ID работы: 11516259

Жизнь против зла

Смешанная
NC-21
Завершён
14
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мальбонте?

Настройки текста
Примечания:
Я собиралась «выстрелить», но… дверь открылась… Громкий удар об бетонную стену пронзил эту клетку. Уличный свет ворвался в сырое помещение и ослепил меня, от чего я рефлекторно отвернулась. Тёмный, огромный силуэт встал на пороге, его сильная энергия пронзила моё тело, а я почувствовала тяжёлый взгляд. Всё ещё отвернувшаяся и сидячая на мокром полу, я улыбнулась, а через секунду и вовсе захохотала. Это был истерический смех, продолжавшийся секунд 10, но который говорил о всей боли моей души. В эти секунды я вспомнила всё. Всё те силы, что были вложены в войну, в небытье, в попытки не раскрыть себя на Земле, они были напрасны. Я всё равно оказалась здесь. У него в плену. «Что будет дальше? Где Люцифер? Где все?» — успела подумать я, и в этот момент, медленно обернувшись, я коротко сказала: — Мальбонте. Он молчал, а потом тихо произнёс, глядя на меня с высока: — А я думал, что вы всё-таки умерли… Что ты всё-таки умерла. — он на миг остановился и тут же продолжил, — Я жил с этой мыслью, с чувством победы над тобой и всё вспоминал, как спрашивал тебя о стороне, которую ты выберешь. Ведь ты бы могла быть со мной. Ты забрала часть моей силы! — его голос сорвался на крик, — Я стал слабже! Да здесь до сих пор война идёт! Мы бы могли объединить нашу силу! Мы бы могли сейчас править этим миром!!! Я не могла ничего сказать, ком в горле мешал мне это сделать, но и слёзы не катились, их не было. — Впрочем, я рад что вы возродились. Теперь я могу ещё раз вас убить. В груди что-то на секунду отозвалось, но это не был страх за собственную жизнь и это даже было не чувство безысходности, а удивление. — Тогда почему ты не делаешь это сейчас? Не выдержав его взгляда свысока, я медленно встала, но взгляда не отвела. Хлопок.

***

— Мммм....... — только и смогла сквозь сон, если его так можно назвать, проборматать я. — Очнись! — замах руки, удар, хлопок. В ушах гудело, я опять ничего не понимала. — Что?.. Что… это… за место?.. Мокро. Холодно. На меня вылили ведро воды. — АААААА КХЕ КХЕ!!! — я резко открыла глаза, осознание пришло мнгновенно. В прошлый раз, в камере, он дал мне пощёчину. Видимо из-за недостатка сил, я упала и отключилась. Теперь, я висела на какой-то доске, на руках и ногах были сковывающие цепи, которые чуть-ли не растягивали мои конечности, но была я уже не в камере, а на улице, на каком-то холме, и смотрела на происходящее перед собой. — Это сделала ты. Вокруг всё горело, а подчинённые Мальбонте шастали из стороны в сторону, убивая других ангелов и демонов. «Н-но, мне же говорили что их почти не осталось… что всех убили…» Но в слух я сказала другое: — Ч-что? — Ты виновата в произошедшем.

***

— Я не понимаю… — Ты должна была согласиться на мои условия. Сейчас бы этого не было. Движение слева. Не Мальбонте. Не Зигза. — Н-но, — голос мой задрожал, — Ты не в себе! Прекрати это! Ты же уже победил! Что тебе ещё нужно?! — Чтобы ты страдала. Страдала также, как страдал и я. — он приблизился ко мне и начал буквально выплёвывать эти слова мне в лицо. Близкое движение слева. Что-то или кто-то определённо рядом. Шорох, свист тишины, тихий голос. — Дёрнешься, я тебя убью. Я обернулась. Демонесса стояла сзади и держала нож на шее у Маля. «Но.....» Мои цепи зашевелились. — Осторожно, — над моим ухом раздался шёпот. «Что? Ади?» Через секунду после того, как демон меня развязал, он вышел из тени, и Мальбонте его увидел. — Уверенны что сможете победить меня? Первым моим желанием было броситься в объятья Мими или хотя бы задать тысячу вопросов, но я сдержала порыв и тихо спросила: — Что происходит? Пока Мими угрожающе надавливала своим ножом в шею Мальбонте, а Ади заковывал его золотыми верёвками на крылья и другие конечности, я пыталась понять что же происходит и почему Мими жива. Но секундное спокойствие вдруг закончилось. Субантра. Летит прямо на нас. — Ади! Мими! Там Субантра!!! Я уже напряглась, планируя план действий, как услышала… Ничего. Мягкий удар и грохот, пройдящийся по земле, был самым громким в появлении Субантры. Никто из нас не закричал и не запаниковал. — Что происходит? Мими? Ади? Расдался вой сигнального рога. Мими отпустила Мальбонте. — Субантра, хватай его. «Это?.. Был рог субантр? Мы победили?» — Лети с ним к Ребекке, она разберётся. В это же время субантра устремилась в небо, а я в маленькой истерике осела на землю. — Вики… Мы можем всё объяснить, — тихо сказал Ади, жалея меня и медленно присаживаясь со мной. Мими подсела ко мне и тихо обняла. — Вики, я жива. — Как?.. — прервала её на полуслове я. — Бессмертных не легко убить. — Но если захотеть, то можно! Я же даже твоей энергии не почувствовала! — Это был камень Френцио, который украл Гавриил, — продолжил за Мими Ади, — А порез на шее не восстанавливался из-за того, что был ещё и второй камень, который удерживал регенерацию. Трясущимися руками я обняла друзей. — Почему субантра послушалась вас? — Архангел Гавриил рассказал, что твоя мать и ещё несколько ангелов и демонов живы и продолжали воевать. Они достали рог субантр, а потом подчинили их себе. — А где Сэми? Геральд, Мисселина, Люцифер, Дино, Энди, Лой и адмирон Винчесто с самим Гавриилом? Где они? — Им удалось вырваться из этого плена, они в Цитадели. С ними всё хорошо, — успокоил меня Ади. — Но если все в Цитадели, то почему внизу по склону до сих пор кого-то убивают? — Это те, кто вызвался отвлекать войско Мальбонте, пока мы спасаем тебя. — Почему именно меня? Я что, единственная осталась из хороших? — Да, но не совсем. Ты правда осталась «единственная из хороших», но есть ещё одна причина… Вики, ты была очень важна для Мальбонте. Он не мог открыть врата Шепфы без тебя… — Пойдём, Вики, нам нужно в Цитадель. Там будет суд над Мальбонте и его приятелями включая Зигзу. — прервал Мими Ади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.