ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
– Изначально, я просто кинул их в кастрюлю с водой, а потом включил газ, но спагетти вылазили из воды, поэтому я их разломал напополам и подождал ещё 10 минут после кипения. – Арсений тяжко выдохнул. – Ага, и ты их даже не перемешивал? – А надо было? Он мне не сказал... – Стоп, то есть это метод тебе ещё и подсказали? Ахаха! Да, чувствую, что подогревать пробирки за тебя будет явно кто-то другой. Ть, ть, – Арс цокнул языком и продолжил, – Что же мне с тобой делать, ммм? Ещё учёба не началась, а от тебя уже так много проблем. – Эй! Вообще-то я хорош в учёбе, это просто Димка нормально объяснять не умеет. – Арсений моментально перевëл на меня взгляд. – Ха, умник, так просто выдал друга. – Просто объяснять нормально надо, вот тогда сразу понятно станет не только мне. – Понял, понял. Только не нуди. Лучше эту макаронную жижу куда-то выкинь и воду в кастрюле поставь, чтоб закипела. – А вы? – Я к себе. – А помочь? – А-а-а, нет. – явно передразнивая меня улыбался учитель, – Справляйся сам. – Но вы же обещали. – Ах, даже пошутить не даёшь. Вот когда ещё я хоть кому-нибудь смогу помочь с готовкой? Дай насладиться моментом. Вредина, – Арс закрыл глаза и высунул язык с характерным звуком "ммм" и медленно развернулся ко мне спиной. – сейчас вернусь, не обожгись. И этот человек мой классный руководитель? О, боже мой. Зачем я перевëлся именно сюда? Долго ждать Арсения мне не пришлось, он вернулся с новой пачкой в руках. И тогда всё началось. – Видишь эти пузырьки на воде? Это говорит о том что вода нагрелась до 100°, то есть до температуры кипения. – Да, знаю я про это, не нужно со мной так разговаривать. – Как так? – Как с маленьким... – Хорошо, смотри дальше. Не выключая огонь ты кладëшь туда спагетти... Давай. – Но они же... – Так и должно быть. Естественно, что они не полностью в воде. Не кидай их. Нас двоих ошпаришь. – Может не стоит? – Теперь медленно рукой их придавливай, – я попытался потянуть руку к кастрюле, но там что-то завурчало и я сразу же еë обернул, – или нет. В твоём случае, лучше не трогай и жди когда они полностью опустятся в воду, как перестанешь бояться кипятка, там можешь попробовать сделать так, как я только что показал. – кто ещё тут боится? Я бесстрашен. – Теперь всё перемешиваешь и ждёшь минут 15 или около того. Обычно я варю 10 и мне хватает. Центр остаётся немного твёрдым, а края мягкими. Тогда получаются идеальные спагетти-альденте. Ну же, попробуй перемешать. Куда ты отошёл? Я за тебя всё делать не собираюсь. Ты попросил помочь, вот я и помогаю. – Я не хочу? А что если вода попадëт на меня? – От одной капли горячей воды ты не умрёшь. – Обнадëживающе. – я взял первую попавшуюся ложку в руки и стал перемешивать потенциальную пищу богов, но вместо похвалы услышал лишь упрёки. – Почему ты держишь ложку как кофейную чашку? Ещё палец на 90° забыл оттопырить. Возьми еë нормально. – Нормально я еë держу. – Ага, она у тебя еле за воздух держится, – он отодвинул мою руку подальше от кипятка и выхватил из неë столовую ложку. Показав, в каком положении должна быть рука, Арс передал мне ложку. – Вот так. Теперь твоя очередь. – Я взял ложку, которая уже нагрелась от горячей воды и пара и стал перемешивать блюдо точно также, как это делал Арсений только что. – Так? – я отчаянно старался повторить помешивающие движение вслед за рукой Арса, но не одна попытка так и не оказалась удачной. И по выражению лица старшего это было очень заметно. – Почти, – не смотря на то, что я множество раз повторял одни и теже глупые ошибки, его это не злило, не раздражало и даже не изматывало, как всех моих прошлых учителей. Они никогда не хотели помогать мне и с устрашающими глазами и злобным тоном прогоняли меня с моими вопросами, но он поправил мою кисть и прошептал мне на ухо одно слово – идеально. Что же было дальше? Дальше? Ах, да. Он взял мою руку и поверх обхватил еë своей и мы вместе стали помешивать спагетти. А зачем проследовала история. Может она была и излишней для меня, но Арсений хотел выговориться и сбросить с плеч небольшой груз прошлого. – Со мной в детстве как-то учился один парень... Андрей, почти такой же высокий как и ты. Да, он был настолько глуп. Не замечал такого очевидного то, что всегда было с ним, что у него было прямо под рукой и всегда... Кхм, вообщем-то, этот парень всегда забывал, что он высокий и ударялся об лампу над доской каждый раз как его вызывали. Ха, а может он просто был слишком невнимательным и суетливым. Он был именно таким. Жаль, что у нас с ним в итоге оказались разные пути. – Арс закончил свой монолог и вспомнил, что мы всё это время вместе, держались переплетëнными руками и перемешивали спагетти. Отодвинувшись от меня, его взгляд прояснился и стал выразительнее, кажется, что он вспомнил больше, чем сказал. Он как-будто проснулся и продолжил вести себя нормально, сдержанно, как обычно он вëл себя, до всей этой ерунды с рассказом. – Мешать больше не нужно. Ан... Ты засекал время? – Нет. – Ну тогда будем считать с этой минуты. С котлетами ты справишься без меня? – Да. – Вот и хорошо. Я пожалуй пойду. – Подожди... те. Можете пока не уходить, пока я это недоготовил? – Аэм, я не чëтко выразился. Я присяду отдохнуть. Да и если тебе так будет удобнее, можешь обращаться ко мне не формально. Но вне школы, конечно же. Если мы ещё когда-нибудь будем наедине. – Эм, хорошо.

***

Прошло 15 минут с начала варки. Антон уже разложил еду на двоих. – Будете? – Нет, спасибо. Я уже поел у себя. – Понял. – парень спрятал порцию Арса за кофемашину, чтобы сосед ничего не заметил и уселся рядом с ним на кровать. Вот он уже аккуратно намотал на вилку небольшой клубок ниток макарон, как тут... – Ай, горячо. – Осторожнее, как маленький, ей богу. Как ты вообще дожил до своих 16? – Мне 15 – Да какая разница то. Суть то одна. Тебя что, дуть никогда не учили? – Как такового урока не было, но я ж не глупый совсем, не знать о таких вещах. – Ага, а складывается впечатление, что всё совсем наоборот. – Просто я отвлёкся. – Да уж. Отговорка так себе. – Нет, я серьёзно. – Угу, ну тогда на что хоть отвлёкся? – А, ну я... – Антон прекрасно разбирался в своих чувствах и понимал, что только что он витал в облаках, но понять причину не смог. Ему нравилось кашеварить, да и компания Арса была одной из лучших за последнее время, но что тогда? С Димой поговорить о серьёзных вещах было бесполезно, он просто-напросто в них ничего не понимал, родители как-то приелись, их позиции он понял давно, да и поговорить с ними просто так в любое свободное время не получалось. Работа, работа у всех она есть, даже Дима подметает территорию возле детского сада, а у него одного нет зароботка. Вот у Арсения тоже есть работа, но он не говорит эти приевшиеся фразы и общаться с ним было интересно, но мысли на нëм не сфокусировались, то как на классном часу он смотрел в окно, то сейчас, когда вроде ничего не должно его беспокоить, перебирал в голове мысли, а куда же поставить не с чем не почитающеюся кофемашину, что совсем позабыл о том, что еда в его тарелке не остыла.– хм, не плохо. – Да уж, спасибо. Так о моём любимом блюде ещё не выражались. – Арс встал с кровати и пошёл в сторону выхода. Оглянувшись, он сказал, – Я пожалуй пойду. – Нет, подождите,– перебил его Шастун, – извините, Арсений Сергеевич, можно спросить? – Да, да? Что такое? – Вы мне не поможете надеть наволочки? – Ещё утром я бы подумал, что это шутка... – Мужчина намеренно увеличил паузу, чтобы заставить неумеху понервничать. – Доставай пакетик. – Арсений, вы служили в армии? – Нет, с чего вдруг такие мысли? – Просто говорят, что там такому учат, а вы как по привычке со всем справляетесь. – Ха, нет конечно же. У меня в семье все за собой убирают, вот и быстро всему научился. Готовить, стирать, убирать. Если не затягивать с уборкой, то не надо будет по несколько часов квартиру драить. А за тебя что, кто-то постоянно домашние обязанности делает? Как принцесса в башне. – проигнорировав этот вопрос, Антон начал задавать свои, нет ну у него их порядком накопилось, а кроме Арсения на них ему никто не ответит. А если кто-то другой засмеёт за глупые вопросы? И как вообще определяют шкалу глупых вопросов? Может есть какая-нибудь общая формула для вычисления глупости? – Арсений Сергеевич, а как вы определили где у простынки зад, а где перед? – Ой, Антон, давай уже завтра объясню. Сейчас уже поздно, я спать хочу. Спокойной ночи. – Хм, ну спокойной. – Немного недовольный окончанием беседы я закрыл дверь за мужчиной и лёг к себе.

***

С полными мыслями в голове и таким же полным животом было давольно таки сложно представить себе отдых. Я крутился из стороны в сторону пытаясь найти нужную позицию, как тут наткнулся на знакомый запах. Так вот от кого он исходил, медленно один за другим стали слипаться глаза. Странно, что запах не чувствуется при обычных разговорах, видимо Арс единственный человек, который использует нужное количество духов, а не вылевает на себя весь флакон. Хорошо, уважаю, а то надоели все эти светские львицы, у которых запах пота, дезодоранта и духов сливаются в одну какофонию. Я с лёгкостью заснул, ничего мне не мешало, ни непривычная квартира, ни непонятное постельное бельё, ни твëрдая кровать. Never
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.