ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Я сел к отцу в машину и мы сразу же отправились в дорогу, но долго трястись в машине нам не пришлось. – Зайка, лапки на луг! – проигнорировав это высказывание я спросил. – Где-то тут квартира? – Да, но сначала мы обязаны съесть угощения от царя-батюшки. – я проследовал за папой. Он зовëл меня в какую-то старую столовую с затëртыми изображениями славянских сказок. Зачем вообще так мучаться и прорисовывать 33 богатыря, Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного, если в эту столовую всë равно никто не заходит, кроме ближайших работников офисов? Меню здесь тоже было не из лучших. Всевозможная окрошка, борщи с капустой, щи, репа всех видов термической обработки, квашеная капуста и ещё множество всевозможных невкусных блюд русской кухни. Я не стал так себя мучать и просто взял пельмени, кстати, почти как и все в этом заведении, и конечно же блины. Кто чем понимает погибших, а я блинами. Сегодня же год как еë нет... Кстати, не было не только еë. Официантов нет, железной посуды нет и выбора закусок тоже нет. Дотащив огроменный поднос до выбранного моего столика, я уселся и приступил к еде, но папа не позволил мне нормально поесть и постоянно задавал нелепые вопросы. Заставляя поддерживать диалог. Соскучился? Да, соскучился, точно. Я тоже должен был скучать по нему, но ничего не чувствовал. Только голод. Нет, серьёзно, пельмешки очень вкусно пахли. – Сынок, чем маешься? Может записался на новый кружок? – ага, да никогда в жизни. – Нет, пап, я же говорил, что больше не хочу ходить на эти бесполезные секции. – Ну, не хочешь, как хочешь, но если вдруг, что ты всегда можешь сказать и я с мамой вновь запишу тебе на английский или китайский. Оу, оу или кружок рукоделия.– я запихнул пельмешек в рот и посмотрел на отца, а прожевав спросил: – Пап, мне интересно узнать, почему ты так поздно вернулся из Чехии? – Да там ничего серьёзного не случилось. Где-то в номере зеркало дети разбили и пришлось поднапрячься чтобы раздобыть такое же. В другом отеле паренёк запутался в стеклянной двери оставив там трещину, мы долго его искали, чтобы он возместил ущерб и ещё мои старые друзья электрики проверили и заменили потëрные электрические провода во избежание ударов тока у постояльцев и работников. – вот такие пустяковые дела у моего отца. У него много друзей электриков, строителей и маляров. Это не простые ребята с какой-то фирмы, где он постоянно заказывает рабочих – это его настоящие друзья со школы или университета. С кем-то пришлось перестать общаться, дружить и работать, но это было не из-за знобства моего отца, а исключительно из-за зависливых, ворующих и сплетниющих работников.Из-за таких плохих людей репутация наших отелей множество раз портилась и терпеть таких людей мы были больше не намерены. – Кстати, па, раз речь зашла о электричестве, то ты может знаешь почему у нас его нет? – А, ты про свет в квартире? Разве мама тебе не сказала? Рядом с нами произошла авария, автомобилисты опрокинули столб на котором держались провода. Я уже позвонил куда нужно. Можешь не волноваться, подкроватные монстры не успеют отреагировать. Ха-ха.– да, теперь понятно, почему смс не отправились, надеюсь моих 10% заряда хватит до завтра. Ой, и смс удалю пока не забыл.

***

Запрыгнул в машину, мы отправились дальше. Троекратное ура в честь временного жилья! Правда просмотрев пять однотипных квартир я уже изрядно расстроился и с неохотой отправился смотреть последний вариант. Маленькая студия 20 м² значительно отличалась от прошлых вариантов, тем самым очень мне поправилась. Прошлые квартиры были двух- или трëх-комнатными от 100 до 150м.² Вот скажите, зачем мне такие хоромы? Что, мне комнаты в аренду сдавать или целыми днями только и делать, так это мыть всë по кругу? Да и зачем оно мне? Я с уборкой в своей комнате еле справляюсь, а тут мне решили на 2 комнаты больше подкинуть, как будто я переехать собрался, чтобы с девушками уединяться, да и вечеринки круглыми сутками устраивать. Вообще-то мне действительно нужна квартира, ради того, чтобы быстро, без пробок и проблем добираться до школы, а там могу и поменять место жительства переехав куда-нибудь в Прагу например, или просто снять квартиру поближе к престижному институту. Сначала отец думал, что я шучу, но объяснив ему мою позицию, он подписал документы, но как потом оказалось только на несколько месяцев все-таки до конца его переубедить не удалось и мы договорились, что если мне не понравится, то он подберëт вариант немного подальше от школы, чем этот, но зато побольше. – Пап, поехали домой я устал. – Разве это теперь не твой новый дом? – Очень смешно. Я же не могу спать на этой наволочке, кто знает, что прошлый хозяин на ней вытворял? – То есть проблема только в этом? Не беда, тогда сейчас куплю всë необходимое и вернусь, – хоть я и живу с ним всю свою жизнь, но всë равно не понимаю шутит он или говорит всерьёз. – Нет, ну, пап мне же нужно ещё мои вещи перевести, прибраться в квартире и закупиться продуктами, сейчас уже темнеет, а с моим списком дел я успею всë переделать только к 5 утра и то это по лучшим подсчëтам. – Ахх. Ты и в детстве был таким же нудным, все остальные дети велись, когда я воровал их носы и пытались догнать меня, а ты нет. – может, потому что это глупая игра? Нет? Невозможно просто дотронуться до носа и тем самым его оторвать. – Даже пошутить над тобой не получалось как и сейчас. Ладно. Поехали домой. Мама наверное уже ужин приготовила и заждалась нас вдвоём, а я так надеялся оставить тебя здесь и съесть твою порцию. – Ха, – я наигранно улыбнулся и ответил также, – никогда в жизни. Это моя еда.

***

Когда я ужинал с мамой все эти дни, что отца не было рядом, вспоминал, как он раньше также уезжал и что именно он всегда помогал нам найти общий язык в нашей маленькой семьи. Сейчас он вернулся и наш вечер наполнился смехом также плотно, как и маминым ужином. Честно говоря, она могла бы и не готовить, а просто нанять кухарку, но ей нравился сам процесс приготовления пищи. Да и еда у неë получилась вкусной, поэтому никто не жаловался. Если ей нравится, то это хорошо, а ещё лучше то, что это нравится мне с отцом. После ужина я не пошёл к себе, как обычно это делал в отсутствии папы, а вместе с родителями смотрел советский фильм, который крутили по телевизору. "Бриллиантовая рука", классика. Как жаль, что завтра я уже перееду к себе, но ничего не поделаешь, такова жизнь. Ты должен делать так, как будет лучше, а не так как хочется только тебе не посоветовавшись ни с кем. Когда стали крутить титры, я пожелал всем спокойных снов и пошëл в свою комнату, но не для того, чтобы спать, у меня было ещё одно маленькое дельце. Я достал из камода старую фотографию бабушки, где она была ещё относительно молода и не жаловалась на здоровье, положил еë напротив кровати, поджог свечки, выключил свет и заговорил в сумраке.

***

– Ба, я тебя очень сильно люблю. Я никогда в жизни не говорил тебе этого в живую, потому что был не уверен в своих собственных чувствах. Я считал, что любовь может быть только к твоей второй половинке, но я ошибался. Ты была единственным человеком, которому я раскрылся больше всех остальных. Я очень по тебе скучаю и хочу, чтобы ты вернулась, но понимаю, что этого никогда не произойдёт. Я понятия не имею, что мне делать в будущем и кем быть. Я так и не успел спросить тебя про те незнакомые лица в альбомах, я постоянно оттягивал этот момент, потому что знал, что спрошу чуть позже, но так и не успел спросить. Мне страшно за родителей. По ночам я слышу, как они храпят и боюсь, что когда он прекратится, они тоже уйдут от меня, во сне, тихо и безболезненно, первое время после твоей смерти мне было очень страшно спать одному. Я почти не спал и когда у родителей в комнате была полнейшая тишина, я подходил к ним вплотную и проверял, дышат ли они. Мне очень страшно. Хоть это и глупо, но надеюсь, что ты слышишь меня. Просто слышишь и у тебя всë в порядке там на небесах, больше ничего не болит и ты каждый новый день проводишь так, как ты этого хочешь. – дальше я говорить не смог, мои же слëзы мешали мне. Я поцеловал фотографию бабушки в лоб, положил еë обратно, ещё немного поплакал, а потом погасил свечи и с чистой совестью лëг спать в надежде, что бабушка, не приснится мне вновь. Не хочу видеть, как она мучается от боли. Почему родители не навестили еë могилу? Неужели мама еë не любила, но тогда почему она так горько плакала в тот день? Я опять задаю себе вопросы, на которые у меня нет ответа и на которые я никогда не могу найти ответ. У них не было сегодня никак серьёзных дел. Просто не захотели или забыли? Как такое можно забыть? Это же не чужой человек. Завтра будет новый день, и может быть будет лучше чем сейчас. Ненавижу, когда слëзы засыхают на моих щеках и стягивают кожу. Ха, будто это единственная причина. Мёртвые живут в прошлом, а я стремлюсь жить в будущем. Да, я молодец. Я со всем справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.