просили новеньких сделать тоже самое что и они. Да, меня тоже заставили встать и рассказать о себе пару и так понятных фактов. Рост, внешность и умение играть на гитаре. До изучения предметов все они так и не дошли. Кто-то из учителей болтал о своём проведëнном летнем отпуске, кто-то сплетничал о личной жизни других учителей, а кто-то просто рассказывал о своих домашних животных. Арсений Сергеевич зашёл на последнем уроке, чтобы проверить, сколько детей осталось с начала дня. Несколько детей права ушли, но они провернули этот трюк давно, ещё после первого урока, почти сразу после того, как Арсений отметил присутвующих. Он сообщил всем оставшимся, что будет каждый день проверять посещаемость детей на выборочных уроках. Сначала предупреждение самого ребёнка, потом его родителей, а после отправка по почте к соцпедагогу. Тëтеньки и дяденьки, которые там сидят не такие уж и страшные. Я у них уже бывал, говоришь о том, что раньше ты был не прав и тебя отпускают. Нет, ну конечно нужно включить актëрскую игру и сделать вид, что ты раскаиваешься. Не советую рассказывать соцпедагогам или школьным психологам о своих настоящих проблемах, они могут в любой момент позвонить твоим родителям и рассказать всë им. До последнего момента ты будешь надеяться, что они ничего и никому не скажут, но это может оказаться ложной надеждой. Уроки закончились, эти проклятущие учебники, которые с таким трудом тащил до моего дома Арсений Сергеевич, так никому и не понадобились. Нет, ну мы конечно зачем-то читали форзац, но это можно было бы прекрасно сделать и с помощью Димкиного учебника. Ах, столько усилий и всё в пустую. Попрощавшись с Димой я позвонил отцу. До моего нового дома идти было не так уж и далеко, но добираться 30 минут по грязи мне не сильно хотелось и я спокойно ожидал его приезда. Папа оказывается уже успел перевести мою одежду и даже разложить еë по полкам в шкафу. Жаль, конечно, что здесь нет гардеробной, но чувствую, как в моей прошлой комнате, но я свыкнусь с этой маленькой проблемой. Больше никакого мне домашнего бассейна, хотя мы не так часто его заполняли, но я всё равно буду по нему скучать. – Смотри, что я тебе купил. – Кофемашина? Серьёзно? Ты что думаешь, я на медицинском учусь? – Ха-ха, нет конечно, но... – Па, это излишняя трата денег. Ну, не пью я кофе каждый день. – Ах, бестолочь, свежесваренный кофе со сливками и корицей, амм - это прекрасно. – Если бы я хотел выпить кофе, то сходил в ближайшее кафе и поддержал малый бизнес твоего друга. – Он мне больше не друг... – Тогда бы ещё и чаевые ему оставил. Без твоих конвертов на праздники он вообще еле выживет на свою зарплату. – Да... – Да, да, да. Не грусти, он сам не захотел с тобой дружить. Это его выбор, хоть и очень тупой, я бы на его месте держался за такие финансы зубами, но ты должен его принять. – Ха-ха, – папа потрепал меня по голове и продолжил– какой ты у меня уже умный и взрослый. – Да, я всегда таким был. Просто вы меня в серьёз не воспринимали. – И когда это было? – На моë пятилетие. – Умный, статный так ещё и с чувством юмора. Повезëт же какой-то красотке! – мне, это сейчас показалось или он опять не воспринял мои слова всерьёз? – Так, с твоими коробками мы закончили. Чем хочешь заняться? – Хочу побыть в одиночестве. – Старый добрый Антон. – Угу, я всегда добр. – Я наверное пойду, мне ещё нужно твою комнату приезжим сдать. – Ты серьёзно? – Нет, конечно. Ведëшься как навага. – Ты всегда первый начинаешь, – папа направился к коридору ведущему на выход, а я проследовал за ним. – знаешь же, что я твои шутки не понимаю. – Я надеялся, что ты уже привык к этому. – Как видишь, нет. – папа уже начал обуваться, а мне стало как-то не по себе. Я заставляю его уйти, хотя он этого не хотел. Опять я так поступаю, как последняя сволочь. Мог бы нормально сказать, что мне нужно отдохнуть от человеческого общения на часок или два, а я подобрал слишком резкие слова... – Пап, знаешь... – Что? Не томи. – Я люблю тебя. – Ха, и я тебя, сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.