ID работы: 11515410

Ядовитый

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 141 Отзывы 45 В сборник Скачать

очень длинные выходные. парт ван

Настройки текста
Примечания:
Проснуться в обед было тяжело: Минхо стал ворочаться и кряхтеть, от чего открыл глаза и Джисон, спавший под боком. Ли аккуратно вылез из объятий бельчонка. «Было бы приятно иногда так спать», — подумал он перед тем, как покинуть комнату. Его встретила бабушка и сказала, что их родители, оказывается, вовсе не ложились и давно уехали в город. Это было большой неожиданностью, ведь теперь они с Джисоном остались вдвоем в незнакомом месте, но мальчики были достаточно взрослыми и самостоятельными, чтобы доехать до города своим ходом. Хан получил несколько сообщений от матери, где она сначала дала несколько указаний по поводу прогулок и денег, а после приложила много красивых фотографий, по-видимому сделанных в течение поездки. В основном на снимках было море и еще пасмурное утреннее небо, но на одном из них хулиган заметил улыбающегося Господина Хана, чему очень удивился. Денег взрослые оставили предостаточно, чтобы в удовольствие нагуляться, наесться местной еды и развлечься. Мальчики, не позавтракав, скорее собрались и направились на поиски автобусной остановки. Вид со станции был сказочным, да и путь к ней был полон духа приключений: Джисон вновь шел вприпрыжку, радуясь, а Ли только с большим интересом озирался по сторонам, восхищаясь пейзажами, которых не увидишь в их родном городке. — Мне так нравится здесь, — воскликнул Ханджи, наполняя грудь свежим, чистым морским воздухом и выдыхая с облегчением, будто освобождая голову и тело от стресса. Он достал из сумочки, что болталась все это время у него через плечо, свой старый фотоаппарат. Пытаясь подобрать лучший ракурс, парень крутил камеру туда-сюда, пока в кадре не появилась рыжая макушка друга, чей взгляд был направлен в сторону моря. Его глаза блестели, но он казался все так же печален. Когда Ли погружался в свои мысли, его лицо становилось грустным, но отрывать от задумчивости его вовсе не хотелось. — Ты такой красивый, — прошептал себе под нос фотограф, и нажал на кнопку, запечатлев ее на снимке. Автобус подъехал не сразу, да и станция была далеко от места, где остановилась семья. В машине было всего несколько человек, поэтому в уединении парни не нуждались, заняв два сидения в глубине. Хан поспешил увести место у окна у своего приятеля, который усмехнулся. Таким образом Джи поддразнивал Мино. Он плюхнулся, сначала по-настоящему увлекшись видом из окна, но по прошествии небольшого промежутка времени, глаза его снова приковало таинственное очарование спутника. — Ты даже не смотришь, — не отрываясь от мелькавшего за домами морского берега, сказал задира, — Давай меняться. — Нет уж, — наотрез отказался от предложения Хан, подумав, что если согласится, то Минхо совсем не станет обращать на него внимания. Пока глаза Ли горели от восхищения поразительной природой острова, его друг сидел рядом и смотрел на него. Даже Эйфелева Башня не сравнится с величественной и строгой красотой рыжего хулигана с наконец заживающими ранами. «Я обязательно буду счастлив, если он просто будет рядом», — только промелькнула в голове Джисона такая мысль, как автобус резко подскочил, и он ударился о подборок Ли. — Эй, аккуратнее, — утешил неуклюжего соседа задира, потянувшись, чтобы потрепать чужие волосы в знак сочувствия, но быстро отмахнул эту идею, одернув руку. Хан, заметивший неловкость, смущенно улыбнулся и отвернулся к окну. — Самому-то не больно разве. Порой они препирались, дразнили друг друга, но это было, разве что, вызвано недосказанными чувствами между ними. Вскоре после этого мальчики наконец прибыли на центральную площадь города. Сама населенная территория не сильно отличалась от Сеула или даже их маленького места жительства. Повсюду стояли палатки с закусками, едой — разными вкусностями. Было много простых прохожих: в особенности парочек, держащихся за руки, делающих совместные фото или кормящих друг друга. Хан поначалу оскорбился такому открытому проявлению чувств, но потом представил, как было бы волнительно кормить Минхо и хихикнул. Ли в первую очередь заприметил магазинчик для туристов. — Нам надо купить карту с туристическими маршрутами, — он с нетерпением ждал, когда же они отправятся в путь, чтобы посмотреть побольше даже за такой короткий срок. Приятный дяденька-продавец рассказал несколько интересных фактов о Чеджу, посоветовал некоторые экскурсии и ресторанчики. Хулиган долго кланялся ему, когда парни уходили, и продолжал сердечно благодарить. Таким счастливым и увлеченным Ли, наверное, еще никогда в жизни не был. Да и провести время наедине с Джисоном тоже была сама по себе удача. Как бы Минхо не отрицал своей привязанности к этому человеку, но представить отдых без друга он не мог. Да и последние несколько дней выдались чересчур насыщенными и эмоциональными. Поцелуй был действительно ярким и запоминающимся для них обоих. Смогут ли парни создать еще более увлекательные воспоминания на двоих? Их путешествие походило на свидание: ребята были только вдвоем среди людей, которые их совсем не знали, они могли бы быть самими собой без притворств и опасений. За час с небольшим, по пути делая остановки, чтобы сделать фото или купить что-то, путешественники добрались до прекрасного места под названием Spirited Garden. Красивейшая озелененная территория парка с водопадами, прудами и кафе привлекла своим описанием и Джисона, и Минхо, который еще услышал об этом саде от дяденьки в магазине. Вид было не отличить от картинки, правда посетителей в это время пришло достаточно. До развилок, на площади со стойками скопилась такая толпа людей, что невозможно было пройти: люди кричали и толкались. Хана подхватила волна туристов, не с того ни с сего ринувшихся на экскурсию. — Минхо, помоги, — кричал протянувший руки к спасителю похищенный парень. Ли с ужасом в глазах помчался за исчезающим в потоке другом, еле успев схватить того за ладонь. Хулиган вместо того, чтобы ругаться и возмущаться, прижал к себе напуганного Джисона, который трясся от страха. Не смотря, на вроде бы несерьезную проблему, он не на шутку запаниковал, оказавшись в одиночестве среди незнакомых людей. Минхо поглаживал спутника по спине, а после отвел в сторону — подальше от людей, чтобы тот смог успокоиться и выдохнуть. Когда, наконец, Хан отошел, он предложил пойти по свободной тропинке, куда бы та ни вела. — Мы можем пойти в другое место, если не хочешь здесь оставаться, — задира очень трепетно отнесся к страху друга, позаботившись о нем. — Теперь мы точно должны рассмотреть все! — заявил радостно Хан, широко улыбнувшись. Он все еще переживал, но испортить день себе или Минхо было бы худшим исходом, — Просто присмотри за мной, — рядом с Ли Джисон чувствовал себя в безопасности. — Тогда, — смутился Лино, опустив рыжую макушку. Хан в недоумении посмотрел на него, ожидая дальнейших действий, ведь его приятель был непредсказуем. Мино потянулся к ладони бельчонка: — Не отпускай, — он крепко сцепил их пальцы в замок. Сердце Джисона сжалось, и тогда он тоже опустил голову. Он смутился, вспомнив, что первый хотел взять хулигана за руку ещё в автобусе, но не набрался храбрости. Минхо был неожиданно заботлив и мягок наедине с Ханом, от того так мил. «Он сам по себе милый, мне стоило просто узнать его поближе», — припомнил он свою глупую «просьбу», когда шантажировал соседа. Парк, наверное, им обоим не сильно запомнился, ведь они, уподобившись множеству парочек, шли, державшись за руки. Ханни сделал невероятное количество фотографий на свою старую мыльницу, некоторые получились смазанными, какие-то — засвеченными, но все-таки почти на каждой был Ли Минхо. Позже парень обязательно распечатает снимки и повесит над столом, чтобы во время учебы, поднимая голову, видеть рыжее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.