ID работы: 11516259

Жизнь против зла

Смешанная
NC-21
Завершён
14
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Суд над Мальбонте.

Настройки текста
Мы прибыли в Цитадель. Лететь было сложно, по окончании полёта крылья онемели и больше не слушались меня. Подойдя ближе к главному входу, я увидела стоящих там Маму и Сэми. Мы с Мими побежали к ним, Ади за нами. Пока Мими бросилась на Сэми, я нырнула в объятья мамы. Мама прижала меня к себе и шёпотом сказала: — Всё хорошо. Ты сильная, ты справилась, ты выжила. — Мама… — я пыталась сдерживать слёзы, но они безмолвно катились по моим щекам. — Я люблю тебя. Я горжусь, что ты моя дочь. — Спасибо… я тебя тоже… Я медленно отстранилась от мамы и подошла к Сэми. Он протянул ко мне свободную руку (на другой обвисла Мими) и пригласил в объятья. Ади тоже немного отстранился от Мими и Сэми, позволяя «обняться кучкой». — У вас есть время привести себя в порядок, — мама оглядела немного искалеченную, с грязными крыльями и волосами меня, Мими с кровавым пятном в области шеи, Ади с порванной одеждой и теперь ещё и Сэми, которого мы случайно изляпали. — Я покажу комнаты, в каждой из них есть душ и новые вещи.

***

Я подбирала нарядик после душа. Суд будет через 20 минут. «Ярко. Серо. Зелено. О! Вот это по настроению.» Я надела светлую клетчатую рубашку с кожаной курткой и тёмные приподнятые на талии джинсы со шнуровкой на бёдрах.

***

Сначала я постучалась к Мими. — Мими, можно? — Да-да, входи. Ты что-то хотела? У нас ещё 10 минут есть… — дьяволица стояла ко мне спиной и, глядя в зеркало, расчёсывала свои волосы. От пореза на шее не было и следа. — Да, я спросить хотела… Что случилось с остальными? Люцифер? Дино? Энди? Лой? Мисселина? Геральд? Адмирон? Гавриил?.. — Они все добрались сюда. На суде все должны встретиться. — Спасибо, Мими. Пойдём? — Да, я готова, пошли. Мы зашли за мальчиками и, по велению мамы, отправились в главный зал Серафимов, чтобы оттуда пойти на главную площадь столицы. Серафимы что-то обсуждали, мама стояла в центре. Увидев как мы зашли, она, мигом успокоив всех своим голосом, сказала: — А вот и моя дочь со своими друзьями, которые сумели выйти из Небытия и доставить нам Мальбонте. Серафимы обратили своё внимание на нас. Некоторые гордо смотрели, а другие, и вовсе, улыбаясь, поблагодарили. — Они, в свою очередь, не сидели в крепости сложа руки, думая как же поступить, а сражались как храбрые войны. — строго и укоризненно добавила она. Через несколько минут Серафимы начали обсуждать казнь (?). «Значит, приговор уже вынесен… Ладно, его объявят потом. Не буду лезть.» Мама, медленно развернувшись, пошла к нам, немного толкая за дверь. Пока Мими, Ади и Сэми отвлеклись и не слышали, я спросила: — Что это было? — Ты про что? — Про твою речь. — Я просто сказала им, что если бы они не сидели «придумывая план», то всё закончилось бы раньше. Пойдём. Сейчас будут выносить приговор. Я подозвала друзей и мы отправились за мамой к выходу.

***

Первым кого я увидела, прилетя на площадь и заняв наше «наблюдательное место», которое находилось на парящем острове, один из которых постоянно удобно летал над столицей, это был Мальбонте. Серафимы, незнакомые мне, вели его с наручниками на ногах и руках, оковами на крыльях и цепью на шее. Я оглядела площадь. Снизу и от нас стояли ангелы и демоны, по сторонам (тоже на парящих островах) Архангелы и Архидемоны, а над нами парили Субантры, крылолётчики и драконы. Среди них был Энди и Лой, а точнее Фыр. Увидев или даже почувствовав, что я смотрю на друзей, они поймали мой взгляд и улыбнулись. Присмотрясь к толпе ниже, я увидела Гавриила, который вёл сюда Люцифера, Дино, Мисселину с Геральдом и адмирона Винчесто. Когда они все прилетели, мы немного поболтали, избегая сложной темы суда, а мама и Архангел перекинулись парой фраз: — Спасибо, Гавриил, можешь лететь к своим. — Рад служить, Серафим Ребекка. После этого «взрослые» присели ближе к маме, а «дети» остались сидеть в маленьком кружке, иногда поглядывая на площадь, чтобы удостовериться что мы ничего не пропустим. Несколько раз я уловила на себе серьёзный взгляд Люцифера, но не придала этому значение. Суд начался. Эрагон появился на сцене-эшафоте. «Что? Он выжил?» — я мельком глянула на маму, она довольно усмехнулась. Как только народ увидел его, шум затих. Серафим начал издалека: — Из-за Мальбонте началась война между ангелами и демонами. После, Мальбонте пошёл против Шепфа, против нашего создателя. Он и его войско истребили половину жителей небес и треть жителей ада. Серафимы вынесли приговор. Мальбонте, последние слова? Мальбонте, привязанный сзади, с уверенным лицом заговорил: — Вики! В тебе моя сила! Найди ключ от врат Шепфа! Уничтожь его брата! Как только Мальбонте начал говорить про Шепфу, самый древний Серафим Эрагон осознал услышанное, подбежал к палачу, забрал у него меч и в этот же момент самостоятельно отрубил голову Мальбонте. Послышались некоторые перешёптывания: «О ком он?»; «Не слушайте этого монстра»; «Что он несёт?»; «У Шепфы есть брат?»; «Он всё врёт»; «Почему Эрагон так быстро это сделал?». Не понимая услышанное, я посмотрела на маму. Она сидела неподвижно, будто каменная. В её глазах читался страх (?). Я хотела задать ей множество вопросов, но когда церемония окончилась, мама быстро улетела в Цитадель на совет, а я осталась на островке с Мими, Дино, Люцифером и Ади с Сэми. Позже к нам подлетел Энди и Лой. — Ты поняла, что он сказал? — взволнованно спросила Мими. — Нет… Он… Хотел убить не Шепфу а кого-то другого? Брат? — Возможно, это может быть в библиотеке Ада, — задумчиво сказал Люцифер. — Мы пойдём? — спросила у него я. — Только я и ты. Остальных могут заметить. — Что делать остальным? — спросил Сэми. — Почему Серафим Ребекка так быстро улетела на совет? — задумчиво спросил Энди. — Не знаю. Другой вопрос, связанно ли это с тем, что сказал Мальбонте? Наша группка погрузилась в лёгкие раздумья. — Нужно подслушать. — твёрдо сказал Дино. — Решено. Мы с Вики в библиотеку Ада, а вы все подслушивайте, если что, то ждите нас у входа в Ад, — сказал Люцифер и потянул меня за собой.

***

Путь мы держали через школу. Долетев до «трещины», ведущей в Ад, Люцифер сказал: — Сначало прыгаю я, потом ты. Если что-то случится, сразу лети обратно. — Хорошо. После моих слов согласия Люцифер, прижав крылья, прыгнул вниз. Почти сразу за ним прыгнула я. — Идём?

***

Люцифер с превышенной уверенностью шёл до библиотеки, а мне говорил повторять за ним. Добравшись до места, он залез на самые высокие полки и достал четыре толстые книги. — Нам всё это читать? — Нет. Не всё. Это все сборники истории Небес и Ада. Нужно найти информацию о брате. Это либо в самом начале, либо в эпохи Эрагона и моего детства. Я читаю эти две книги, а ты эти две. — Как я пойму, что нашла то, что нам нужно? — Позовёшь, если что, то я объясню, — Люцифер подошёл к маленькому столику, а я села на ступеньку лестницы, по которой демон взбирался за книгами. Проведя десятки долгих минут на изучения глав «Самый древний Серафим.» и «У Сатаны родился наследник.», я нашла другую интересную главу. Глава «Дети ангела и демона.» сообщала то, что все полукровки умирали в первый же год, но «остался тот, кто выжил». «Мальбонте? Люцифер что… старше его? …Кто вообще эти названия придумывал?» Следующие главы: «Полукровка опасен?», «Благодарю Шепфу за маму и Шепфа… (буквы стёрты) за папу». «Здесь букв нет. Слишком большой прочерк.» — А кто-нибудь может подойти и стереть что-нибудь? — Нет, это особые чернила, которые так просто нельзя стереть, только если вывести магией Серафимов или кинуть весь том в священный огонь Ада. А что? — немного нахмурившийся Люцифер подошёл ко мне. — В название главы говорится «Благодарю Шепфу за маму и Шепфа… за папу», но я думаю, что здесь не хватает дополнения. Зачем же нужно было писать одно и то же два раза? Ведь можно же просто было написать «Благодарю Шепфу за маму и папу». — Тут даже окончание поставлено не так. На конце «а», но нужно «у». Это значит, что кто-то стёр оставшиеся буквы. Попробуй прочитать всю главу, если мы правы, то скажешь мне, — Люци отошёл обратно, а я принялась читать эту и, на всякий случай, ещё и прошлую главу. «Тааак, начнём с «Полукровка опасен?».» Мальчик рос. С годами его всё больше начинала одолевать злость. Он был нервным и иногда срывался на друзей в школе. Родители Мальбонте на глазах у сына убили сестру Серафима Эрагона. Шепфа оборвал им крылья и отправил смертными на Землю. Душу мальчика разорвали на две части. Бонт отправился жить в башню, а Маль в тюрьму с Шепфа… . «Опять пропуск букв. Так… Нужно прочитать следующую главу. Почему он стал злым?» — я открыла следующую главу «Благодарю Шепфу за маму и Шепфа… за папу». «Выглядит так, будто это цитата, а не название.» Праздник. Серафимы подвели итоги и разрешили учащимся выйти и поблагодарить Шепфу за что-либо. Пришла очередь полукровки. Мальбонте вышел и сказал: «Благодарю Шепфу за мою маму и благодарю Шепфа… за моего папу». Как только Серафимы услышали второе имя, они сразу схватили мальчика, а он, будучи напуганным, заплакал. От его слёз, каждый кто держал и уводил его, пал замертво. Мать отвела его молиться к плачущим девам, на следующий день, отец убил сестру Эрагона, которая хотела подружиться с Мальбонте. Эта история дошла до Шепфы. Он разделил душу мальчика и вынес имя с архива, родителей сделал смертными. «Значит это событие было раньше, чем прошлая глава. Но… Почему так? Здесь же всё идёт по хронологии…» — Я, кажется, нашла. — Я тоже. Здесь как и у тебя вырезаны последние буквы от «Шепфа» и говорится о «создателях мира», а не о «создателе», — из-за того, что Люцифер переводил с древнего языка Тьмы, то, что он читал, по временному объёму было больше, чем у меня, — А у тебя что? Я мельком рассказала всё, что прочитала и поделилась собственными выводами. — Ты права. Видимо, у Шепфы есть брат, — согласился со мной Люцифер. — Ещё мне кажется, что Шепфа не наш создатель, — я глянула на непонимающее лицо демона, поэтому поспешила добавить, — Вернее, не создатель демонов, — пока Люцифер стоит в замешательстве, я продолжала, — Мать Мальбонте — Ангел, поэтому он и благодарит Шепфу за неё, а если есть и другой брат и Мальбонте о нём как-то узнал, то поэтому он и благодарит этого брата за своего отца. Значит, что Шепфа создатель ангелов, а его брат — демонов. И, как раз, из-за упоминания своего брата, Шепфа мог разделить душу Мальбонте. — Тогда всё складывается. Если «Маль» был в тюрьме с братом Шепфы, то вот и ответ на вопрос, зачем ему его убивать. Наверное этот злой брат как-то связался с мальчиком-полукровкой, рассказал ему всё, а Мальбонте упомянул это, когда благодарил за родителей. После, его часть посадили в тюрьму к этому брату и отсюда и ненависть к нему. Ведь если бы брат Шепфы не связался с ним, то и он ничего не знал и жил как все. Я сложила весь пазл в голове. «Это очень похоже на правду…» — Теперь нам нужно рассказать это другим? — Да, они должны нас ждать на входе в Ад. Полетели, пока нас не заметили здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.