ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Когда отец ушёл моë настроение упало ещё ниже, чем было. До этого я как-никак, но хотя бы был с кем-то и не погружался в чертоги разума. В квартире уютно и комфортно, но есть одно маленькое "но" – и это моя же голова, а точнее негативные мысли, которые только и делали, что норовились заглянуть ко мне в гости. То пыль на холодильнике, то эта проклятущая красно-бордовая кофемашина. Правда, зачем она мне нужна? Да и кто вообще отвечает "я тоже", разве не лучше сказать что-то вроде "я тоже тебя люблю, сынок." Что это за напоминание самому себе о моей ячейке в семье? Ох, а скольким я признавался...

***

– Соня! – маленький, восьмилетний Антон бежал за своей школьной подружкой и наконец догнав еë продолжил разговор о свадьбе, которую они обсуждали неделю тому назад. Почему-то, ха, да, почему-то подруга избегала диалог с Антошкой и предпочитала играть после уроков со своими куклами Барби – Сонь? Ты не хочешь быть моей женой? – Хочу, конечно, но... – торопливый мальчик не дал договорить красавице. – Я же люблю тебя, у меня хорошие родители и оценки, я буду хорошо зарабатывать и ещё любить наших детей и твоих родителей тоже. – хотя периодически девчушку подталкивали другие девочки, она продолжала молчать – Сонь? – Я не могу выйти за тебя. – Почему? – Мой папа военный по контракту и мои родители должны будут уехать и увезти меня с собой. В лучшем случае я приеду только через 5 лет. – Эм, вот как. Ты тоже, как и... – Нет! Не расстраивайся! Я не такая, как все, про кого ты рассказывал. Я обязательно приеду и мы с тобой поженимся! Антон, ты же такой хороший, я обязательно буду писать тебе письма и отправлять их по почте. – Ха-ха, да. Хорошо, я тоже буду писать тебе письма. – жаль, лишь то, что Антон не получил ни одного письма от неё и сам не знал, куда ему отправлять написанные письма, в которых он описывал погоду, своë настроение и вкусы новых, попробованных им мороженых. Может она их ещё ни разу не попробовала? Долго он их кстати не писал, только 3 месяца, но первое письмо от возлюбленной ждал гораздо дольше, чем ждут парней из армии. Спустя 6 лет Соня и в правду вернулась на родину, но она его не вспомнила и даже посчитала ненормальным. – Сонь? Соня Волчкова? Это я Антон, Антон Шастун. Мы с тобой одноклассниками были, ты помнишь? – Нет... – Ну, как так. Мы же с тобой ещё пообещали друг другу, что поженимся после твоего приезда. А письма, ты ничего не помнишь? – может быть, если бы Антон просто с самого начала попробовал подружиться с подругой детства, то у них бы и что-нибудь получилось, но он даже на секундочку не мог себе представить, что Соня, его Соня, может его забыть. – Так, парень ты меня пугаешь. Если это какой-то твой новомодный подкат, то увы, он не удался, придумай что-нибудь другое. Ахаха, да девочки? – Да, да, Сонь. – Проваливай отсюда! Фу, поехавший откуда-то, имя моей подруги узнал, а теперь ещё под невинную овечку косит. – Да, да. Иди отсюда! – ужасный день, противный осадок ещё месяц не мог покинуть его. Когда у тебя есть хотя бы надежда на шанс, то тебе не так больно. Наверное, именно из-за этого он больше и не признавался. Лучше уж жить в иллюзии счастья, чем в несчастье, как бы плохо это не звучало. Было ещё множество побочных влюблëнностей. Антон во время ожидания Сони и вообще до своего собственного знакомства с ней испытывал романтические чувства к девушкам, но они были не так сильны, как всего три подружки.

***

Ах, от моих же мыслей меня отвлëк собственный желудок, а точнее звук, исходящий от него. Открыв холодильник, я обнаружил, лишь несколько шоколадных глазированных сырков, которые сразу же закинул в себя. Всмысле съел. Чëрт, телевизор привëз, кофемашину купил, а про еду забыл. Пффф, но хоть прогуляюсь. Собравшись в магазин, я открыл входную дверь, как наткнулся на затылок моего нового соседа, который плечом придержал дверь, чтобы она не открывалась от подъездного сквозняка и единственной, свободной рукой пытался попасть в замочную скважину ключом от квартиры. – Здравствуйте. – в тишине раздалось громкое эхо. Может и не стоило так громко и эмоционально здороваться? Это случайно получилось. Мужчина молниеносно обернулся и выронил ключи из левой руки. Испугал... – Андрей? – да, Арсений Сергеевич, я именно Андрей Шастун, всë верно. Как жестоко. Я узнать его сразу. Мужчин под два метра не так часто встречаются в дикой природе. – Я Антон, Антон Шастун. – Ах, да. Эм, Антон? – как-то уж слишком наигранно и глупо произнëс он моë имя, как-будто я не повторил ему его всего лишь пару секунд назад. Я кивнул учителю и вопросительно посмотрел на него в ожидании продолжения беседы, но он лишь поднял свои недавно упавшие ключи и продолжил свои нелепые попытки закрыть двери. Как долго он уже здесь стоит? Хи-хи. Я обратил внимание на мусорный пакет в его руке. – Не хотите просто поставить пакет на пол и сделать всë двумя руками? – Нет, ты чего, не видишь что-ли, что он и так протекает? – господь всемогущий, что все складывают в эти пакеты, что они капают и оживают ещё до урны? Долго смотреть на этот беспредел я не мог и решил помочь. Может быть баллы за помощь учителям ещё прибавят? Ха, ну это вряд ли. Брать в руки эту отвратительную жижу я бы никогда не осмелился и просто отодвинул нуждающегося в помощи от входной двери и перехватил ключи из его руки. Закончив "сложнейшую махинацию с замочной скважиной" я отдал хозяину ключи от его же квартиры и стал спускаться по лестнице в надежде, что сосед предпочтительнее выберит лифт нежели долгий и дискомфортный путь со мной по лестнице, но чëрт бы два все делали как я. – Антон, какими судьбами тут? – он пытается имя моë запомнить? – Квартиру тут снял, а вы? – больше из вежливости спросил я, чем по-настоящему из любопытства. – Ну вообще-то молодым учителям выдают квартиры, мне досталась эта. – с какой-то манерностью произнëс он. – Вот это совпадение. – Понятно... – нет, ну не вините меня, как я должен разговор поддерживать? – Ты куда-то идëшь? – Ага... – забыв об ответе я как ни в чëм не бывало продолжил спуск по ступенькам, пока не услышал лëгкий напоминающий о себе кашель. – А, в магазин за продуктами на первое время и наволочки тоже нужно купить, а то старые непонятно кем и поскольку раз использовались. – фу, противно, я ещё и лежал на этом диване, хоть и в уличной одежде, но всë равно неприятный осадочек оставался от одного нахождения на неë. – Вот и отлично. Пойдëм вместе. Покажу заодно тебе мои самые любимые магазинчики с низкими ценами, да и с районом познакомлю, чтобы ты в будущем не потерялся. Представляешь, моя девушка, как-то раз тут действительно затерялась. Мне было так смешно смотреть, как она ходит кругами у меня под окном. Ха-ха, каждый раз как вспоминаю, так настроение поднимается, мне даже не хотелось тогда спускаться и встречать еë. Оу, представляешь? – Ага, договорились. – как не посмотри, но это выгодное предложение. В магазины мне всë равно нужно будет ходить. – Оу, о чëм? – Район мне покажите. – Ах, да, да конечно. Прости, я просто опять заболтался о своей крошке. Иногда, я даже из реальности выпадаю, когда начинаю говорить о ней. В прошлый раз сорок минут без умолку рассказывал своим родителям о том, какая она восхитительная. Кстати, при первом знакомстве с моими родителями она... – так и начался наш путь до продуктового. Вероника то, Вероника это. Бррр. Возлюбленные пары, всё светятся от счастья. Пусть расстанусь, тогда побудут на моëм месте ну хоть разочек, пожалуйста.

***

– Смотри это самые лучшие макароны! – кто ещё в целом мире может так серьёзно обсуждать макароны? А? Ну только Арсений. Мы стали обсуждать продукты и их состав и Арс превратился в другого человека. Он больше не боготворил свою девушку, а стал на полном серьёзе доказывать мне, почему я должен взять именно эту пачку макарон. – Аха, что? – Правда, ведь это самый лучший состав, а если ты будешь варить их минут 10, то получишь отличные макароны альденте. – Почему нельзя взять те? Они же вроде одинаковые. – Вот именно, вроде. На самом деле они тоже неплохи, но эти, – он взял пачку из своей тележки – лучше, и синяя упаковка мне больше нравится. – То есть последнее решение осталось из-за цвета обëртки? – Не отвлекай меня, иначе я забуду, то ещё нужно было взять. Видишь те котлеты в синей коробке? – Опять синей? – Ой, это просто совпадение. Они часто случаются. Также как и тот факт, что ты теперь мой новый сосед по лестничной клетке. Не обращай внимания на эту ерунду. Они реально вкусные и сочные, а если ещё смешаешь их с куринным желтком и пожаришь в понировке, то получится просто бомба. Купив в магазине всë что нужно и даже больше, мы уже поднимались на лифте к нашим квартирам, как тут я вспомнил зачем ещё выходил из дома. – Блин, мне постельное бельё надо было купить, так и успеть постирать его и высушить до того времени, как я бы лёг спать. Мы так долго обсуждали какие-то макароны, что я и забыл об этом совсем. – Это не какие-то макароны. – Да какая разница, смысл то не изменился. – А старые постирать нельзя? – Так они от прошлых жильцов, так ещё и в свою очередь дырявые. Так то мне всё равно было, лишь бы чистые и ни кем не использованные. – Пока зайди домой и разбери продукты, а я скоро вернусь. – что он задумал? Каждый отправился к себе. Тук-тук-тук Ааа, зачем стучать когда есть звонок? Дверь ломает, разбойник. Раздражает. – Это тебе. Они уже постиранны. Не смотри так будто я их на помойке нашëл. Просто у Вероники последний год обучения в университете остался и это нам пока не нужено. Я предлагал ей съехаться, но она захотела побольше пообщаться со своей подругой в общежитии. – Нет, ну выбора у меня сейчас особо нет. Спасибо что-ли, я постираю и обязательно верну. – Как хочешь, эм, кстати, зачем ты заселился если даже вещи не перетащил? – Я уже всё перевëз только про эти глупые наволочки с простынями и забыл. Посмотрите, – отодвинув дверь и впустив Арса во внутрь квартиры, тот сделал пару шагов вперëд немного осмотрелся и перед тем как выйти из неë посмотрел в зеркало в прихожей. – У тебя довольно чистенько, если считать тот факт, что ты заселился только с сегодняшнего дня. Поужинай обязательно. Спагетти с котлеткой на ужин это как бромная вода в реакции с фенолами. – Эм, ладно. – чудесное сравнение, лучше не придумаешь, аж вспомнилось кем он работает. – Обязательно приготовлю.

***

– А как их варить? Они не влезают в кастрюлю. Может спросить нужно было? – я хотел посмотреть рецепт на пачке, но его нигде не было. Серьёзно, ни на самих макаронах, ни на просторах интернета. – Может, меня кто-то проклял? Идти к Арсению и просить у него помощи было слишком неловко, да он и так ещё почти пол-дня возился со мной. Такой вариант, как звонок родителям я решил оставить напоследок. Проверю ка я сейчас ещё раз друга, а? – Алло, Дим. Давай без тупых вопросов и подколов. Как варить спагетти? – Ахаха, бля, прости друг. Просто ты так серьёзно спросил про эту хуйню. Можешь рассказать что с тобой случилось за эти несколько часов? Расскажешь, что случилось и я помогу тебе с твоей глобальной проблемой. – Ну, ты же знаешь, что мне сняли квартиру. Так, если коротко, то я и мой новый сосед Арсений Сергеевич сходили в магазин за продуктами и купили там спагетти с котлетами. – Хорошо, – Дима сделал небольшую паузу, – как протрезвеешь ещё раз позвони. – Ну, блин, Дим я серьёзно. – Я тоже. Звучит, весьма правдиво. Как варить спагетти? Я теперь живу с Арсом. Пх. Ха, ахаха. Чë ещё болтнëшь? – Ни с кем я не живу. Он правда мой сосед. Не хочешь, не верь. – Ахх, жизнь у тебя сумбурнее, чем мои сны. Спроси у него, раз он это покупает, то наверняка сам знает, как приготовить. – Да не могу я у него спросить, давай лучше ты мне всё расскажешь. Он и так уже слишком много мне помогает, я ещё надоем ему до каникул. – А мне ты думаешь не надоел со своими звонками в любое время? Может, я уже спать собирался. Вот ты и мама моя мазохисты. – Вот во-первых садисты, а во-вторых... – А-а-а-а, разломи пополам и кинь в кипящую воду. – Но это же спагетти их нельзя ломать! – Ну, тогда я не знаю. – Пф, вот чего ты выпендривался? Гуру макарон, блин. Я опозорился перед тобой ещё больше, чем изначально, так ещё и время на тебя зря потратил. – С моей стороны проблем нет, то что ты видите ли сломать макароны не можешь, это уже не мои проблемы. Анорексик, спортом заниматься нужно. – Ах и что мне, правда сейчас к нему идти? – Ага. Не перетрахайтесь там. – Не волнуйся, без тебя не начнëм. Пи пи пи пиб Перед тем как вымаливать помощи у соседа я позвонил родителям, но мама попросила чтобы я не выдавал в следующий раз нелепицу, чтобы просто ей позвонить если я соскучаюсь, а папа подкинул мне денег и похвалил за отменное чувство юмора. Почему никто не воспринимает мою проблему всерьёз? Жаль, у меня нет знакомого из Италии, он бы точно не стал подшучивать надо мной, наверное.

***

И вот он я. Стою уже минуты три напротив двери Арсения и думаю, а нужно ли мне всё это. На меня опять накатили мысли о постоянно измяемом будущем. Стучать? Нет? Если уйду сейчас, то всё точно будет в порядке, никаких неловких и плохих воспоминаний, но с другой стороны эта внутренняя жажда узнать, что же будет, если я поступлю не как обычно. Наконец сделаю что-нибудь отличающиеся от всех будних дней. Тук-тук-тук Понятно, что я выбрал. – Анд... Антон? Тебе ещё что-то нужно кроме наволочек? – Нет, я могу поужинать у вас? – черт, именно после того, как я сказал эту фразу в голову пришла здравая мысль. Надо было заказать роллы, но дороги назад уже не было, будем идти до победного конца. – Прости, я не готовил на двоих, – тут любопытно взяло верх на Арсом. – а что ты сделал такое, что пришёл ко мне попрошайничать?

***

Арсений посмотрел на содержимое кастрюли. – А, так вот что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.