ID работы: 11515404

Те же рваные джинсы

Слэш
R
В процессе
10
автор
SonarTF бета
Loonchi бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Тук-тук-тук. Кто-то сильно колотил в дверь. Назойливый звук мешал мне спать. Сегодня выходной, у меня мини отпуск. А вы так вредите моему здоровью. Не беспокойте меня раньше обеда… Звуки не прекращались. Да кто же это может быть? Кто в такую рань может ломиться в мою дверь? Хм, это должен быть кто-то, кого я знаю, кто-то, кто в восемь утра может просто постучать в дверь. Постучать. Постучать. У меня появилась догадка. А не сосед ли это шумит? Ну, он точно знает где я живу в отличие от Димы, а больше и некому ко мне заглянуть… Да, точно он. Никто другой бы не стал мешать мне. Да и он в прошлые разы тоже всегда стучал по двери, вместо того, чтобы как нормальный человек нажать на звонок. Когда уже мои аргументы пошли по второму кругу, я побежал открывать дверь, да причём ещё так быстро, что чуть ли не поскользнулся об собственные сползшие носки. Извините, но я их не успел снять. Слишком быстро вчера заснул. Ни носки, ни вообще всю одежду с себя. Так и пошёл встречать гостя… — Ты что, спал что-ли пока я так ломился во все двери? — ха, во всю одну. — Ага. — Так и знал. Ты весь режим дня себе испортил после того, как перестал на тренировки ходить. — Ха, я и не жалею. — не успел прийти, как уже задал вопросов на целый год, отец. Вот, кто это был. Да, ожидаемо. Арсений мне так-то никто. Ну подумаешь сосед, ну учитель. А на деле то что? Папа всегда будет мне важнее, а я важнее ему. Мы же родственники, как-никак, семья. Одной едой и бесплатными покатушками на такси мою любовь и доверие не купишь. Может показаться, что я влюбчивый, но это не так. Подумаешь, пятнадцать раз влюблялся, просто всегда мне хорошие люди попадались. Вот так и получалось. — Антон, помогай быстрее с вещами, сейчас растаят. — Да, пап. — А чего ты так? Встречал с улыбкой, а вещи тащишь грустный. Что-то случилось? — Я просто думал, — что прийдёт другой человек, может даже уже с тёпленькими блинами, эм, с мëдом, — что ты грузчиков наймëшь. — Просто у кого-то много вещей, отдельный дом для них строить нужно. — Ага, я и не спорю. А зачем мне вообще кофемашина? Я могу зайти в любое кофе и поддержать чей-то малый бизнес. Твой друг как раз открылся здесь недалеко. Может лучше туда пойдём? — Нет, не будь так критичен. Кофемашина очень полезна в хозяйстве. — Так же как автомат для сахарной ваты, попкорна и тот шоколадный фонтан? Я ими раза два за год пользуюсь. Зачем мне они? Давали бы лучше деньгами. — Кофемашина может… — на самом деле они просто бояться давать мне большие деньги на руки. Они считают меня маленьким, глупым и наивным. Мол, я сразу же буду тратить деньги на наркотики, начну тащить из дома деньги и драгоценности ради дозы, а потом умру где-то в подворотне. Нет, я понимаю их переживания, так, правда, умер чей-то старший сын из папиных друзей, но меня такие проблемы не заденут никогда. Я ответственный и серьёзный. Как я могу попасться на крючок? Да и не настолько я глуп. Мама у меня отличная женщина. Всегда следит за моей жизнью, иногда даже чересчур, но это не сильно напрягает. Ох, я вспомнил, как она мне презервативы в портфель подсовывала, когда я стал задерживаться после уроков. Это конечно было за гранью, но я просто стал вовремя возвращаться домой и всё вернулось на место.

***

Я налил папе чай. Да, это я умею делать. — Ничего себе. Ты готовить умеешь? А что тогда ни разу не помогал мне с праздничным ужином? — эм, может как раз-таки именно из-за этого? — Да, это легкотня. Я даже их как-то интуитивно сварил. — Что, мама подсказала? Ахахаха. Я думал, что ты пошутил вчера. –… — блин, я же всех обзванивал вчера, даже забылось. Как хорошо, что я больше ничего не ляпнул.

***

— А с одноклассниками как? Подружился? — какой это уже по счету вопрос? — Не со всеми. — Школа нравится? — когда он уйдёт? Сидим тут уже два часа. — Да. — Хорошие учителя? — как там Арсений? — Да. — Я же поздно уснул, а он наверное ещё позже? Он уже проснулся? А мой папа не разбудил его также как и меня? У него двери вроде массивные, через них ничего не должно быть слышно. — Тебя не обижают? — Да-да… — наверное, нужно извиниться если я его разбудил, у него же это тоже выходной? А если он сегодня в школе и подготавливает материал для начала занятий? Ах, как тогда мне с ним встретиться? — Хорошо. Я пойду, а ты поспи подольше, а то у тебя уже синяки под глазами, в твоём-то возрасте. — мне стоит ему позвонить или сначала постучать в дверь как вчера? — Да? — ааа, что спросил отец? Я не услышал. Вроде интонация была обычная. — Ты меня о чём-то спросил? Тук-тук-тук. Господь. Опять стук? Ещё один стучащий в гости пришёл, но сейчас, это точно он. Второго папы у меня нет, ха.* — Открыто. — Антон. — дверь медленно открылась, появилась пара прелестных голубых глаз. — Я у тебя вчера телефон оставил, сейчас быстренько заберу. — Конечно, проходи. — за это время красавчик уже успел переобуться и направиться прямиком на кухню. К нам. — Оу, у тебя гости… Здравствуйте я Арсений Сергеевич, классный руководитель Антона. — Ха, рад знакомству. Отец и Арс обменялись рукопожатиями. — Приятно познакомиться, прошу меня простить, но мне нужно спешить. — Ну что вы, не извиняйтесь. Арс забрал свой телефон и ушёл из квартиры. Спустя несколько мгновений, он заговорил. — А ты точно попросил квартиру из-за расположения к школе или была ещё одна тëмноволосая причина? — Шутник. — Ха-ха, ну ко мне учителя посреди дня не заходили. — Так совпало, что он мой сосед. — Хм, даже если так, то у тебя со всеми соседями такие отношения? — Да, нет, но… — проигнориров мой ответ он продолжил читать мне нотации. — Антон, это ненормально, что к тебе по среди дня заходят незнакомцы в квартиру. Закрывай дверь на ключ, сколько раз ещё повторять, что это опасно. Он может тебя топором по голове трахнуть и все деньги украсть. — Да понял я. — сейчас же не девяностые, да и мы не связаны с мафией, не понимаю к чему такие лишние переживания. Изначально я хотел сболтнуть, что пригласил всех соседей поужинать в честь знакомства, но думаю сейчас эта отговорка точно не подойдёт. — Да уж… Не ожидал от тебя. Я взрослый, да я и в 6 уже таким был. Котëнка тебе покажи и ты сразу пойдёшь в подвал с незнакомым дяденькой. — ну подумаешь, один раз был, ничего серьёзного не произошло. — Молодец. Что так смотришь? Думаешь ты правильно поступаешь, впуская первого встречного в дом? — Я понял, понял, больше не буду его приглашать. — Только его? Ах, подумай ещё над этим… — он посмотрел на свои ручные часы. — Мне вообще нужно с друзьями поболтать ещё, но я могу всё отменить, раз ты такой наивный. — Да не наивный я, пап, не надо. Иди лучше, тебя же друзья ждут, опять опаздываешь часа на три. Перед своим уходом отец ещё пару раз упрекнул меня за мой поступок и только после этой глупой затеи ушёл из моего дома. Ой, ну к чему такие лишние переживания? Ничего плохого со мной не случится. Ударю пару раз и мой противник уже будет обезврежен. Да, если не получится, как в прошлый, трое на одного это не честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.